Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2008

Mulai Joging Lagi

Terhalang oleh gerimis hujan, yang hampir setiap pagi turun di tempat saya, menyebabkan aktitas joging terhenti. Mulai Pagi ini saya coba mulai lagi joging di sekitar komplek… hemmm badan terasa segar

(new day… new spirit… new motivation.. new life..new heart.. new job. FIGHT FOR THE FUTURE) hahaha..

Ini beberapa photo yang berhasil saya ambil, sambil duduk lemas di rerumputan

1

2

3

Read Full Post »

Vacation on Sunday

This weekend, I spent all day long with my daughter. First, I went to the campus for watching ITB Open 2008, The National Table Tennis Camphionship .We meet with national, regional player such as Fiky Supit, Ismu Harianto, David Yacob, Yon Mardiono and many more. Second, at the break time we went to the zoo, behind the campus, my daughter said that She want to meet with monkey… hehehe. Here the picture

Crocodile

Crocodile

pelicat

pelican

snake

snake

monkey

monkey

elephant

elephant

At the zoo, we also ride camel with ticet only four thousand per person .

Read Full Post »

Jadwal Kereta dari Jatinegara ke Bandung jam 16.40, saya sudah tiba di stasion jam 15.30… hemmm masih lama, iseng saya kukurilingan sambil liat kuliner di sekitar stasion, ada hal unik disana, dibeberapa warung ada tulisan “sedia ngecash HP” … kebetulan HP dah lowbat… harganya cuma 3000 rupiah. lumayan lah sekitar satu jam…

Silahkan dicoba… ngecharge disana…

Read Full Post »

Ngabisin Cuti

Hari ini saya ngabisin cuti tahunan, biasalah, cuti dipake buat nyari tambahan ongkos dapur. Ada Traning in house di Jakarta, trus ada tawaran jadi pembicara, tanpa banyak loby, saya terima aja tuh tawaran. kayanya cukup buat tambah ongkos dapur dan beli kambing buat ntar kurban.

Selamat Pagi, Ayo semangat.

Read Full Post »

Dalam satu dialog dengan Client, seringkali saya disudutkan dari sisi softskill, tidak commit dengan kesepakatan. Saya melihat bahwa sisi ini sulit dipelajari karena banyak hal-hal yang tidak tersurat but tersirat…(explisit but  implisit ) Artinya persepsi kita dengan client sering kali berbeda. Disinilah akar permasalahannya, client sering complain, “belum beres ko pekerjaannya” , sementara dari konsultan “sudah ok ” (nah lohhhh).. padahalan schedule pekerjaan sudah last minute.

Kalo dari sisi hardskill kayanya tidak masalah …apalagi lulusan dari… euhhhhh g deh (ntar dikiranya sombong)

Padahal kata orang sih, kesuksesan di dunia usaha 80% ditentukan oleh kemampuan softskill dan 20% kemampuan hardskill.

Wahhhh mesti belajar softskill lagi kayanya….

Read Full Post »

Kondisi badan di musim hujan ini agak keteter, hidung meler,batuk,bersin dan kepala sering cenut-cenut. Kemarin pulang malam, subuh sudah harus nyiapin bahan presentasi..

Sengaja makan siang saya embat Sate Kambing dan Gule, harapannya sih biar bisa memberi input yang ok buat tubuh… but still pusing euy dan lowbat. Wahhh.. padahala makannya udah ok …(menurut saya), kalo makan siangnya Cuanki apalagi kali ya…. hehehe

Hemmm Jangan mengeluh ….Ayo Semangat

Read Full Post »

Hari Senin yang Aneh

Hari Senin  jam 4 subuh (saat orang lagi nyenyak tidur) saya sudah harus keluar rumah dan meluncur ke stasion Bandung, karena ngejar meeting di salah satu client jam 9 pagi di Jakarta, beruntung pagi itu tidak hujan. Saya dapat Tiket dengan tempat duduk Eksekutif no 14D no kreta 2.

Sepintas tidak ada yang ganjil dengan no tersebut, begitu saya masuk dan nyari tempat duduk, saya mulai curiga, karena satu gerbong dimulai dengan no tempat duduk baris pertama no 1 (A,B,C dan D) dan satu gerbong hanya memiliki 13 baris, artinya no 14D adalah no fiktif kan… walahhhhhhh, bari lulungu saya tanya security tentang no ganjil ini, ternyata no 14D itu tercetak karena system tiketing error, mestinya no 1D…

Hemmmm rupanya programmer tiketing masih menyisakan bugs di systemnya..

Read Full Post »

Tadi pagi pukul 00.15 WIB, Amarozi CS sudah dieksekusi. Saya secara pribadi berdoa ,”Ya Alloh, Berikanlah Balasan yang setimpal untuk mereka bertiga, serta bukakanlah kebenaran yang sesungguhnya“. Di indonesian ini maksiat (judi kuis sms, tanyangan-tangan tv gombal, tempat-tempat hiburan malam,korupsi.. dan ribuan keanehan) dipelihara.

Sementara yg berusaha untuk berdiri tegak dijalan kebenaran malah semakin terdesak, terkucilkan dan terpojokokan.

Kadang-kadang sering terbesit untuk pindah dari negri ini dan menetap di planet laen. Sebel banget.

Selamat Jalan, Pejuang!

Read Full Post »

Telah meninggal dunia, ayah dari teman kita Wiwin Suwarningsih, sabtu tanggal 8 November 2008.

(Dey)

wiwin1

Segenap Keluarga Besar ahiji9hiji mengucapkan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya ayahanda Wiwin. Semoga arwah dan amalnya diterima Alloh SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.

Read Full Post »

Da unggal dinten oge, sok dugi tabuh dua belas“, kitu saur kang usep, pas nuju wangangkong tadi weungi. Teu kahaja, kinten-kinten tabuh 23.30, abi nuju maca berita perkembangan berita Amrozi saparakanca anu bari dieksekusi, ditab meebo, aya kang Usep anu nuju online, iseng ditaros, eh ngareply…atuh der weh uplek ngobrol kaditu kadieu, ti ngawitan naroskeun kabar (Amung, Agus Tabroni sareng Utun) dugi kang Usep naroskeun ka abi “ceunah bade nambih istri deui…., waduhhhh gello, aya-aya wae pertarosan teh..

Eh aya nu teurang ari kang Usep emang istrina tos langkung ti dua kitu… hehehe..

Read Full Post »

Budi Sulaeman

Budi Sulaeman

Kemaren sekitar jam 5 sore, ketika mau pingpong ke KONI Pajajaran, di perempatan Pajajaran Pasirkaliki, saya ketemu seorang Polisi yang wajahnya tak asing serta mengingatkan sewaktu SMA baheula..namanya Budi Sulaeman no absen 11 (silahkan dicek).. namun sayang kemaren saya ngga sempet nyapa dia apalagi ngambil photo… hehehe.., karena lampu keburu merah, dan dalam kondisi fullspeed karena telat janjian (angger sok sibuk pisannya..)

Read Full Post »

Sewaktu jalan-jalan ke BTC, saya ditawarin kartu Halo Hybrid. Hemm setelah liat feature-feature yang dijanjikan kayanya ok juga buat dicoba. Saya sudah ngisi formulir permohonan, photocopy KTP dan persyaratan lainnya. Bilangnya sih nanti sebelum aktivasi (sekitar 3 hari) akan dikonfirmasi terlebih dahulu, trus pada saat aktivasi, pulsa pra bayarnya mesti diabisin, kalo ngga bakalan hangus. But until now (hampir 6 hari), no body confirm, padahal pulsanya udah tinggal 1005 lagi… waduhhh gimana sih.

Any body have experience about this, please share dong.

Read Full Post »

Dua Hari Kehujanan

Dalam dua hari terakhir pulang kehujanan terus, berturut-turut harus ganti jeans, jaket, kaos kaki dan sepatu. Hemmm berarti mesti nambahin cadangan barang-barang tersebut, keliatannya kemungkinan hujan kedepannya masih panjang.

Sebenarnya masih bisa sih diakalin untuk tidak kehujanan, tapi itu artinya saya dikendalikan sama lingkungan dong.. mestinya kan lingkungan bisa kita akalin ya…hahaha.. saya liat cashflow keuangan dulu ah… ada post anggaran yang bisa disisihan g ya…

Selamat Pagi Semua,

Salam Hangat Penuh Semangat

Read Full Post »

Tadi pagi sekitar jam 8, saya lewat buderan HI, kebetulan lagi car free day disana. Wah asik juga banyak sepeda jaman baheula, sepeda ontel. Saya jadi teringat alm bapa, yang kemana-mana selalu menggunakan sepeda kumbang. Dulu sih masih ada di dapur sepedanya, cuma ada sodara yang mo make , jadi sama ibu dikasihkan. Ngga nyangka sekarang sepeda jaman dulu jadi ngetrend lagi..

deretan sepeda kumbang (ontel)

deretan sepeda kumbang (ontel)

Read Full Post »

Waduh Gawat Nih…

Semalem, perut saya bermasalah…. sakit perut (nyeuri beuteung..), sampe muntah tiga kali, padahal hari sabtu ini saya sudah didaftarkan untuk mengikuti pertentadingan tenis meja di WTC Mangga Dua Jakarta. Wahhhhhh…gimana nih, saya liat perkembangan sampe jam 10 pagi ini kalo ok, saya akan meluncur ke jakarta pake kreta jam Parahyangan yang jam 12.45 sampe Gambir jam 15.56. Masih ada waktu untuk rehat, karena jadwal tanding saya jam 19.00 masih bisa makan sampil mempersiapkan senjata. Mudah-mudahan disana perut tidak bermasalah nih… I do really hope so. Wish Me Luck ya…

Read Full Post »