Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2010

Kuriak

Akhir-akhir ini saya lagi kuriak (benerin rumah), istri pengen rumahnya keliatan dari gunung Tangkuban Perahu dan dari jalan tol Padaleunyi 🙄  hadohhhhh… :mrgreen:  (as usually.. women habit…)

Jadinya rumah mesti dibongkar dan ditambahin satu lantai 💡  hemmmm thinking buat ngumpulin dana (buat beli pasir, semen, bata merah dan temen-temennya yang lain) kira-kira mesti jual apa .. ato pinjem dari mana … 😡

Doain ya 😉

Read Full Post »

Badan gatal ada kemungkinan kena bulu ulet nih 👿  saya buru-buru mandi, badan digosok pake sabun dan berjemur.. alhamdulilah setelah beberapa saat kembali normal (tokcer) 😛

Saya lagi trackback ko bisa kena bulu ulet ya ❓  kayanya ada ulet masuk ke lemari pakean trus dia hangout di sana sambil nyobain pakean-pakean yang sudah distrika… akibatnya pakean jadi merang.. bahasa Indonesianya merang apa ya… hehehe

Pertanyaanya ko bisa ada ulet ya??? 😦   bisa jadi sihh lemari pakean udah terlalu lama tidak di buka jadi weh sareng ulet.. bersihin dulu ahhh mungpung hari Minggu 💡

Read Full Post »

Oleh-oleh Coklat Turki

Elvan Volcano Coklat

Ada kawan istrinya baru pulang dari Turki, semua orang di ruangan dibagi oleh-oleh dari sana, salah satunya oleh-oleh coklat seperti gambar di atas..

Hemmm mauuuuuu?

Read Full Post »

Tamu Tak Diundang

Reungit Nteu Sopan

Karena garasi penuh dengan tanaman dan pohon-pohon di dalam pot , akibatnya semalem mobil mesti diparkir di tempat lain, satu-satunya alternatif di samping rumah dekat pohon Sukun.

Nah sepertinya saya lupa menutup rapat salah satu jendela mobil euyyy… walhasil ada tamu tak di undang masuk ke dalam kendaraan (untung bukan uka-uka loh…. tapi nyamuk/reungit) hadohhhhh … aya aya wae 😦

Saya ngga tau nama reungitnya apaan, yang pasti mereka bergerombol dan warnanya item. Thinking.. gimana ngakalin  supaya tuh tamu nyingkah dari mobil ??? hemmm…saya cobain  kendaraan dipindahin dulu ke tempat yang lebih lapang (takutnya tuh pohon emang basecampnya mereka), udah gitu semua jendela dibuka lebar-lebar trus joknya dikebut-kebut… hasilnya… horeeeee… mereka panik dan kabur melarikan diri … hehehe 🙂  lain kali kalo mo parkir malem-malem di bawah pohon sukun itu.. mesti ati-ati,  jendela mesti dipastikan tertutup rapat, biar tidak ada penyusup.

Read Full Post »

Sirit Uncuing Berkicau

Tadi  subuh saya terbangun bukan karena suara ayam jago Kongkorongok, tapi mendengar suara burung berkicau (disada) “cui cui cui..iiii, cui cui cui ..iiii,cui cui cui ..iii“, orang dulu bilang sih kalo burung ini berkicau (sedikit merintih) di pagi hari  itu menandakan bakalan ada orang yang meninggal.. nah loh….eng ing eng.. giliran siapa kira-kira  😦

Nama burungnya sendiri kalo orang sunda bilang sih burung Sirit Uncuing, ngga tau kalo nama Ngetopnya mah.. tapi yang pasti burung ini sangat fenomenal kalo lagi berkicau.. orang pada deg degan .. siapa kira-kira yang akan meninggal dalam waktu dekat 🙂

Itu hanya kepercayaan aja sih.. tidak ada yang kekal di dunia ini, “semua mahluk yang bernyawa pasti akan mati” gitu kan ya..  jadi nikmati aja suara kicauannya dan ambil hikmahnya bahwa ada kehidupan lain setelah kehidupan di dunia fana ini.. (naon sih.. ngga nyambung.. baelah). “cui cui cui..iiii, cui cui cui ..iiii,cui cui cui ..iii

Read Full Post »

Mandi Tanpa Handuk?

Pernah nyobain mandi tanpa pake handuk? cobain geura.. segernya lebih lama loh, setidaknya budget buat beuli handuk bisa dialihkan ke kebutuhan yang lain  🙂

Mandi tanpa handuk akan menyebabkan air mandi akan bertahan lama nempel di tubuh kita (tentunya setelah dibilas dengan bersih, jangan masih ada sabun yang masih nongkrong) . Kebiasaan ini sering saya lakukan kalo lagi mandi di GOR abis main pingpong, ato mandi pas bangun tidur.. wihhhhh… seger banget lah (this is my best practise)

Kalo blom pernah, ngga ada salahnya untuk mencoba… 🙂

Read Full Post »

maen pingpong

Ternyata beberapa kali tidak latihan feeling sama passion maen pingpong hilang euyy.. kemaren maen sama 4 orang pemain yang notabanenya divisinya masih dibawah, eh masih kehilangan satu point. Menang 3 dan kalah 1 kali 😦

Kalo saya review point-point yang menghasilkan masih dengan trik service pendek lalu serang silang atau ambil inisiatif serang seawal mungkin (sebisa mungkin dari bola pertama). Sementara kelemahan masih dari sisi fisik dan kosistensi penerapan strategi. Yang paling menonjol adalah pengambilan bola yang terlalu buru-buru (kesusu kalo kata orang jawa mah)

Read Full Post »

Super Tiris

katirisan/kabulusan

Di sini, di Bandung daerah Sariwangi tepatnya, kalo pagi isuk-isuk udaranya …hadohhhhh… dingin banget(tiris pisan). Sampe mesti pake jaket turing lohhh kalo ada yang mo dikerjain subuh-subuh teh (serasa di tempat yang berAC dengan suhu 10 derajat celcius)… seriusss

Akhirnya saya mesti banyak bergerak, mondar-mandir ka ditu ka dieu buat menghangatkan tubuh..

Wilujeng Enjing…berrrrrrrrrr

Read Full Post »

Buah Cengkeh

Pohon Cengkeh di depan rumah lagi leubet sama buah cengkeh, asik juga lohhhh bisa mungutin cengkeh yang berjatuhan.. geus asak teuing ciganamah.. 🙂

Yang mencengangkan adalah harga jual cengkeh yang berubah dalam satu hari duhhh 😦

Begini ceritanya, pagi-pagi ada yang datang katanya sih pemborong cengkeh…. dia  menawarkan mau borong buah cengkeh per pohonnya 250 ribu… hemmmm not bad kayanya… dengan pertimbangan tidak ada orang yang sempat ngurus tuh pohon…akhirnya saya  sepakat dengan harga segitu. Nah kebetulan si pemborong ngga bawa uang cash euyyy, dia berjanji akan datang lagi siang or sore harinya. Ditunggu-tunggu .. kemana si pemborong tadi.. kirain ngga jadi beli (karena siangnya ngga datang).. ehhh dia nongol sore hari, trus dia cerita bahwa penawaran cengkeh ada perubahan.

Yang sempet membuat saya kaget adalah penawaran harganya yang diturunkan menjadi 100 ribu per pohonnya.. waduhhhh.. Nteuu jadi ahhhh. Katanya harga cengkeh lagi turun. Ya sudahlah..

Read Full Post »

Barusan saya Nonton semifinal antara Nederland VS Uruguay, pertandingannya seru banget. Babak pertama Nederland unggul duluan dengan tendangan jarak jauh oleh Giovanni Van Bronckhorst (kapten kesebelasan), menit-menit terakhir lagi-lagi dengan tendangan jarak jauh Uruguay menyamakan kedudukan dengan tendangan jarak jauh juga.. oleh Diego Forlan (kapten kesebelasan).

Babak kedua Nederland mulai menunjukan kesaktiannya dengan menggolkan 2 gol lagi skor 3-1, tidak beberapa lama lagi Uruguay membuat gol susulan. Skor akhir 3-2.

Jarang-jarang saya nonton fulltime seperti ini (biasanya cuma setengah maen or tidak sama sekali), karena terus terang saya tidak begitu maniak main sepakbola soalnya ada permainan lain yang lebih menarik 🙂 ,  cuma untuk semifinal ini kayanya harus mengikuti terus…

Read Full Post »

Saya baru tau kalo ngejual dollar ternyata nilai untuk uang pecahan 1, 20 dan 100 dollar tuh beda-beda ($100 ratenya 9.036, $20 ratenya 8.938 dan $1 ratenya 8.038) Descending gitu… 😦

Tadi pagi saya ngejual uang-uang tersebut. Ko bisa dibedain gitu ya??.. padahal kan nominalnya sama dengan nilainya. Bahkan ada kawan bilang sih kalo uangnya koin bisa lebih murah lagi ceunah (uang yg saya tuker untungnya uang kretas)

Oh iya saya ngejualnya di Golden Money Changer yang di jalan Ir. H Juanda (Dago)

Read Full Post »