Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2009

Last Day in This Year

Muhasabah, evaluasi sepertinya sangat pas dilakukan saat ini tepatnya hari ini, dan mulai membuat resolusi untuk tahun depan.

Beberapa moment-moment kesuksesan tahun ini harus dipelajari dan dipertahankan tahun depan, serta hal-hal yang tidak sukses (blom okay) diperbaiki dan dicoba ulang tahun depan… hopefully

Ada beberapa one moment in time tahun ini yang tidak bisa dilupakan kerena itu merupakan kali pertama (pengalaman pertama dalam hidup)…  🙂 …. Adeuuuhhhhh euyyyyyy

Selamat tinggal tahun 2009 banyak kenangan luar biasa yang pernah dialami. Mudah-mudahan tahun depan tahun yang lebih cerah buat kita semua. Selamat tahun baru 2010

Read Full Post »

Dalam beberapa hari ini intensitas pemakaian internet sangat tinggi sekali, Dan dan dan….Tak terasa jatah pemakaian internet sudah overuse dari sejak kemarin…. duhhhhh bisa meledak lagi nih tagihan..(tagihan baru minggu pertama dihitung)

Sering berfikir, kalo penggunaan internet tidak efektif (mencari informasi-informasi yang tidak penting..) padahal di sisi lain masih banyak orang-orang yang kesulitan untuk akses internet

Jatahnya 1.2 Gb (Volume Base)

Read Full Post »

Pelesir ke Jogja

Danau Sarangan

Long weekend kemarin ada kesempatan untuk mampir ke beberapa tempat wisata (kulinary) di Jogya dan Sarangan Magetan tempat-tempat beken di Jawa sana (emang Sunda bukan Jawa yaaaaa) maksud saya Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Sempat melewati kota Pacitan tempat SBY tinggal, secara umum kotanya ok (jalannya lebar dan  rata-rata sudah dihotmix).

Jalur menuju Sarangan jalannya ok dan udaranya adem (kanan kiri gunung2… back to nature lahhh) , tiris pisan.  Ok2 gambaran jalan-jalan kemaren bisa diliat di Photo-photo yang sudah saya publish di clik di sini

Read Full Post »

Kawin Laris

Ada kawan yang ngepublish hasil download dari film ‘kawin laris’  –judulnya nyeleneh ya 😀 -…  inti dari film tersebut adalah pernikahan merupakan sebuah moment sakral yang tidak bisa dianggap sepele, filmnya sendiri lucu dan kocak.

Dalam salah satu adegan ada ustad yang memberi taukan bahwa pernikahan adalah hal indah dalam hidup ayatnya ada dalam surat Ar-Room ayat 21…. hemmm saya ngga apal isisnya euyyy… penasaran sekali apa sih isinya

Kebetulan saya lagi exproler aplikasi J2ME untuk topik “Persistence” MIDP menyediakan sebuah API di mana program dapat menyimpan data-data aplikasi secara lokal di dalam device tersebut.

Langsung saya cari contoh aplikasi dari topik ini, dan yang pas adalah aplikasi al-Quran , setelah didownload terus saya pasang di WTCnya sun hasilnya sebagai berikut :

Ar-Room ayat 21

Gileee bener semua surat dan ayat yang ada dalam al-Quran ada semua dalam aplikasi persistance ini.. hebat, salut lahhh 🙂

Read Full Post »

Ketika ada kesempatan ngobrol dengan seorang kawan yang berprofesi sebagai seorang dosen, beliau bilang “sekarang saya mesti ngajar lebih serius euyyy…” (lohhh emang sebelumnya g serius ya…) , soalnya saya sudah diberikan predikat tersertifikasi.

Hemmmm sertifikasi ya…?? emang ada apa sih dengan sertifikasi.. saya coba tanya lebih jauh tentang apa itu sertifikasi dan apa pengaruhnya dengan yang bersangkutan. Ternyata dengan adanya sertifikasi ini gajinya double ceunah.. double karena tunjangan profesi.. hemmm gitu ya.. Syukurlah. Paling tidak pemerintah lebih memberikan perhatiannya untuk tenaga pengajar.

Masalah yang timbul adalah  ada tidak sertifikasi buat aparat pemerintah yang lain selain guru?.. kan aparat pemrintah itu bermacem-macem seperti misalnya petugas di kelurahan or di kecamatan gitu.. yang fungsinya atau manfaatnya buat orang banyak.. mestinya sih ada ya.. 🙂

Read Full Post »

Semalem jalan-jalan ke BEC tadinya cuma refreshing dan liat-liat sekalian nyari hp yang aneh dan unik.

Di salah satu counter ada hp antik (menurut saya loh..) warnanya pink hemm kemungkinan orang rumah bakalan seneng neh.. ternyata hp tersebut type nokia 7310 supernova , setelah tawar menawar dan dapet harga yang pantas saya beli hp tsb.

Hemm lumayan aneh dan unik sepertinya… bakalan jadi mainan yang cocok kalo direndengin dengan digital kamare yang dirumah(samsung-es10)

Read Full Post »

Kemaren, laptop fujitsu complain berat gara-gara windownya corrupt, dampaknya pada saat inisialisasi startup dia langsung ngehang (sunyi senyap..diam seribu basa.. hadohhhhh). Sudah dicobain login lewat safemode tetep ngga berhasil 😦

Akhirnya saya putuskan untuk format ulang drive c: nya, setelah saya masukan installer windows xp service pack 2 di cd room dan saya rubah bios supaya booting ke cd room.. instalasi berjalan sesuai dengan tahap-tahap yang diharapkan. Namun pada saat memasuki tahap pemilihan drive buat instalasi windows alangkah kagetnya saya bahwa tidak ada hardisk yang terditek ceunahhhh.. wooowww. (what ‘s wrong with my drive) saya coba ribuan kali  tetep hardisk tidak terditek (cilaka 12 euyyyy)

Saya baca dan tanya sana sini tentang modus kasus ini, ternyata ada setting bios untuk kasus hardisk sata, yang mengharuskan setting bios mengdisable sata mode… hemmmm gitu ya.

Akhirnya instalasi berjalan normal setelah setting biosnya disesuaikan.

🙂

Read Full Post »

Kehilangan Moment

Ada beberapa status yang pas untuk dicobain di usia-usia tertentu.. seperti untuk menjadi atlit idealnya bisa dicobain di usia di bawah 30 tahun.. mematangkan bisnis cocok di usia 30 – 40 tahun.. menikmati hasil usaha pada usia di atas 40 tahun (usia rawan nikah lagi.. hehehe) .. dan mempersiapkan kehidupan lain pada usia di atas 50 tahun…

Don’t miss the moment.. jangan sampai kehilangan moment

Read Full Post »

pa Iie in caricature

perpisahan kawan pensiun

Kemarin ada salah seorang kawan yang sudah menghatamkan kerja selama 25 tahun.. wowwww. Namanya pa Iie Gusdiono, beliau orangnya kocak, humoris dan termasuk orang vokal di tempat kerja… (hemmm siapa ya generasi penerusnya yaaa).

Selamat jalan pa Iie, pesiun bukan lah akhir dari kegiatan namun sebaliknya awal dari kehidupan baru.

Read Full Post »

Akhir-akhir ini sinyal 3.5 G di daerah saya turun naik (bisa dibilang jelek 😦 ) , biasanya stabil pas weekend (jumat,sabtu dan minggu) selebihnya sinyal yang dapat cuma gprs.. hemmm kenapa ya. Padahal kebutuhan koneksi kebanyak hari-hari kerja.

Di daerah bandung kota (saya tinggal di bandung coret 🙂 ) tidak masalah ko, mungkinkah repeater sinyal di daerah sariwangi belum terpasang bagus??

Read Full Post »

Ketika ada kesempatan nyobain timbangan berat badan, sempet tidak percaya dan curiga alat tidak presisi alias tidak akurat. Bagaimana tidak masa berat badan sekarang sudah > 75 Kg. Gile Bener.

Kalo dievaluasi kemungkinan sih, kurangnya olah raga dan offnya puasa senin kamis… abis kemaren-kemaren banyak kegiatan yang acaranya makan melulu (kerjaan problem terus akhirnya pelampiasannya ngamuk makan… hehehe)

Read Full Post »

Virtual Adapter

Ada fasilitas hardware virtual yang secara default tidak diinstall oleh windows, namanya loopback adapter, fitur ini berfungsi untuk mengganti network card yang tidak terditek atau pc yang tidak punya card tersebut.

Biasaya kita membutuhkan network card kalo kita menggunakan engine database serta menggunakan odbc sebagai interface koneksinya… selengkapnya silahkan dibaca di link berikut loopback adapter

Read Full Post »

Selamat Pagi

Sempat jalan-jalan pagi ini, melihat beberapa moment menarik beruntung sempet diambil gambarnya..

Tetap Semangat Dalam Keterbatasan

Tebar Benih dan siap-siap panen di kemudian hari (Tidak ada rejeki yang jatoh dari langit)

Etos Kerja seorang yang Biasa

Read Full Post »

Minggu ini sepertinya akan diisi dengan rencana minggu kemarin yang tidak sempet dilakukan dan beberapa rencana baru… hemmm starting pointnya dimulai dengan membuat list kegiatan (bekerja dan bermain -all are fun-)..

prinsipnya rencanakan (termasuk membuletin tanggal di kalender 🙂 ), lakukan dan bertanggung jawab.

Read Full Post »

Diam

hemmmm….

Okelah kalo begitu 🙂

Read Full Post »

Membayangkan kejadian yang akan terjadi beberapa tahun kedepan serta memapingkan kita berada dalam kondisi pada saat itu.. tidak lah mudah..  baik itu kejadian yang membuat kita nyaman atau yang membuat kita terpuruk…  Ingat bahwa kejadian yang akan datang adalah akibat dari kejadian hari ini… softskill tingkat tinggi

Read Full Post »

Ada pernyataan client yang agak mengejutkan saya. Client bilang “Ibaratnya saya membutuhkan sebuah mobil yang handal, saya akan cari pabrikan pembuat mobil tersebut, saya beli dan saya harus menguasai semua panel/fitur yang ada di dalam mobil tersebut dari manual yang tersedia, dan ketika ada salah satu fitur yang tidak berfungsi saya tinggal panggil montir untuk memperbaiki termasuk kalo terjadi sesuatu dengan mobil tersebut saya akan meminta perusahaan asuransi untuk mengcover semua kejadian

Nah, apakah peribaratan tersebut berlaku dengan bidang produk yang dijual tempat kerja saya… hemmm keliatannya pembeli yang bijak  akan mengetahui kebutuhan dan keamanan terhadap produk yang dibutuhkan.

 

Read Full Post »