Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2009

Masjid Kuno

Masjid Kuno

Sekeluarga pulang ke Tasik bersama cordex asik banget, kebetulan pas pulang kebon salak sama ganas kepunyaan keluarga ortu lagi panen, cuma sayang waktu ke kebon ngga sempet photo euyy

Read Full Post »

PPC (Ping Pong Comunity) ngadain pertandingan persahabatan dengan PTM Waas Banjaran, asik banget sambil pelesir ke Bandung Selatan, berikut rutenya

Lokasi Pertandingan

Lokasi Pertandingan

Namun Gara-gara asik ngobrol sama temen, saya salah belok, yang mestinya  keluar tol moh Toha ehhhh malah keluar  Kopo. Jadi aja jalur melingkar harus masuk dulu   Soreang, warung lobak baru masuk Banjaran. Lumayan disana saya ketemu dengan kuncen pingpong kabupaten bandung.

Nainar in Action

Nainar in Action

Read Full Post »

kebakaran

Hari Kamis kemarin, lagi-lagi gedung (Hanggar lengkung) terbakar. Hanggar tersebut sebenarnya sudah lama tidak dipergunakan untuk aktivitas produksi (udah terlalu tua kaliii). Sabab musabab terbakarnya gedung masih dalam investigasi dan penyelidikan pihak berwenang, kira-kira kenapa ya… (apakah ini sebuah teguran dari Tuhan… walauhualam bi sawabbb)

Read Full Post »

Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan materi (uang) sudah menjadi mandatori untuk setiap orang, namun pilihan orang untuk mendapatkan pekerjaan demi uang sebenarnya sih bersifat kondisional atau mungkin bahkan opsional. Itu mungkin komentar yang terlontar pada saat perjalanan kemaren ke Gambir, melihat dari dalam kereta orang lagi bergelantungan untuk membersihkan dinding sebuah gedung..

Gedung PLN Jakarta

Gedung PLN Jakarta

Read Full Post »

Dari kemaren pagi, kartu halo hybrid saya tidak bisa digunakan (bisa nerima cuma ngga bisa sms dan tlp)

Pertama yang saya cek adalah setting hpnya..hemmm… everything is on the right track ko.. next kartunya, saya ganti dengan simcard yang lain, ternyata ngga masalah.

Kesimpulannya ada problem dengan kartu. Kenapanya yaaa… kelihatannya harus menghubungi service center Telkomsel nih.. Ok deh.

Read Full Post »

Rute Sepedahan Weekend kemaren dimulai dari Sarijadi menujut Daarut Tauhid trus masuk perumahan Cipaku belok kiri dan mendaki ke arah Bosscha Lembang muter ke arah  punclut sarapan pagi di sana baru turun ke arah Ciumbuleuit woow lumayan keringetan..

Jalur paling extreme ketika menuruju Bosscha dari arah Cipaku, edannn man.. lebih gelo dari tanjakan Endog yang deket rumah.. 🙂

My Simple MTB

My Simple MTB

Melihat Bandung dari Punclut

Melihat Bandung dari Punclut

My Funny Team

My Funny Team

Read Full Post »

Kaca Mata Turing

My Litte Friends

My Litte Friends

Dua Kaca mata di atas merupakan peralatan wajib yang harus dibawa ketika  akan Turing or Adventure pake kendaraan, yang kacanya bening biasanya saya pake kalo lagi pake Speda Or Motor, yang Item kalo pake Mobil.

Secara tidak sadar kaca mata membantu melindungi panca indra penting ketika dalam kondisi angin kenceng, panas yang terik dan bahkan dari kemungkinan terbentur dengan benda-benda kecil yang melayang.

Rencana Minggu Besok salah satu kaca mata tersebut akan diajak pelesir lagi, menikmati keindahan alam…

Read Full Post »

Kenang-kenangan Jurnal

Kenang-kenangan dari Jurnal

Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, Majalah Jurnal Tenis Meja kemaren ulang tahun yang ke 10 hemmm selamat ya.. terutama buat bapa Adi Pranajaya sebagai pimpinan dan terima kasih bingkisannya.

Teringat dulu tahuan 2000, ketika majalah tersebut masih awal-awal tahun, saya ikut mensupport dari sisi informasi seputar tenis meja khususnya untuk berita daerah Jawa Barat… menarik dan menyenangkan. Saya sempat ikut kejuaran antar wartawan se Indonesian di RK 45 Jakarta, sempat ketemu dengan wartawan profesional dari ANTV,SCTV,TVRI, KOMPAS, dst .. so sweet memories.

Read Full Post »

Hari Minggu kemarin, jalan-jalan pake Sepeda kukurilingan Bandung Utara, Start dimulai dari Husain->Pasteur->Kebun Binatang->Simpang Dago->Dago Pakar->Warung Bandrek->Maribaya->Pasar Lembang->Cisarua->Tahu Barokah->The Peak->Tebing View-> dan Finish di Sariwangi.

Wahhh Cape banget, kebetulan Sepedaan cuma berdua. Jalur-jalur Extreme adalah pas di Terminal Dago ke Dago Pakar, terus Dago Pakar ke Warung Bandrek… gelo nanjak bangetttt. Terus di daerah Baruajax ke Cisarua.

Banyak Tempat-tempat Menarik.. salah satunya Warung Bandrek, ternyata di pucuk gunung sana ada warung Bandrek yang menjadi pusat ratusan orang berspeda sebagai tujuan akhir dan yang menariknya lagi penjualnya Bandreknya seorang Perempuan cantik.. 🙂

Asruk-asrukan ka leuweung

Asruk-asrukan ka leuweung

mas Budiono haus banget

mas Budiono haus banget

mau sepeda merk apapaun, yang penting kaki dan tuur

mau sepeda merk apapun, yang penting kaki dan tuur

Cau, salah satu makanan yang cepat dicerna

Cau, salah satu makanan yang cepat dicerna

Read Full Post »

Pocari di tengah-tengah meja kerja

Pocari di tengah-tengah meja kerja

Biasanya kalo lagi pingpong, saya bisa menghabiskan 3 sampe 4 kaleng Pocari sweat, ngga tau kenapa saya tergantung sekali dengan minuman ini 🙂 . Nah, sekarang Pocari ngeluarin produk kemasan baru (yang kemasan 2 Liter.. gede banget, Bangkok Ukuran Jumbo)…. Ehhhhh malah jadi ngga habis  nih … tapi lumayan lah bisa dijadikan oleh-oleh orang di rumah … hehehe.. harganyapun ngga terlalu mahal, terakhir saya beli semalem di Alfamart harganya Rp 14.500

Read Full Post »

Kemarin, ketemu calon client di Hotel Permata Lemah Neundeut. Saya baru tau bahwa di dalam hotel tersebut ternyata ada kantor-kantor kecil yang bisa disewa oleh pelaku usaha… Hemmmm asik juga.

Topik pembicaraan menarik banget, mendiskusikan tentang suatu planning untuk membuat sesuatu yang blom ada di Indonesia.. mimpinya original. Nah salah satu strategi untuk mewujudkan misi tersebut adalah akan dibuat sebuah website yang berfungsi sebagai media informasi untuk masyarakat luas.

Masalah yang timbul adalah owner dari project tersebuat belum pernah membuat website sebelumnya, so..terjadilah diskusi seputar Capasity Planning dan Sebaran Harga untuk persiapan pembuatan website tersebut. Hemmm ternyata susah juga ya, menentukan harga patokannya.

Read Full Post »

Facebook Diblok

Di beberapa kantor kawan, halaman facebook mulai diblok… hemmm kenapa ya, apakah karena facebook mengganggu produktivitas atau facebook banyak madhorotnya dibanding dengan manfaatnya. Padahal di luar sono.. facebook or twitter menjadi alat yang membantu pekerjaan lohhhh.

Mungkin juga kita blom siap dengan teknologi ini, sehingga penggunaan halaman ini hanya sebatas hai hai dan kongkow kongkow yang tidak terlalu jelas pemanfaatannya.

Buat kawan-kawan yang facebooknya diblok, sing sabarnya… 🙂

Tetap Semangat.

Read Full Post »

Hemm, maksud hati mau fun bike ke Cipaku apa daya speda ngadat karena pedalnya doll or slack, plan B aja lah…

Drat Pedal yang sudah Aus (Doll)

Drat Pedal yang sudah Aus (Doll)

Drat tungkai Pedal yang Aus (Slack)

Drat tungkai Pedal yang Aus (Slack)

Read Full Post »

Berikut isi email Prita Mulyasari yang didapat dari :

http://www.mail-archive.com/parentsguide@yahoogroups.com/msg09863.html

From: prita mulyasari [mailto:prita. mulyasari@ yahoo.com]
Sent: Friday, August 15, 2008 3:51 PM
To:
Subject: Penipuan OMNI Iternational Hospital Alam Sutera Tangerang

Jangan sampai kejadian saya ini akan menimpa ke nyawa manusia lainnya, terutama
anak-anak, lansia dan bayi.
Bila anda berobat, berhati-hatilah dengan kemewahan RS dan title International
karena semakin mewah RS dan semakin pintar dokter maka semakin sering uji coba
pasien, penjualan obat dan suntikan. (more…)

Read Full Post »

Novel Baru Nih

Kemaren ngobrol-ngobrol sambil main pingpong di jalan Dalem Kaum, ngalor ngidul sampe ngomongin jaman dulu pingpong di kampus.. wahh jadi cerita perpingpongnan tahun 95an. Pa Edi Tribaskoro salah satu senior yang sekarang menjadi guru besarnya jurusan Matematika ternyata masih luar biasa main pingpongnya.

Ohhhh…ternyata sekarang ada Novel (3G / Gading-Gading Ganesha) yang nyeritain tentang kampus lohhh,  ini covernya :

Gading-6

Novel sudah Terbit tgl 4 Juni 2009 kemaren, Harganya Rp 59.000  bisa pesen lewat email ke pib@inkubator.itb.ac.id, cc 3g.officer@gmail.com Telp 022-2501006 atau di toko online http://www.tokoganesha.com.

Hemmm mungkin weekend ini mo main ahh ke kampus mudah-mudahan bukunya masih ada.

Read Full Post »

Kecelakan terjadi lagi di jalur utama Ciwaruga ke Cihanjuang tepatnya di tanjakan Endog (konon kabarnya ada mobil yang bawa telor terguling disitu).

Kecelakaan bermula dari sebuah truk yang membawa pasir nekat melalui jalur tanjakan tsb(sebenarnya ada jalur alternatif cuma aga jauh), di tengah-tengah tanjakan mesik truk mati dan nyorosod ke bawah, celakanya tepat di belakang truk ada motor…. busettttttt….tidak bisa dielakan lagi truk ngegilas motor dan pengendaranya, katanya sih pengendara langsung tewas di tempat. Waduhhhhh.. Sepertinya jalur tersebut mesti dievaluasi lagi untuk bisa dilalui oleh kendaraan, terutama kendaraan besar yang lewat situ…

Buat Temans yang sering lewat jalur tsb, ati-ati aja. Lebih baik lambat asal selamat, ingat keluarga menunggu di rumah.

Read Full Post »

Sepertinya tools buat ngebom face book sudah ditanggulagi oleh kru pengembangnya, perubahan diantranya menu add group di pasang popup dan aplikasi-aplikasi yang ada disanapun sudah dimodifikasi, sehingga halaman tidak bisa dibaca sama bomber.

test

Adapun yang saya coba untuk ngebom pake FBB-Facebook Friend Bomber V.3.0.0 dan ini video tutorialnya ada tools yang lain ngga ya 😦

Read Full Post »

who is in the shadow?

who is in the shadow?

Jalan-jalan pagi pake sepeda….. keringetan dan fun..

Read Full Post »

Temans, tak terasa usia blog ini sudah satu tahun, banyak hal-hal seru dan saru yang pernah dialami oleh blog ahiji9hiji 🙂 . Terkadang blog ini  sepi karena ada kesibukan yang tidak bisa ditunda-tunda. Kadang blog ini ngga pernah dientry selama satu minggu dan terkadang juga dalam satu hari bisa dua or tiga entry.

But what ever happen lahh,  kita harus selalu bersemangat mengarungi kehidupan dan tetap berkreasi untuk kehidupan yang lebih baik (wuihhhhh puitis banget nehhh).

Pagi ini kita mulai dengan  bulan baru dengan semangat yang tetap menggebu-gebu.  note : Saya nulis entry ini  dengan backsound musik “Koi – Kitaro” jadi tambah asik lohh

Berikut statistik blog dalam setahun :

fluktuasi pengunjung selama setahun

fluktuasi pengunjung selama setahun

volume entry contain selama setahun

volume entry contain selama setahun

OK,  I’ll try to improve anything time by time, hopefully you will enjoy with next entry…

Read Full Post »