Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2010

Reuni di Jalan

Tadi pagi makan tahu lembang di daerah Cihideung.

Pulangnya sengaja mengambil jalur yang berbeda lewat pasar bunga Cihideung… pas di tikungan ada yang teriak.. “Yudhissss”.. setelah saya lirik ternyata Dey (temen SMA dulu) ,Fauzan dan Suaminya.. sempet ngobrol sebentar sama Dey sekalian ngenalin dia sama istri dan anak-anak.

Dari situ saya jalan-jalan ke kampoeng Daun.. pulang dari kampoeng Daun.. mampir juga di kampoeng Gajah…. (hemmm di sini banyak tempat yang menggunakan kata kampoeng)… hoki kali ya… pulang dari sana sengaja ambil jalur yang tidak rame.. saya masuk ke komplek lembah Hijau dan keluar di daerah KPAD.. belok kanan masuk ke daerah Ciwaruga.

Istri saya mampir dulu di salah satu tempat makan untuk sekedar membeli lauk .. saya nungguin di kendaraan… iseng saya perhatiin orang-orang yang lagi lewat di depan… sekilas ada laki-laki yang lagi asik dengan kaca mata dan motor.. kayanya kenal neh… saya samperin.. ehhh ternyata.. dia temen SMP.. namanya Dadang.. saya tanya mau kemana nehhhh.. ko ngga sama keluarga… dia hanya tersenyum.. dia bilang.. mau ngadu bagong…halahhhhh… iya ngadu bagong… diadu antara anjing dengan bagong…

Hadohhhhh aya-aya wae kawan saya ini…

Read Full Post »

Liburan hari jumat rencananya pengen jalan-jalan ke luar kota, cuma  karena kondisi badan tidak memungkinkan akhirnya liburan di rumah.

Acaranya .. bongkar sana bongkar sini… di antaranya benerin kabel yang pagujud.. antar kabel tv, pc, speaker sampe power buat laptop.. Abis ngabeberes kabel.. pengen beresin juga isi external hardisk  yang file-file acak-acakan…. ehhhhh ternyata ada film yang udah didownload tapi blom ditonton (hemmm humayan nehhh)… di antaranya film Spider Man seri 1, 2 dan 3… ohhh iya yang seri 4 nya ko sampai sekarang blom keluar ya… ngga tau kenapa..

Ini bintang-bingtang  film yang selalu ada dari ketiga seri tersebut (Tobey Maguire sebagai Peter Parker/Spider-Man, Kirsten Dunst sebagai Mary Jane Watson, dan James Franco sebagai Harry Osborn ) .

Lumayan filmnya seru dan menghibur buat  ngisi liburan.

Spider Man 1

Spider Man 2

Spider Man 3

Read Full Post »

Ada-ada aja jaman sekarang, ketika ada kesempatan jalan-jalan di sebuah mall di kota Cimahi ada sebuah stand yang menawarkan jasa membuat lukikan tangan (Egyp)… sebenarnya sih tidak hanya lukisan di tangan, faktanya lukisan bisa di bagian kaki, leher, perut dst.. hemmmm. Cuma jangan salah ini beda dengan tatto lohhh .. lukisan Egyp ini bersifat temporer… dia akan hilang dalam waktu tidak terlalu lama.. ya sekitar 3 mingguan.

Anak saya mencoba untuk dilukis tangannya.. bayarnya 30 rebu pertangan.. hasilnya not bad lah.

Read Full Post »

Beberapa kali ada kesempatan nginep bareng kawan di penginapan yang kelas (remang-remang, gurem,abal-abal, sampai dengan kelas penginapan buat mentri).  Nah suka-dukanya pasti ada dong..  yang menarik kalo diperhatikan adalah kebiasaan dari kawan yang agak berbeda.

Ada kawan yang baru bisa tidur kalo dia sudah berenang (kalo pas nginep di penginapan yang ada kolam renang tentunya) atawa mesti mandi dulu baru bisa tidur (kalo tidak mandi bakalan gelisah semaleman.. arateul kayanya)… atau ritual-ritual lainnya. Hemmm yang namanya nginep bareng-bareng bagaimanapun kan harus saling toleran ya dengan adat istiadat masing-masing.. (di mana langit dipijak di situ tanah dijungjung) cieelehhhh…

Satu hal kebiasaan kawan yang rada ngga bisa ditoleran yaitu kebiasaan matiin lampu saat mau tidur… dia ngga bisa tidur kalo kamarnya tidak gelap gulita.. (kaya di goa Lalay yang ada di Rancabuaya ).. hihihi… Hal ini yang biasa menjadi bahan percekcokan.. soalnya kebiasaan saya tidur lampu kamar mesti nyala. Pernah saya adu argumen..”tong dipaehan atuh lampuna.. siga di guha wae…” ehhh dia jawab “mun dihurungkeun mah siga sare di mall atuhh”.. hadohhhhh 😦

Sebenarnya kalo mau tidur tuhhhh lampu kamar .. enaknya dimatiin ngga sih…?

Read Full Post »

Nadom (Nyanyian Islam)

Sewaktu sholat subuh tadi pagi di mesjid setelah sholat sunnah qobla subuh.. saya duduk sambil nungguin orang lain sholat.. ada beberapa jamaah yang menyajikan nadom (lagu dalam islam) sifat-sifat Alloh (Wujud,Qidam,Baqa,Mukhalafatuhu lilhawadith,Qiamuhu binafsih,Wahdaniat, Qudrat,Iradat..) yang sudah lama banget tidak saya dengar.

Kalo tidak salah terakhir dengar tuh pada saat sekolah dasar jaman baheula.. halahhhhh… asa wararaas dengernya.

Read Full Post »

Ada seorang kawan yang bertanya, “pa, kemaren saya dan temen diwawancara untuk bekerja di sebuah perusahaan, terus dari kesimpulan wawancara, kami masih terlalu mentah untuk ilmu yang mereka perlukan, sehingga kami dihargaain rendah, tapi kami tetap ditrima ko'” (dalam hati saya…. hadooohhhhhh… anak-anak ini blom tau trik bisnis).

Sudah bukan rahasia lagi, dalam sebuah bisnis (baik itu yang konvensional maupun modern) pasti ada demand dan supply, yang jadi persoalan adalah biasannya kalo demand tinggi supply rendah sudah bisa dipastikan harga akan jadi mahal karena kelangkaan, begitupun sebaliknya kalo supply tinggi dan demand rendah harga pasti rendah karena surplus. Nah sekarang banyak perusahaan yang menggunakan ilmu tadi.. dia punya demand tinggi tetapi berusaha tampil seolah-olah ngga ada (sedikit) demand di situ… sehingga supply yang datang selalu dihargai rendah… dengan alasan… blom cukup ilmu lah.. saya bisa cari orang di tempat lain dengan mudah lah.. dst. yang harapannya mereka dapat menghasilkan supply yang bagus dengan harga yang rendah karena hukum ekonomi tadi.

Oh iya, ini kisah nyata loh… hemmmmmmm 🙂

Read Full Post »

Becak Mini

Jalan-jalan ke Paku Haji, ada becak super mini euyyy

mau pada ke mana nehhh???

Read Full Post »

Kemarin saya melihat mahasiswa presentasi (tugas besar) sekitar 60 kelompok, masing-masing kelompok diberi kesempatan selama maximum 15 menit (dari pagi sampe sore… )

Rata-rata kesalahan yang dialami  di antaranya penulisan narasi, banyak yang masih keliru membedakan preposisi (mis di) di untuk menunjukan tempat atau arah  yang mestinya dipisah ini kebanyakan digabung (dibandung), sebaliknya di untuk menunjukan imbuhan misalnya dibuat, masih banyak yang dipisah..(di buat), hemmmmm..

Yang kedua, teknik presentasinya, masih banyak yang presentasi sambil liat laptop (padahal pake infokus) dan nerangin seolah-olah audiens melihat laptop (hehehe… jadi asik sendiri deh..)

OK gpp santai aja, yang terpenting terus belajar aja 🙂

Read Full Post »

Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa beberapa kegiatan IT sering kesulitan menyelesaikan pekerjaan on schedule.. hemmm kenapa ya. Apalagi kalo management projeknya kurang bagus dan clientnya ribet.. duhhhh bisa  bikin puyeng…

Kelitannya keahlian untuk menghadapi situasi seperti ini perlu dilatih terus nihhh biar tidak karagok..

Read Full Post »