Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2009

Keributan di pagi Hari

Beberapa menit yang lalu, ada orang Negeria (black man) berkelahi dengan preman jalan Jaksa Jakarta. Masalahnya keliatannya , gara-gara kaca spion mobil orang nigeria disenggol kesenggol terus terjadilah pertikaian…… wahhh kalo orang luar berantem suaranya kedenger dari ujung ke ujung… ngeri.

Read Full Post »

Seminar Mahasiswa

Salah seorang perwakilan bidang akademik kontak saya, bahwa minggu depan akan ada mahasiswa yang akan seminar tugas akhir dan saya diminta untuk ikut mendampingi mahasiswa tersebut dengan posisi dosen pembimbing… walahhhhh. Ini kali pertama saya membimbing orang untuk lolos dari tugas akhir dan lulus sebagai seorang sarjana.

Topiknya sendiri menarik buat dipelajari “Perbandingan Protokol XML dan Jason dalam Web Service” , keliatannya saatnya nanti bakalan seru nih. Let’s See lah.

Read Full Post »

Kemaren, hampir seharian ketemu kawan-kawan junior dan senior di UATM (Unit Aktivitas Tenis Meja) ITB. Momennya sendiri bertepatan dengan kejuaraan Civitas Akademika ITB:

posteruatmcup11

Lumayan, saya masih bisa mengalahkan salah satu Mahasiswa ITB yang paling jago pingpong di sana, Yogi namanya dengan skor 3-1.

Namun sayang, saya harus mengakui kehebatan senior mas Bambang dengan skor 0-3, mas Bambang sendiri menjadi yang terbaik di kejuaraan tersebut, saya cuma dapat nomor tiga 🙂

Hemmmm mesti latihan lagi nih… biar tahun depan bisa revans. Will see next year.

Read Full Post »

Hemmmm jalan-jalan kali ini tujuannya ke arah Cisarua puncak….. wahhh udaranya kalo malem dingin, ini tempat saya nginep, The Poencer Hotel:

poencer

Setelah seharian penuh dengan aktivitas  (Training, Diskusi dan Simulasi) malemnya nongkrong di cafe susu Cimory

cimory

Mirip Lembang banget.. lah

Read Full Post »

Jalan-jalan ke Kebon

Kadang-kadang kalo lagi feeling blue or mellow saya suka jalan-jalan sambil bawa kamera ke sekitar rumah, sekedar memastikan everything is ok and everything is on the right track.

Ada dua bunga yang warnanya kontras, here they are:

Namanya ngga Tau, ada yang tau?

Nama bunga ini ngga tau, ada yang tau?

kalo ini bunga Dahlia kayanya

kalo ini bunga Dahlia kayanya

Biasanya, sepulang jalan-jalan feeling jadi fresh again..  hehehe

Wilujeng Enjing…. Ayo Samanget… live if too short to think.. just do it.

Read Full Post »

Barusan liat tanaman yang disiram di depan rumah, salah satunya tanaman hias .. namanya apa ya.. kalo dalam bahasa sunda sih namanya Hajuang

Bagaikan Air di atas daun Hanjuang

Bagaikan Air di atas daun Hanjuang

Selamat pagi, ayo semangat.

Read Full Post »

Samsung ES10

Semalem jalan-jalan ke BEC, sebetulnya mau cari tempat service Camera Nikkon saya yang dah lama problem.. ternyata setelah tanya sana sini di BEC tidak ada tempat service … 😦 yang ada paling di toko Kamal di jalan Braga dan di Yonas Photo deket Gasibu sana… walahhhh .. saya pikir ada di sekitar BEC. gpp lah.

Akhirnya karena dah kadung ada di BEC saya putuskan buat liat-liat Digital Camera Poket .. ada beberapa pilihan : Nikkon, Sony, Samsung , dan ada lagi merk-merk lain.. saya lupa namanya.

Setelah saya review dari feature dan budget yang tersedia akhirnya pilihan jatuh ke Samsung ES10 :

camera

ini linknya  featurenya samsungES10

Read Full Post »

Nyobain Jadwal Baru

Longweekend (Nyontreng, Wafat Isa Almasih,Sabtu, dan Minggu) diisi dengan berbagai aktivitas, salah satunya nyoba jadwal baru di Baros Cimahi, di sana sempet main dengan sekitar 9 pemain dan semuanya disikat bersih hehehe… asik.. GORnya lumayan bersih, ada 4 meja pingpong dan penerang cukup lumayan, cuma sparingnnya rata-rata pemain local.

Berikut photonya:

pingpong1

pingpong2

Read Full Post »

Akhirnya surat panggilan untuk pemilu datang, namun ada sedikit keganjilan, saya dapat dua surat undangan. Pertama saya dapat undangan dari tempat tinggal saat ini (Pondok Bunga Sariwangi), Kedua surat undangan dari tempat tinggal Ibu (Sarijadi)… Hemm Mau nyoblos eh nyontreng dimana ya… trus surat yang satunya lagi buat siapa…(ada yang mau kah….) Trus mau pilih siapa …. terus terang saya tidak kenal dengan nama-nama Caleg yang Narsis-narsis membangkakan dirinya..

Btw, Ada yang tau web yang memperlihatkan Quick Count untuk pemilu kali ini..

Read Full Post »

Barusan saya ngobrol dengan pakar AirCraft , konon katanya penyebab kecelakaan bisa dikelompokan dalam 4 hal:

  • Faktor Human Error.. dalam arti pilotnya ngatuk, lelah  or something else..
  • Faktor System, Navigasi tidak berjalan sebagaimana mestinya, biasanya berakibat disorientasi dari arah pesawat contohnya kasus Adam Air
  • Faktor Enggine, mungkin ada Cabulator yang kotor, or upturenya abis…
  • Yang terakhir Faktor Environment, hujan, angin or jalur banyak gunung-gunung,  contoh nya F27 di yang nabrak hanggar karena cuaca buruk.

Yang paling sering terjadi, kecelakaan pesawat disebabkan oleh faktor Environment, karena ini diluar kontrol kru..

Read Full Post »

Gara-gara gedung ACS dihajar Fokker 27 (Pesawat Tempur Milik TNI AU), Kawan-kawan di sana susah dihubungi.. Jalur Wireless dan wireland mati, tlp lokal juga off dan yang membuat agak degdegan HP beberapa Kawan di sana tidak bisa dihubungi juga.

Beberapa jalan menuju arah bandara diblokir dan dari kemarin mobil ambulance yang mengangkut mayat-mayat yang terbakar terus menerus ngejuit…. katanya sih jumlah yang meningal 24 Korban.. belum semua dievakuasi, kayanya masih nyangkut di dalam Fokker yang terbakar, mungkin proses evakuasi akan dilanjutkan lagi hari ini…

Sepertinya tidak ada satupun karwayan PT DI yang menjadi korban.

Read Full Post »

Barusan ada pesawat Fokker 27 TNI AU jatuh dan meledak beberapa meter dari tempat kerja saya…. hujan gede banget..turun deket kawasan hanggar Air Craft Service (ACS) PT Dirgantara Indonesia (DI) dan Bandara Hussein Sastranegara.

Waduh, beberapa kawan kemarin-kemarin ditugaskan di sana, mudah-mudahan aja selamat.. Amien.

pesawat Fokker 27 Sesaat Sebelum Terbang dan Terjatuh

Fokker 27 Sesaat Sebelum Terbang dan Terjatuh

Read Full Post »

Hemmmm… ini ada link tentang cara kita make dasi http://www.tieguide.com, disitu dijelaskan cara menggunakan dasi disertai visualisasi gambar. Menarik.

dasi-1

Read Full Post »

Dah, lama saya ngga ke Puncak, bahkan lewatpun jarang. Teringat dulu waktu blom ada tol Cipularang hampir tiap bulan saya lewat tempat ini… btw di Puncak nanti saya diminta untuk diskusi tentang software yang saya buat, berikut undangannya:

Kepada Yth.
Bapak Yudhistira
Di Tempat

Menindaklanjuti pembicaraan kita melalui Telepon,berama ini kami sampaikan
Jadwal Bimbingan Teknis Sistem Pengupahan Berdasarkan Produktivitas, yang
akan dilaksanakan di Hotel  Puncak Raya ,  Jl raya Puncak Km 80 Cisarua,
Telp.0251-8255120; 8254697 Bogor – Jawa barat.
Untuk itu kami mohon kesediaannya sebagai pembicara untuk materi “Aplikasi
Software Sistem Pengupahan berdasarkan  Produktivitas ” pada tanggal 3 dan
4 April 2009 seperti jadwal terlampir.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan
terimakasih.

Regards,

Janusuilo,SE,MM
Kasi Pengembangan Tenaga Ahli
Direktorat Produktivitas
HP.081xxxxxxxx

Mudah-mudahan lancar dan fun ya. Amien.

Ayo Semangat…

Read Full Post »