Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2010

Sewaktu mau nuker handphone ke BEC, iseng saya perhatikan para pengunjung di sana, ternyata rata-rata orangnya bervariasi ya.. dari mulai anak-anak, ABG, remaja sampe dengan orang dewasa.

Beda dengan para penjual handphonenya rata-rata masih remaja (laki-lakinya musim gaya rambut  serepet jaer.. kata urang sunda mah trus yang perempuan tampil seksi-seksi )

Apalagi   SPG dari vendor-vedor handphone … waduhhhh… rata-rata ABG dengan penampilan super seksi lohh,  saya sempet berpikir  ini teh jual handphone ato pamer keseksian 🙂 . Mungking Vendor pake strategi orang tertarik dulu sama SPGnya baru ngeliat apa yang ditawarinnya… hemmm make sense juga sih..

Read Full Post »

Ada ada aja,  hari Minggu pagi ini ada acara keluarga ke daerah Sukarno Hatta, semua barang sudah dikemas ke bagasi mobil, pas mau distarter ehhhh… akinya tekor.. hadohhhh kunaonnya, padahal semalem abis kukurilingan fine-fine aja ko.

Karena didesak sama acara yang mesti buru-buru, ngga sempet dianalisa kenapa-kenapanya.. langsung aja ngeluarin jurus pamungkas.. didorong… eng ing eng… langsung nyala dan siap dibawa gegeberan. Bismilllah aja lah.. nanti sehabis beres acara mau ke konsultasi sama suhu dibengkel… saya curiganya sih Amper pengisian aki kurang..

Read Full Post »

Jam istirahat biasa dipake buat nyari makan siang, nah masalahnya kalo di tempat kerja saya, tempat makan siang letaknya jauh.. mesti jalan dulu sekitar 1/2 kiloan duhhhh…

Ada beberapa kawan yang biasanya bekel makan siang dari rumah trus dimakan bareng-bareng di ruangan, ada juga yang suka ngaliwet, bahkan kalo kepepet banget pesen indomie di tempat OB.

Makanya kalo makan di luar (yg mesti jalan dulu) rugi banget kalo makannya standar, biasaya makan berat nyari sate/gule or something else like that lah..

Read Full Post »

Pedal Gas Lepas

Sebenernya dah lama saya pengen bongkar alat-alat yang di bawah dashboard baru kesampean kemaren. Ternyata dudukan pedal gas lepas dari body. Hemmm mesti nyari tukang las..  mana hari dah sore lagi (sekitar jam 17.30) .. akhirnya ketemu juga tukang las yang masih buka.. langsung digarap dan baru selesai sekitar jam 18.30 sejaman lah nemenin tukang las.

Finally gas ok lagi, udah siap dipake gegeberan heheheh.

Read Full Post »

Kemaren nengok keponakan yang baru disunat, hemmm inget jaman dulu.. waktu disunat dulu, saya mau disunat karena disogok uang (disamping diceuceup uang juga disiapkan bakakak ayam lohhh). Ada acara hiburannya juga, kalo ngga salah susunan acara hiburannya gini ”  Malem Senen Wayang Golek Asep Sunandar, malem Salasa Tarling Putra Sangkala, malem Rebo sandiwara Sri Murni, malem Kemis film, malem Jumaah pangaosan Zaenudin MZ, malem Saptu dangdut, malem Minggu wayang Dede Amung, namung sadayana tina . . . kaset“… hahaha supados ngirit ..

Dibandingkan dengan sekarang, tradisi dapat ceuceupan tetap ada, cuma ada tambahannya.. sekarang ada roti buaya… hemmmm kaya orang mo nikah aja ya 🙂

Roti Buaya Kembar

Tumpeng

Read Full Post »

Inilah hasil investigasi akhir dari handset samsung gt c6625, sepertinya tidak support api jsr-176… weeewwww ya sudah lahh.. beli handset yang laen.

Di reff pendukungnya sendiri ada yg cerita tentang “list of mobile phones that support jsr-179 location api“, berikut url yang saya baca barusan:

referensi:
1.http://www.gsmarena.com/nokia_n95-1716.php
2.http://ariawijaya.com/2010/06/10/seting-internet-samsung-gt-c6625-valencia/
3.http://hendrakus.blogspot.com/2009/05/beda-gps-dengan-gps.html
4.http://developers.cloudmade.com/projects/j2me-lib/examples/gps-location
5.http://mobiforge.com/developing/story/developing-location-based-services-introducing-location-api-j2me
6.http://mobiforge.com/developing/story/adding-location-a-non-gps-phone-introducing-cellid
7.http://www.easywms.com/easywms/?q=en/node/3598
8.http://mobilepit.com/05/javame-location-api-example-application-with-source-code.html
9.http://dataponsel.com/nokia-n95-8gb/harga-baru-bekas-spesifikasi/
10.http://www.jsr82.com/15-most-popular-phones-with-jsr-82-bluetooth-api/

Keliatannya yang lebih make sense buat percobaan saya yaitu handset nokia n95 atau n95 8.5 GB.

Read Full Post »

Dalam melakukan penelitian, terkadang kita hanya bangga dengan solusi yang bisa menjadi pemecah masalah dan menuliskannya dalam log sehari-hari .

Di sisi lain , sering terlupakan bahwa untuk sampai ke solusi tersebut ada beberapa percobaan yang terkadang tidak kita anggap sebagai sebuah kegiatan yang berharga dan tidak kita tuliskan. Padahal solusi yang belum sesuai dengan masalah akan bermanfaat lohh, kenapa? karena kalo kita melakukan experiment lagi (yang serupa) solusi-solusi salah tersebut tidak akan terulang.

Percayalah tidak ada hal yang sia-sia dalam melakukan hal-hal di dunia.

Read Full Post »

Kemarin saya mengaktifkan lagi kartu indosat 3.5 G (sebelumnya pernah ditutup karena pindah layanan ke Telkom Flash). Alesannya sih sederhana karena koneksi Telkom Flash mo dipake sama anak (jadi kemaren-kemaren mesti gantian makenya).

Nah dengan diaktifkannya lagi Indosat 3.5 G mudah-mudahan saya bisa berselancar di dunia maya tanpa rebutan sama anak lagi 🙂 . Walaupun harus siap-siap nambah budget buat bayar bulanannya 😦

Read Full Post »

Tak terasa ternyata sudah beberapa lama tidak mengupdate blog ini, karena kemaren kerjaan segunung [alesan] 🙂 . Padahal sebelumnya saya berkomitment untuk bisa menulis apa saja satu entry perharinya. Bukan apa-apa sih, sebenarnya bukan buat narsis-narsisan cuma agar dapat menyimpan log perjalanan hidup yang terus berjalan begitu cepat. Di samping itu harapannya dengan menulis bisa melatih untuk bisa mencari ide kreatif terus…

Ok deh, sekian dulu catatan untuk memulai (Bismillah). Tetap Semangat.

Read Full Post »