Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2010

Ada jadwal ngajar dari jam 5 sore sampe b’ada magrib (6.30), hemmm…karagok pisan, biasanya anak-anak datang pada telat (jam 5.30 baru nongol) dah gitu bahan yang mau disampaikan banyak,jadi weh ada beberapa materi yang kudu disensor nihh.. yang cilaka 12nya lagi beberapa kali nabrak sholat magrib ..halahhhhhh (saking anteng)…

Harrrr…kumaha ieu teh..

Read Full Post »

Semakin dipikir semakin banyak hal yang bisa modifikasi, ada beberapa kawan yang mencoba berbisnis dengan inovasi-inovasi yang kreatif.

Ada yang menjual kaos yang ada tulisan nama dengan tempelan kaen (versi sebelumnya disablon)

hemmmm kawan yang laen jualan paku yang sudah dibungkus kecil-kecil dijual seharga seribu rupiah… hemmm kaya jualan sukro ya..

Selamat berbisnis, semoga marema.

Read Full Post »

Pas ada kesempatan, kemaren saya bantuan temen yang lagi ngebangun jep4X4, waduh lama banget (hampir 2 minggu lohhh), kalo bukan karena hobi kayanya ngga mungkin orang meluangkan waktu untuk nungguin sampe mesti cuti kerja gara-gara nongkrongin nurunin mesin…

Mungkin itu resiko kalo meliara mobil tua .. perlakuannya kaya punya istri ke dua aja.

Read Full Post »

Mall yang Kondusif

Di Cimahi ada Mall Baru namanya Yogya Department Store, keliatannya ceuyah (rame) banget, soalnya di samping banyak diskon, letak mall ini sangatlah kondusif, mudah dijangkau (dari arah Bandung maupun dari arah Padalarang). Isi mall ini penuh dengan ibu-ibu dan teteh-teteh yang hobbynya shoping (halahhhh), saya sendiri begitu sampe langsung meluncur menuju kantin nyobain kuliner sambil nunggguin yang shoping…. hehehe.

Sebetulnya ada Mall yang lebih gede di sana (Cimahi Mall) cuma karena mall ini hanya dilalui jalan satu arah akibatnya orang males untuk datang ke sana karena mesti kukurilingan dulu sebelum sampe ke lokasi.

Wilujeng Shoping weh lahhh.

Read Full Post »

Pagi Ini

Pagi ini harus menyelesaikan sisa materi semalam yang tertunda, hemmm mesti agak ngebut nih soalnya anak-anaknya mau langsung dideploy di client.

Read Full Post »

Kukurilingan hunting sparepart kendaraan memusingkan dan mengasikkan. Pertama yang dikunjungin adalah tempat meuncit kendaraan di daerah kholis pa Enceng namanya, di sana ada ratusan mobil yang sudah dibubukkeun, dirubah menjadi partikel paling kecil daleman kendaraan, namun apa yang saya cari tidak ada euy.

Pemburuan saya lanjutkan ke daerah Jatayu di sana ribuan kilo besi-besi tua dan daleman enggine alat-alat berat tersedia, lagi-lagi saya tidak menemukan yang dicari..(yang saya cari barang antiq dan jarang banget kayanya)

Tadinya mau meluncur ke Banceuy namun hari udah terlalu sore untuk melakukan pemburuan. Isuk deui weh lah.

Read Full Post »

Tidak selamanya pekerjaan yang kita cintai/geluti itu dihargai oleh sebuah komunitas/lembaga lohhhh. Biasanya lembaga/komunitas lebih melihat trend yang dibutuhkan  atau mungkin faktor kedekatan (lebih melihat profile orang).

Hidup memang pilihan, yang terpenting keep on the track aja.. Masa depan masih misteri, kita hanya bisa prepare untuk menyongsongnya.

Tetap Semangat.

Read Full Post »

Ternyata ada beberapa orang bule yang sudah faseh menggunakan bahasa sunda lohhh, buktinya kemaren saya ketemu dengan pa Edward (orang rumania) basa Sundanya blassss kaya orang Wangun Sari Garut banget…. hadohhhh hebattt lah.

Hayang dahar euyyy.. cing pangmeulikeun sangu, make tempe tahu jeung goreng hayam, goreng hayamna tong make bumbu, mun didinya hayang, sok meuli hiji deui“. Gitu salah satu contoh dialog, waktu dia ngerasa lapar dan nyuruh anak buahnya untuk beli makan.

Pa Edward ini ternyata salah satu pejabat penting di salah satu perguruan tinggi negri terkenal di Jatinangor.

Hemmmm padahal ini bukan kali pertama saya ketemu orang bule yang menggunakan bahasa sunda, beberapa waktu lalu juga sempet ketemu di STSI orang bule yang faseh bahasa Sunda.

Kalo orang Sunda yang faseh bahasa Rumania ada ngga ya… hemmm

Read Full Post »

Masih inget dengan permainan yang satu ini, baheula waktu jaman film Janggo, kita sering main kartu (opat hijian atau cangkulan) trus yang kalah dicoreng pake bulao atau areng.

Nah semalem saya diajakin sama istri dan anak-anak maen opat hijian trus yang kalah di coreng pake bedak… wahhh seru juga euyyy.. cuma karena keesokan harinya bukan hari libur.. maka permainan harus berhenti jam sembilanan…

Padahal kalo dulu bisa maen sampe menjelang adzan subuh lohhh

Read Full Post »

Fakta dan Planning

Sering terjadi modus, kita sudah merencanakan,mempersiapkan dan tinggal mengeksekusi sesuatu… eh pas last minute terjadi perubahan rencana karena ada sesuatu yang tidak sesuai dengan asumsi… sebeleunnn

Kalo diliat dari output sepertinya kita telah melakukan hal yang sia-sia (wasting time).. tapi kita harus percaya bahwa selalu ada hikmah di balik fakta…. setidaknya itu yang bisa kita fikirnya untuk menghibur diri.. hehehe.

Read Full Post »

Ngoding Lagi

Dah, lama ngga ngoding. Kemaren iseng buka blog lokal.. trus keidean ingin nambah fitur buat testimoni yang akan mengakuisisi data dari inbox email secara otomatasi (pake cron tab).

Akhirnya anteng juga ngoding… dan hasilnya email bisa langsung tampil di blog dengan bebera kondisi tentunya (asik juga euy…)

Here some piece of coding that I used:

$server = ‘{xxx.xxx.xxx.xxx:110/pop3}’;
$room = ‘INBOX’;
$user = ‘your_email@your_domain’;
$pass = ‘your_pass’;
$mailbox = imap_open(“$server$room”, $user, $pass);
$num_msg = imap_num_msg($mailbox);

etc..

Read Full Post »

Karena di rumah ngga ada yang jual sayuran, istri sms minta dibawain nasi padang pake rendang, kikil dan ayam tepung (semua tiga bungkus).

Di jalan saya mampir ke  siang malam (nama rm padang) dan beli pesanan sesuai dengan order, semua kelengkapan masakan padang (sayur nangka, daun sampe dan sambel ijo) minta langsung dicampurin.

Sesampai di rumah dibongkar dan langsung disikat….. hadohhhhh lada pisan… alhasil cuma lauknya aja yang dimakan… ko nasi padang selalu pedas ya…

Read Full Post »

ASKES Online

Ternyata sekarang Asuransi Kesehatan (ASKES) sudah bisa online di seluruh Indonesia, artinya ketika kita memiliki kartu (menjadi anggota) yang edisi baru (ceunah) kita bisa mempergunakan kartu ini di mana saja, misalnya ketika kita masuk rumah sakit (mudah-mudahan sih engga) di Cianjur atau di Kuningan, sementara kartu yang kita gunakan adalah kartu cabang Bandung, sekarang tidak menjadi masalah (kalo dulu masalah gitu???)

Sip lah..

Read Full Post »

Mauuuuuuu ???

Mie Garut, Mulang Sari (MS)

Baso Garut , Mulang Sari (MS)

Read Full Post »

Kata siapa mainan itu selalu menyenangkan, justru menegangkang. Tidak percaya ? cobain deh mainan oray-orayan yang ada di Sabda Alam Garut.. gila bener, sampe merem nyobainnya juga.

Oray - orayan

Jembatan di atas kolam

Read Full Post »

Bagi Raport

Tidak seperti dahulu waktu sekolah, ketika tiba waktunya buat bagi raport, ya dibagi saja. Sepertinya untuk trend sekarang tidak seperti begitu lagi. Semalem saya nengok anak yang ikut outbound dan camping sebelum besoknya dibagi raport.

Mungkin mereka (guru dan pengurus sekolah) berusaha untuk memanfaatkan moment pembagian raport ini sebagai moment yang sangat penting dalam perjalananan hidup seorang anak.

Read Full Post »