Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2009

Situ Cileunca Pangalengan

Yesterday, Me and family went to Situ Cileunca at Pangalengan over there. Actually we don’t have planning to go there..  we just miss direction when will go to Cimanggu Ciwidey (hemm how come….)..

The full story  was…  We use highway from pasteur and quit at moh. toha gate hemmmm..(confuse) … the right direction was….we should quit at pasir koja or kopo/soreang gate ..

Hemmm but It’s okay this is just relax and refreshing day.. so.. when we change planning it’s just improvisation only .. it usual at life I think..

Read Full Post »

Selamat Pagi

Is This You????

Secangkir Wedang Jahe

Read Full Post »

Photo Kemarin

Kaki dan Kepala Siapa Ini

Kerangka Tubuh yang diselubungi Daging

Kerangka Tubuh yang Terlebungi Daging

Jeroan

 

Read Full Post »

Berkurban

Sholat Iedul Adha di tempat saya dilakukan lebih pagi, sekitar pukul 5.30 dengan pertimbangan harinya pendek ( jumat) jadi diharapkan prosesi penyembelian, pengulitan (bener ngga istilahanya) , pemotongan sampai pembagian bisa selesai sebelum jumatan.. hadohhh mepet banget waktunya. Saya datang nyaris telat beberapa detik.. kalo ngga bisa lewat sholatnya euyyyy

Kalo Idul Adha bertepatan dengan hari Jumat apakah masih ada sholat ngga ya..

Read Full Post »

Seni Menghadapi Masalah

Sepertinya tambah usia makin banyak aja masalah yang dihadapi ya… setidaknya itu menurut saya.

Sering kali ada bisnis di dalam masalah lohhhh (problem is a bisnis) . Jadi ketika berhadapan masalah berusahalah untuk tidak menghindar ….hadapi dan pelajari terlebih dahulu sabab musababnya.. Pikirkan berbagai kemungkinan solusi dan resikonya.. jangan terlalu terburu-buru mengambil keputusan  sante aja..

Ohhh ya…ada budaya kurang baik yang sering kita sikapi terhadap masalah, sering kali kalo melihat masalah dengan solusi mudah berarti masalah itu sepele.. sebaliknya kalo solusinya sampai berlarut-larut berarti masalah itu berat banget… hehehe blom tentu lohhhh..dan celakanya lagi solusi cepat sering kali apresiasinya kurang, beda kalo solusi berlarut-larut biasanya apresiasinya akan lebih besar .. padahal masalahnya itu-itu juga.. so be smart to face problem..

Ati-ati terhadap masalah.. baik itu masalah sepele maupun masalah segunung… Sependek pengetahuan saya orang-orang sukses selalu memperlakukan masalah dengan bijaksana lohhh

Terakhir, fokuslah terhadap masalah jangan terlalu berfikir dengan lingkungan sekitar.. jangan sampai kita pecah konsentrasi karena lingkungan.. mestinya lingkungan pecah konsentrasinya karena kita lagi nyari pemecahan masalah… gitu (lieur nya….hehehe)

Read Full Post »

Wowwww... 8888

Read Full Post »

Sweating

Read Full Post »

ATM Mandiri

Ternyata ketika kita ngambil uang lewat ATM, Kartu kita akan keluar dan standby selama 5 detik kalo ngga cepet diambil ATM akan kateuleg…. hemmmm.

Kejadian ini saya alami kemaren ketika waktu ngambil uang sambil saya nrima tlp dari kawan…. kronologisnya gini..semua langkah-langkah dilalui dengan sukses..ehhhh langkah terakhir failed (ngelamun).. ambil uang dan trima tlp.. harusnya ambil atm, ambil uang lalu trima tlp.. hadohhhhhhh… mestinya ada warning di dalam ruang atm dung.. bahwa uang or atm akan kateuleg kalo tidak ada respons selama 5 detik…

Harus nunggu sampe hari senin untuk ngambil ATMnya lagi… what to be done lah weekend ini pake ATM yang lain dulu…

Read Full Post »

Ada beberapa amalan yang disunnahkan di bulan ini lohhhh, yang pertama adalah puasa sunah, yang kedua takbir, takbir ini beda dengan idul fitri kalo idul fitri takbir berakhir pada saat sholat ied selesai.. namun beda dengan idul adha, takbir bisa berlangsung selama tiga hari berturut2.. getto…

Berikutnya kita disunnahkan untuk melakukan sholat Idul Adha di mana waktunya pun disunnahkan untuk lebih awal.. hal ini dilakukan dengan pertimbangan setelah sholat akan dilaksanakan pemotongan hewan qurban (biar tidak terlalu siang).. beda dengan idul fitri yang pelaksanaanya disarankan lebih siang dengan pertimbangan paginya memberikan kesempatan untuk membayar zakat terlebih dahulu..

Yang keempat adalah motong hewan qurban.. memotong hewan qurban adalah sunnah yang sangat disarankan sekali.. bahkan mungkin mendekati wajib. Hikmah yang dapat diambil dengan memotong hewan qurban kita bisa menghilangkan atau  memotong sifat-sifat kehewanan dalam diri kita..kehewanannn???… hehehe…banyak istilah-istilah hewan ya ang  menggambarkan sifat jelek manusia.. misalnya untuk laki-laki yang suka mempermaikan wanita disebut buaya darat... untuk wanita yang suka menjual diri dinamakan kupu-kupu malam..laki-laki dan wanita yang hidup bareng tanpa nikah.. disebut kumpul kebo.. yang sekarang rame cecak dan buaya.. untuk orang-orang yang melakukan korupsi korupsi dinamakan tikus.. gitu..

Mudah-mudahan dengan memotong hewan qurban sifat hewani yang kita miliki bisa dihilangkan dari diri kita..Amein…

Read Full Post »

Sering Ide, Inspirasi dan Solusi didapati di waktu-waktu yang tidak serius.. lagi lari pagi misalkan.. hemmm ko bisa ya.. mungkin kalo kita dalam kondisi relax bisa berpikir lebih jernih..

Kayanya sih biar bisa dapat ide-ide cemerlang kondisi-kondisi tadi mesti sering kita ciptakan.. just thinking about something..

Read Full Post »

Waktu makan siang di Mc D saya parkir  deket-deket situ, karcis parkir saya bawa dari palang pintu otomatis .

Keanehan terjadi  pada saat mo pulang, header karcis tertera tulisan “Grand Aquanuk Healt Club”… Hadohhhh… How come…, padahal di situ jelas-jelas saya makan di daerah Mc D, ngga ada tempat lain. Mungkin  tiketingnya systemnya pinjem nehhh… hehehe

Read Full Post »

Image006

Di depan mulut Goa Belanda

Image010

Ngasuh anak

Image012

Menikmati segernya minum lahang

Kemarin Minggu, jalan-jalan ke tahura (taman hutan raya) Djuanda di daerah dago pojok.. hemmm terakhir berkunjung ke sana mungkin 5 tahun yang lalu.. tidak banyak hal yang berubah. Goa Jepang yang dibangun tahun 1941 secara romusha oleh penduduk sekitar dago sana… dan goa Belanda sekitar tahun 1918 secara rodi.

Di goa Jepang sempet liat kalong (kelelawar) bergelantungan… hemmmm asik juga euy… dan di Goa Belanda sempet meliat tempat-tempat yang sering dijadikan uji nyali dan pemburuan uka-uka… wowww, ko ngga ngeliat ‘apa-apa’ ya… hehehe

Sempet juga minum lahang (minuman khas sunda dari air pohon aren)  yang rasanya agak aneh…kaya air tiwu (tebu) .

Read Full Post »

Grounded

Hari senin, kesehatan agak ngedrop..

Akibatnya beberapa pekerjaan dipending dulu… pagi pergi ke dokter, siang sampe sore nonton beberapa film  dvd yang blom sempet ditonton.. malem jemput keluarga sambil jalan-jalan bentar.

Dan Akhirnya istirahat buat persiapan besok… a litte bit not productive at that day…

Grounded.

Read Full Post »

Happy All Weekend

Well, I am imagining that this weekend is going to be a busy one for me. A lot of things to do. Some are fun, while others are just chores that I have to do. I hope all the fun stuff keeps me happy all weekend.

Read Full Post »

 

commentFB

Hemmm sekarang nongkrong bisa dilakukan di dunia maya, walaupun jauh dii mata tapi dekat di hati..

Read Full Post »