Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2008

Hujan Poyan

Kemaren sempet terjadi hujan poyan. Sepertinya kita sudah memasuki musim hujan nih… persiapan bawa jas hujan ahh…

Wilujeng Enjing Sadayana.

Read Full Post »

Milist ahiji9hiji, beberapa waktu yang lalu sempat tiiseun, mungkin masih dalam suasana lebaran (heheh ga ada hubungan…) , cuma karena “kecerdasan dari seorang ida” kawan-kawan sempat turun gunung dari persembunyiannya.

Berita yang hot dari heureuy kemaren adalah, ternyata salah seorang kawan (Asep Iwan) merambah ke dunia enterpreneur menjadi seorang Anemer Domba buat persiapan Iedul Qurban.. berikut penuturuannya

“Ayeuna mah, abdi bade nawarin temans, sebentar lagi idul qurban, ada yayasan islam,  menawarkan hewan qurban, ada yang berminat ????”

Ok Asep, Sekalin saya bantuin promosi ya, berikut preview dombanya.

Domba Siap Potong

Domba Siap Potong

Read Full Post »

24

24 jam

tidak cukup untuk menyelesaikan tugas-tugas

24 menit

terlalu lama untuk menunggu

Read Full Post »

Hari minggu, saya dan anak jalan-jalan sambil renang. Tempat renang yang kami pilih yaitu Karang Setra… hemmm sudah lama sekali saya tidak ke tempat renang ini. Suasananya semakin ramai, terutama pada saat liburan (sabtu, minggu).

Zahra lagi nangkring pinggir kolam

Zahra lagi nangkring pinggir kolam

Saya teringat teringat dua puluh tahun yang lalu waktu SD kalo renang ya ke tempat ini.

BTW, Asik juga jalan-jalan sambil renang dan cuci mata… hehehe. Ada yang punya ide tempat jalan-jalan yang seru…

Read Full Post »

Minggu kemaren gigi bawah saya sakit, padahal sudah ditambal, kebetulan di kotak obat masih ada Amoxcilin 500 mg sama Paracetamol, langsung saya sikat aja obat-obatan tersebut. Alhamdulilah tidak beberapa lama gigi OK lagi.

Kemaren saya kontrol ke dokter gigi langganan di deket jalan Tentram, penasaran what’s wrong with my teeth. Setelah agak lama nunggu giliran, akhirnya saya dipanggil juga, saya terangkan bahwa gigi yang bermasalah itu bukan hasil tambalannya….. hemmm dokter periksa dan diagnosa… trus bilang… “sepertinya g ada masalah, saya tidak mau bongkar dulu tambalan sebelum saya tau kondisi gigi dari hasil rotgen”…. wahhhh lama lagi. Saya harus meluncur ke Biotest di jalan Lembong untuk ambil photo dulu…

Read Full Post »

Bulan ini, Bandung terasa sangat panas pisan, hareudang. Bahkan pernah suhunya sampe 34 derajat Celcius. Biasanya saya makan siang di luar ruangan, namun belakangan berusaha untuk bekal dari rumah… disamping irit juga menghindari panas. Tapi tetep aja, makan sambil keringetan walaupun sudah di dalam ruangan, sehingga nasi terasa agak2 asin… kayanya campur sama keringet…hahaha…

Read Full Post »

Siang hari ini, saya mesti ngajar Sistem Operasi Jaringan… waduhhhh padahal saya bukan orang jaringan, gara-garanya, dosen yang biasa ngasih materi ini, mo pergi haji… so tolong gantiin katanya… ayo belajar belajar… sebelum mahasiswa belajar juga… prinsipnya sih.. siapa yang duluan belajar… dia yang siap ngajar.

Temans, yang biasa ngajar, kasih tips dong, kalo kasusnya kek gini…. belajarrrrrrrr

Read Full Post »

Surrender …

Menyerahlah engkau (pada keadaaan)

Surrender? Never! Tak pernah!
I am the master of my destiny…
Aku tak mau menyerah pada keadaan…

Read Full Post »

Salam Dari Daningsih

Daningsing Sewaktu Muda Belia

Daningsing sewaktu muda belia

Assalamualaikum sadayana,
kumaha damang?

Wilujeng boboran shiam & sim kuring nyuhunkeun dihapunten sadaya kalepatan nu karaos nu teu karaos. Ka marana wae meni sepi kieu?

Kang Lili tos lebet?
kamari di tlp nuju liburan keneh saurna teh, masih seueur tuangeun nya?
teras miwarang imel-imelan deui di milis ngarah rame, mau rame kumaha da nyararumput wae geningan???

Kang Usep,
dinten Saptu kamari sy ke situ tapi ternyata tutup kantorna nya?
alhamdulillah kapendak gening warnet Mawar teh, atuh masihan petunjukna nu jelas
payuneun pasar sanes sebelah SPBU, pan SPBU mah di lebet pasar sanes?
siga Dani wae, meni lieur ngasih petunjuk teh depan carefour dari Gatsu ke Utara dari mana ke selatan, meni hararese
ternyata, Indomarco teh pas di sebelah perumahan Mertua indah geningan, mun ti baheula info nu jelas teh

Yudhis,
sok atuh cerita kumaha Teh Nening teh ayeuna, ketemu-an kan kemaren? alhamdulillah ahirna pencarian tidak sia-sia kan?
makanya harus bersabar, gimana? udah plong sekarang?

Dani,
kumaha aya kabar naon wae? ulah ngirim gambar makanan wae atuh, sakali-kali ngirim makanan nu beneran
ditunggu pisan

Read Full Post »

Ikut-ikutan Mudik

Selamat Idul Fitri 1429 H untuk semuanya. Saya dan anak ikut-ikutan mudik ke Tasik pake motor Vario Putih, padahal ibu saya lagi ada di Bandung, tapi ya… menarik juga merasakan suasana bermacet-macet ria disepanjang jalan badung-rancaekek-nagrek-malangbong-rajapolah-ciawi dan tasik.

Berikut beberapa photo yang sempat terambil lewat HP :

isi Bensin di Pom Gentong Ciawi

metik Salak di kebon Manonjaya

jarah ke makan orang tua

jarah ke makan orang tua

melewati jalan Cirahong Manonjaya

melewati jalan Cirahong Manonjaya

istirahat sambil maen kewuk di masjid Nagrek

istirahat sambil maen kewuk di Nagrek

Read Full Post »