Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2010

Nama Ruangan

Menara Ravindo (Kebon Sirih Jakarta)

Sehabis ngamuk makan Sigobing (nasi goreng kambing) saya diajak mampir ke kantor kawan yang jaraknya beberapa jengkal dari tempat makan, tepatnya di menara Ravindo kebon sirih. Tadinya sih ada kawan lain yang menyarankan untuk makan Sigombal (nasi goreng jambal) cuma kalo di Jakarta. I have no Idea  where is it.. dipikir-pikir aneh-aneh juga ya orang ngasih singkatan 🙂

Kembali ke cerita semula,  no thing special pada saat saya memasuki pintu masuk  lobby, trus pake lift menuju lantai 17 . Setibanya di sana saya langsung menuju pintu masuk utama kantornya, kalo tidak salah saya masuk ruangan gn. bromo.. tadinya sih ngga nggeuh.. naon ieu teh.. tapi begitu masuk ruangan lebih dalam hampir semua ruangannya ada caption gn (gunung) , ada merapi,tangkuban perahu,semeru dan beberapa gunung yang populer lagi di Indonesia… woowww kreatif bener nih yang ngasih nama-nama tersebut, serasa di hotel Horison aja.

Selidik punya selidik core bisnis dari kawan saya ini jaringan telekomunikasi , jadi mungkin dia berusaha merepresentasikan kompetensi perusaannya dengan konfigurasi ruanga kerja  (sok tau aja sih..)  teuing ketang 😀 Yang pasti saya acungkan jempol untuk kawan saya ini.. sip lah good job.

Read Full Post »

Wuihhh ternyata makan Ikan di Muara Angke murah banget, saya dah kawan makan ikan kerapu, bawal dan lobster tidak habis dari 150 ribu.. padahal bawal, kerapu sama lobster masing-masing satu kilo loh.

Kapan-kapan mampir ke sana lagi ahhh, mungkin dengan membawa pasukan dari Bandung.

Read Full Post »

Hunting Handphone

Nokia C5

Hunting handphone di BEC ternyata tidak mudah euyy, banyak merk yang menarik perhatian dan menggoda perasaan 🙂 . Setidaknya ada dua merek smartphone lowend yang cukup mempesona (Nokia C5 dan Nokia 2170).

Kedua handset tersebut cukup menggoda perhatian saya karena dua-duanya ada fitur GPS yang cukup handal di samping itu harganya tidak terlalu mahal (tidak over budget masih dikisaran di bawah 2 jutaan).

Tadinya saya mau beli yang Nokia C5, namun setelah saya review  lebih jauh ternyata handset tersebut tidak punya handle untuk diplug di kendaraan…waduhhhh lebar euyyy padahal udah mau saya banyar tuhhhh.

Nokia 2170

Kandidat berikutnya untuk direview 2170 kayanya dah ok, hampir semua spek yang saya butuhkan sudah tercover oleh handset tersebut ( fullset termasuk handlenya) , pas saya tanyain sama spgnya ehhhh..barangnya kosong ceunah….. wewwwww.

Thinking..sepertinya nokia 2170 ok juga nih…ya udah tungguin aja sampe barangnya ada. ntar kalo ada waktu saya mampir ke BEC lagi lah.

Merek lain… hemmm saya masih blom yakin dengan kualitasnya, kalo nokia mudah-mudahan sehhhh 🙂

Read Full Post »

Minggu kemarin, jalan-jalan (mudik)  ke Tasik untuk sekedar ketemu saudara di sana. Yang menarik adalah mudik kali ini saya tidak ditemain musik yang jedug jedug tapi ditemani oleh Peta GPS bawaanya Nokia 5230 wuihhhh seru banget…. sepanjang jalan saya bisa tau contur jalur 2 – 3 KM ke depan  bahkan bisa tau juga ada sungai dan keramian di depan nanti. 🙂

Hasil review jalur Bandung Tasik, ternyata jalannya banyak yang muter-muter, maksud saya sebenarnya kalo ditarik garis lurus jarak Bandung Tasik tuh ngga lebih dari 80 KM mungkin bisa ditempuh dalam waktu 1 jam, cuma karena jalurnya muter-muter (bentar-bentar belok kiri bentar-bentar belok kanan) makannya jarak dan waktu tempuhnya jadi Besar.

Saya curiganya dulu (jaman ngebangun jalan pertama kali) para insiyurnya tidak mau cape belah gunung atau belah batu, makanya jalurnya dibelok-belokin.. hehehe sok tau aja sih 😀 . Tapi over All menarik lahhhh…jalurnya bikin ngga ngantuk dan asik.

Read Full Post »

Ngga terasa lebaran tinggal satu hari lagi, hemmm beberapa kawan yang punya kampung halaman di luar kota mulai meninggalkan Bandung kebanyakan sih menuju kearah timur (Jawa Tengah, Jawa Timur) , sehingga secara geografis berat pulau Jawa untuk sementara waktu akan miring ke arah Surabaya 🙂 .

Saya sendiri akan menghabiskan liburan hari raya, mungkin di sekitar Bandung, ketemu saudara dan kawan-kawan.

Selamat Idul Fitri 1431H, Mohon maaf lahir batin, taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, taqabbal ya karim, amin

Read Full Post »