Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2008

Taraweh Pertama

Bulan puasa taun ini, saya dan keluarga nadran/munggahan serta sholat taraweh pertama di rumah ibu (di Sarijadi).

Masjid yang dibangun dekat rumah orang nomor satu kota bandung ini terlihat lebih indah dan elok, sayang saya tidak sempet ambil gambar karena digital camera saya sudah hampir 2 minggu ini error waktu di bawa ke Cilegon kemaren. Kita kembali ke point cerita saya. Disamping bisa menikmati mesjid baru, ada hal yang lebih mengasikan lagi apa coba…(pikir aja sendiri….hehehe)

acara tarawehan diliput langsung oleh stasion radio RRI Jawa Barat … wowwwwww…..akibatnya sudah bisa diduga, semua serba diatur, serba nunggu aba-aba….serta MC dan Khotib menyapa dengan kata-kata.. “para pendengar RRI dan jamaah Taraweh yang dimulyakan Alloh Swt….”

Kalo Temen-temen, dimana melewatkan teraweh pertama semalem….

Selamat Menjalankan ibadah puasa.

Read Full Post »

kau lihat bulan di sana?
ya itu bulan yang ku lihat juga

kau lihat bintang di sana?
ya itu bintang yang ku lihat juga

kau lihat mentari di sana?
ya itu mentari yang ku lihat juga

walau aku tak melihat kau
dan kau tak melihat aku
tapi kita melihat yang sama

jika kau melihat bulan atau bintang atau mentari
ingatlah bahwa aku selalu bersama mu

jika kau melihat bulan atau bintang atau mentari
ingatlah bahwa aku selalu ingat kamu

jika kau melihat bulan atau bintang atau mentari
ingatlah bahwa aku senantiasa mendoa untuk mu

Read Full Post »

Ngga Pada Dateng

Merdeka, Merdek, Merde , Merd, Mer, Me, M, m…………

Temens, pada kemana kemaren ? pada sibuk balap kelereng ya….Eh berikut konfirmasi dari beberapa temens:

  • Lili, makasih ya udah mau maen ke tempatku, dan maaf kalo suamiku tidak menemani ngobrol, kondisi badannya lagi gak fit
  • Yudis, makasih juga udah telp dan maaf juga, kalo nanti bikin acara lagi, ngga usah di tempatku dan sesekali Yudis yang jadi EO-nya
  • Wiwin, makasih juga bu, udah konfirmasi, meski mepet
  • Ida, makasih udah jauh2 hari bilang ngga dateng, jadi ngga ditungguin
  • Dewijana, makasih bu, meski aku yang harus menelepon mu
  • Suaminya Dewir, makasih udah telp kalo istrinya gak bisa dateng karena harus bantuin mertua
  • Suaminya Aas, maksih udah telp juga ngasih tau kalo Aas sedang menemani anaknya yang sakit di RS Hermina – Pasteur
  • Budi, makasih karena masih inget no telp rumah dan akhirnya bisa tau no telp-nya Dadis
  • Dani, makasih udah bikin saya semangat tetap tinggal di rumah (meski mertua ngajakin jalan2 & saya tolak), karena katanya Dani + keluarga mau dateng.

Pokoknya, makasih buat semuanya ya ….

Salam Manis

Dey

Read Full Post »

Karnaval 17 Agustusan

Liat Karnaval 17 Agustusan, banyak hal-hal lucu yang bisa diliat, contohnya di RW saya ada peserta yang berpenampilan seperti Pocong

Anak-anak saya juga meramaikan dalam karnaval ini

Photo anak lebih lengkap clik disini

Read Full Post »

Sebel, hari ini kantor saya aliran, saya diliburkan dan harus masuk besok, sebagai penggantinya. Kalo ditempat kamu-kamu gimana ada aliran ? terus solusinya gimana, diliburkan juga…(g kreatip banget) hehehe..

Tetap semangat… ayooooooo

Read Full Post »

Kemarin kebetulan saya ada urusan ke Jakarta, biasanya saya meluncur ke sana dengan menggunakan travel Cipaganti atawa X-Trans kalo kemarin menggunakan Kereta Api, alasannya sederhana, saya lagi nunggu email super penting dan mau baca novelnya Dan Brown hehehe…

Kereta mulai take off dari bandung saya langsung tancap gas baca novel, harapannya novel bisa khatam saya baca sekitar 5 jam (pp bandung jakarta), disekitar setasion cikarang, cek email mudah-mudahan email super penting sudah tiba… hemmmm ternyata email blom masuk inbox juga…

malah banyak email milist ahiji9hiji yang isinya ibu-ibu lagi ngerumpi…. halahhhhh

Read Full Post »

Seru juga kalo saya melihat, treading dari contain milist ahiji9hiji@googlegroups.com akhir-akhir ini. Sepertinya kawan-kawan yang menjadi kuncen di milist tsb, mulai berimprovsiasi topik pembicaraan, yang paling seru pembicaraanya adalah jualan…. walahhhhh.. pernah saya himbau untuk kembali ke “jalan yang benar” namun saya malah ditegur “salah milist pa, ini mah forum ibu ariasan ” gitu katanya…. 

By the way, it’s ok no problem sih, mudah-mudan milist tersebut bisa bermanfaat untuk kita semua, bukan begitu kan? (bukan…..)

Salam

Read Full Post »

Pilkada Kota Bandung 2008

Sampai pukul 15.30 hari ini ( 10/08/2008 ) kalkulasi Quick Count sepertinya masih berlangsung…

… … … …

Sementara ini kok belum ada yang mengumumkan ya..

… … …

… … …

… … …

Pukul 16.30 :

Ternyata sudah ada yg mengumumkan :

seperti,

di sini,

sini,

sini

dan

… … …

mana lagi ya. ;)

Read Full Post »

Untuk tulisan kali ini, saya coba merangkum dari isi khutbah Sholat Jumat barusan. Khotib cerita tentang pentingnya untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan. Banyak kegiatan syukuran ini diisi dengan kegiatan yang hura-hura katanya…. Detailnya saya kurang konsen (karena rada nundutan hihihi..).

Kita boleh merayakan syukuran ini dengan perlombaan-perlombaan namun harus memenuhi syariat Islam, sebagai contoh “balap kerupuk“, perlombaan dimulai dengan membaca basmallah, makan tidak boleh sambil lari atau berdiri, makan harus menggunakan tangan kanan, selesai makan harus mengucapkan alhamdulilah….(waduhhhh selama ini saya ngikuti lomba ini g sesuai dengan syariat islam dong….)….

Read Full Post »

Kemaren, waktu saya ada urusan kesebuah tempat dekat monas, saya lewat trotoar yang disampingnya kebetulan dipasang 34 bendara partai yang akan mengikuti pemilu tangga 9 April 2009 mendatang…

kawan-kawan alumni kira-kira jatuh hati dengan partai apa? sok silahkan pilih dengan hati nurani dan intuisi… mudah-mudahan kalo salah satu partai yang kamu pilih menang, ada yang mau ngemodalin blog ini hehehe…

Read Full Post »

Kesedihan

Kesedihan
… menyelinap ke dalam diriku
… membunuh keceriaan

Wahai kesedihan
… you’re not welcome here
… pergilah dari diriku dan dari kita semua!

Semangat, semangat, semangat!
Saeful, Asep, Dani, Lili, Usep, Yosep, Ida, Diah, Wiwin, Dewi de el el..
apa kabar semua ??

Read Full Post »

Minggu pagi, saya ngoprek Handphone menggunakan komputer dengan batuan kabel data, saya masuk mode sms dan ketik *889# saya clik send… beberapa saat kemudian Handphone bergetar tanda ada sms masuk, saya open “you have 725 SMS off-peak.” wowww…

Saya langsung kirim sms ke kurang lebih 50 kolega yang nomornya kebeneran Telkomsel.. diantaranya reply dari Ida dan Dewi.

Ida, cerita bahwa dia mau siap-siap touring ke bandung dalam rangka “nganter /dianter temen” shoping ke Bandung… Nah ini dia yang bikin bandung kaya lebaran tiap weekend tuh… orang luar kota yang ngadon belanja ato cari makan di bandung tiap week end.

Kalo Dewi cerita, bahwa suaminya sudah segar bugar kembali dan beraktifitas seperti semula… hemmmm ..Alhamdulilah…selamat ya dew…

Read Full Post »