Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2009

Gulai Sapi yang masih ada gajihnya

Gulai Sapi yang masih ada gajihnya

Setelah nengok sepupu yang baru ngelahirin di daerah Megabrata (arah Ciwastra kalo dari Bandung) saya dan rombongan ngobrol untuk nyari makan malam yang blom dicobain, saya ngusulin makan di daerah deket sungai Cikapundung soalnya setiap kali saya lewat situ malem-malem (jam 11-an terjadi antrian sangat panjang buat makan malem).

Semua setuju, dan kami langsung meluncur ke sana… tiba di sana sekitar jam 10 Malem.. hemmm tidak terlalu ngantri, yang pertama dilakukan adalah mencari tempat duduk dulu (biasanya ngga kebagian duduk). Setelah itu baru ngantri… hemm sebetulnya saya paling benci kalo mesti ngantri apalagi buat sekedar urusan makan… hahaha… but what to be done.. resiko kalo pergi rombongan, Up to the boss aja lah.

Setelah ngantri cukup lama (sampe kaki pegel)… tibalah giliran saya… hemmmmm…. yang pertama dilakukan adalah ambil nasi cuma 1/4 piring (serius…karena nasi bukan barang baru.. di rumah juga banyak) trus  menu hidangan pertama ada dua panci supergede isinya….. tau nggaaaaaaaaa…. gulai Sapi yang masih ada gajihnya dan dua sop Sapi yang penuh dengan sayuran… wooowwwwwww….tanpa banyak mikir ,  saya siuk aja 1/2 piring buat gulai dan 1/4 lagi buat sotonya.. waduhhhhh gurih bangettttt…

Buat kawan-kawan yang blom pernah nyobain, kalo mau menjadi orang Bandung yang sejati mesti nyobain lahhh… Saat ini  C’Mar buka dari jam 8 malem sampe jam 8 pagi. Hewmmm waktu yang aneh dan unik.

Read Full Post »

Kemaren malem saatnya untuk UAS kelas karyawan, pesertanya seharusnya ada 25 yang hadir 21 mahasiswa, hemmm 4 orang lagi kemana ya, khawatirnya mereka ngga tau jadwal… bakalan jadi problem nih waktu mau ngeluarin nilai akhir, ya sudah tungguin saja nanti bikin ujian susulan lahhh.

Oh iya, setiap mau ujian kaya gini, biasanya saya rada bingung untuk memberikan dan menentukan jenis soal. Antara essai , multipel coice or membuat coding . Kalou essai waduhhhhh meriksanya itu loh … waktunya rebutan sama kegiatan lain, kalo multipel coice hemmm…sepertinya masih kurang bisa diketahui tingkat kemampuan mahasiswanya, dan kalo coding biasanya mahasiswa tinggal cut ,paste dan modifikasi. 🙂

Gimana ya cara bikin soal yang bener, biar kita bisa mengevaluasi tingkat kemampuan mereka??

Read Full Post »

Hobi berat dari dulu main pingpong.

Nah untuk mengasah feeling, terutama feeling memahami karakter perputaran bola saya selalu mencoba permainan yang ada hubungannya dengan bola misalnya main tenis dan main billiard. Kalo main tenis saya mencoba melatih power pukulan, kalo main billiard memahami efek bola.

Semalem saya nyoba tempat main billiard baru tepatnya di BTC.. wahh enak juga tempatnya euyyy, meja dan sticknya masih baru disamping itu ruangannya ber AC lagi…sehingga di dalam ngga boleh merokok, sejamnya 20 ribu rupiah (not bad lahhh).

9ball_rack_2

Read Full Post »

Kopi dan Indomie

Di tempat saya (pegunungan yang  udaranya sejuk dan berada pada ketinggian 1.250 meter di atas permukaan laut) setelah joging pagi hari, paling sedap kalo dilanjutkan dengan minum kopi hangat dan sarapan  indomie rebus  .. wuihhhhh ok banget.

Kopi Hangat

Kopi Hangat

Indomie Rebus

Indomie Rebus

Read Full Post »

Ada hal misterius yang sering terjadi dengan kita (saya) ketika kita mendapat tambahan kesejahterahaan secara tidak sadar bahwa wish list keinginan bergeser menjadi keperluan… hemmm kenapa ya. Apa ini karena sifat yang konsumtif?? weeewww…. beproduktif.

Sepertinya mesti melakukan replan dengan wish list nih..

Read Full Post »

demon

Semalem nonton film Angels and Demons wahhhh.. ok seru.

Film ini diambil dari novel terkenal karangan Dan Brown…, kalo kita bandingakan dengan cerita di novel… ada beberapa scane film  yang dimodifikasi dan disesuikan dengan kondisi sekarang… mungkin biar tambah seru dan tegang…

Sip.

Read Full Post »

Touring kemarin, Kobed mengundang komunitas motor lainnya di lingkungan ES (Brilian Comunnity) sehingga jumlah peserta tampak lebih meriah dari touring biasanya…

Start dimulai di tiga titik: Mesjid Habiburohhman, BTN cimahi dan Pemkab Soreang, Keberangkatan dikawal dengan seorang anggota PM.. wah sip juga nehhhh…di beberapa tempat terdengar suara sirine ngejuit.. walaupun akhirnya pengawalan ini tidak terlalu efektif juga, karena beberapa anggota Kobed mengambil alih posisi terdepan…. walah.

Tujuan pertama adalah pantai Jayanti ditempuh menggunakan jalur Perkebunan Ciwidey. Di pintu masuk Wisata Cimanggu sempat tertahan karena salah seorang motoris Brilian bannya pecah kayanya kena paku katanya…

Tiba di Jayanti, liat-liat pantai dan TPI .. setelah istirahat beberapa saat ….langsung ngamuk makan ikan bakar 😀  Tujuan selanjutnya pantai Ranca Buaya, rutenya ke arah ke Cidaun.. tiba di sana kita langsung menuju tempat yang paling OK (tempat yang dipenuhi dengan karang dan tebing yang sip bangettt...) cuma sayang sebagai tebing keliatannya sudah longsor.

Setelah kukuringan dan photo-photo… cape juga euyy… kebetulan sudah mo malem.. akhirnya kita nyari penginanapan… tempat penginapan letaknya percis  di pinggir pantai Ranca Buaya, tidak terlalu sulit untuk menemukan tempat penginapan (ada beberapa villa yang disewakan) tinggal pinter-pinternya nawar harga aja… maklum daerah wisata umumnya kek gitu ko…

Makan malam, lagi-lagi disuguhi menu pantai (Ikan Bakar, Goreng dan Saos Asam Manis) wowwwww mantab lahhhhh… Ngamuk makan lagi di situ (ini acara touring atau acara kuliner sihhhh hehehehe)

Keesokan harinya, take off dari penginapan sekitar jam 8.30 menuju puncak Lalai (Gua Lalai) yang letaknya sekitar 1 KM dari Ranca Buaya… hemmmm sempat kalangsu dan disorientasi.. sasab hampir masuk Pameumpeuk euyyy… akhirnya harus balik arah lagi beberapa kilo …Di gua Lalai ini ternyata kita bisa meliat 180 derajat arah laut lepas…wowwww…. mungkin bisa liat Australia kali.. 🙂 .Tempatnya Gilaaaaaa .. bagus maknyus.. ok banget… Sepanjang mata memandang hanya air laut dan deburan ombak..

Sekita 1/2 jam di Gua Lalai.. perjalanan diteruskan lagi ke arah Cisewu, untuk melanjutkan perjalanan arah pulang lewat Pangalengan… namun sayang, lagi-lagi perjalanan mesti tertahan di sana karena ada motoris(motoris ini rada nyentrik dan misterius disetiap acara toring)  yang bannya kempes.. hemmm, proses perbaikan berjalan cukup lama (hampir 2 jam sendiri coyyyy) yang akhirnya kita putuskan beberapa acara disesuikan lagi jadwalnya (Sholat Jumat dan makan siang)..

OK, kita lanjutkan lagi dongengnya….dari Cisewu langsung menuju arah Pangalengan yang jaraknya lumayan cukup jauh… sekitar 1,5 jam… rombongan terpecah-pecah menjadi kelompok kecil-kecil.. hal ini terjadi  karena ada sebagian motoris yang lebih menikmati memacu motornya dengan kecepatan super cepat (gegeberannn) sehingga perjalan terasa lebih nikmat dan tidak ngantuk… waduh….

Akhirnya sampai di Pangalengan…sempat ambil photo-photo di daerah perkebunan pangalengan dan situ Cileunca..

Di pertigaan Banjaran, kita berkumpul sebagai tempat kordinasi terakhir untuk memastikan semua berjalan lancar dan rombongan tidak ada yang tertinggal. Setelah mengetahui “everything are on the right track dan running well” akhirnya Rombongan berpencar sana..(Arah Buah Batu dan Soreang)

Sampe Ketemu di touring berikutnya.

Kobed & Briliant

Kobed & Briliant

Ikan Bakar

Ikan Bakar

Asam Manis

Asam Manis

Allohhumma......

Allohhumma......

Cuhcur

Cuhcur

Tebing di Gua Lalai

Tebing di Gua Lalai

Air Muncrat

Air Muncrat

Read Full Post »

petaMinggu ini ada libur panjang 4 hari wahhh… rencananya mau touring ke Ranca Buaya… asik kan…. salah satu persiapan yang dilakukan install map di HP, tadinya sih biar tidak kehilangan arah (disorientasi) .

Aplikasi java yang saya pilih adalah Google Maps for mobile hemm harus diexplore feature-feature yang tersedia..

Selamat menghadapi liburan pajanggggg panjanggggg

Read Full Post »

Semalem nganter anak-anak jalan-jalan ke Cimahi Mall, Mall paling deket sama rumah hehehe….  Ternyata ada tempat mainan anak baru namanya Jurasic Park, berikut photo yang berhasil diambil oleh HP :

Sepeda

Sepeda

Ayunan

Ayunan

zahra

Read Full Post »

Ngoding lagi..

Hobi lama kayanya ngga bisa ditinggal nehh…. soalnya  kebiasaan ngoding kembali kambuh gara-gara ada tawaran ngajar dari salah satu tempat kursus komputer. Padahal minded saya tadinya mau saya pindahkan ke marketing dan sisi bisnisnya, bukan ulukutek di ngoding… tapi gpp lah.

Saya diminta untuk ngasih private J2EE di sana….. Hemm… modul-modul yang mesti disampaikan seputar The Web Tier (Web Container), Web Services SOAP (Simple Object Accses Protocol),  dan Enterprise Beans (Application Container).

OK let see lah… oh ya ini beberapa referensi yang saya gunakan untuk subjet tersebut , NetBean dan Java Sun

Ayo Semangat…

Read Full Post »

Renang Hari Minggu

Hari Minggu kemaren, jalan-jalan ke Permata Buah Batu kebetulan ada saudara yang syukuran pindahan rumah. Pulang dari sana mampir ke Ampera Soekarnohatta baru Renang di Karang Setra.

Barengan Syifa

Barengan Syifa

Wahhhh Seru juga euyyy

Read Full Post »

Sering, kita dihadapkan dengan pilihan mana yang mesti didahulukan, terutama ketika kita diminta untuk mengerjakan sesuatu :

bisa (jago) dulu baru mengerjakan atau kerjakan dulu nanti baru jadi jago…. atau dengan kata lain  nyoba dulu baru punya pengalaman atau pengalaman dulu baru nyoba…

Hemmmm emang semua serba pilihan, tinggal bagaimana kita mensiasati itu semua..

Read Full Post »