Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2010

Ternyata jarak tempuh dari Depnaker ke Flower Advisor (Hotel Peninsula) lebih cepat dari prakiraan toolsnya google getdirection 12 Menit.. saya  cuma 10 Menit… hehehe.. pake ojek, tukang ojeknya super ngebut.. nah mungkin si google getdirection tidak mempertimbangkan kecepatan dari kendaraan (cuma average speednya aja kali…) dan itupun asumsinya menggunakan jalan tol, kalo tukang ojek menggunakan jalan alternatif (juga jalan tikus dan shortcut) hadohhhhh  🙂

Read Full Post »

Karena harus menghemat waktu, saya harus bisa ngira-ngira jarak dan waktu tempuh dari satu tempat ke tempat lainnya.. terutama kalo mau berkunjung ke luar kota.  Cari-cari di Google tools buat “distanace measurement” ….dapat juga nehh. 🙂

Caranya masuk ke Acount Gmail trus masuk Maps ..dengan fitur getdirection saya tinggal masukkan dua koordinat lat lon atau nama tempat yang sudah ditandai sebelumnya. Dan setelah itu  clik getdirection secara smart google maps akan mengestimasi waktu tempuh dan jarak dari dua koordinat tadi. Jarak tempuh tergantung pake apa ke sananya (yg baru ada by car dan walking) blom ada by plane or by ojek.. hahaha padahal kemungkinan besar saya pake ojek, keun bae lah. 🙂

Read Full Post »

Ikan Mas is Dead

Lauk Emas

Dalam seminggu terakhir saya membuat kolam tepatnya balong di depan rumah, tadinya sih nih kolam berfungsi sebagai penampung air hujan, karena talang genting blom dipasang (sambil menyelam minum air.. ternyata sambil menyelam tikerelep..) 🙂

Nah saya ngga tau ketika kolam dah jadi ada ritual khusus (semen dan cat khusus kolam)  yang harus ditambahkan dipermukaan kolam.. biar ngga bocor.

Akibanya ketika kolam dah jadi dan saya beli ikan mas yang rata-rata beratnya rata-rata di atas satu kilogram sebagai penghuninya , dalam waktu dua hari kolam saat, kekuarangan air.. alias ada yang bocor. hehehe.. beberapa ikan tidak terima dengan kondisi ini dan mati karena kekurangan oksigen 🙂

Sekarang saya tiap hari makan pais ikan mas… kalo ada yang mau makan pais bibit ika mas, dateng aja ke rumah… banyak banget soalnya.

Read Full Post »

Menjaga Konsistensi

Otak bawah sadar kita akan melakukan apa yang menjadi kebiasaan setelah melewati konsistensi yang berkelanjutan. Maksud saya gini, ketika kita mendapatkan sesuatu yang baru, dan yang baru itu ingin kita jadikan kebiasaan, caranya adalah sesuatu yang baru itu harus secara konsisten dilakukan terus menerus (didawamkeun), sehingga akan menjadi kebiasaan dan setelah menjadi kebiasaan akan masuk ke otak bawah sadar kita..gitu, you know what i mean kan.. 🙂

Masalahnya bagaimana menjaga konsistensi tadi itu… ya dipaksakeunnnn.. hehehe…sesuatu yang terjadi secara instant hasilnya akan beda dengan yang terjadi setelah melewati proses panjang… beleive me deh.

Read Full Post »

Males Nulis

Lately, saya tidak sempat menuliskan apa yang dilihat, dirasa, dialami dan didengar untuk dikenang seperti motto blog ini hehehe.. soalnya kerjaan segunung euyyy.. banyak banget kegiatan offline yang mesti digarap dan sekaligus kejar tayang dan harus kelar akhir tahun ini..duhhhh

Sebetulnya ini semua dikerjain dan dilakukan untuk menjaga komitment terhadap client sihh…pertimbangan lainnya supaya tetep konsisten untuk tetap berkarya (itu idealnya sihhh ) …padahalmah bakat ketang… (bakat kubutuh) untuk nambah-nambah kebutuhan dapur .. you know what i mean lahhhh 🙂

Hopefully ke depannya , saya mesti tetep membaca karya orang  supaya saya tau kompetensi orang-orang, dan harus tetep menulis supaya kompetensi saya dikenal orang-orang (getto kan ya???? iya)

Udah dulu ahhh, ini cuma buat warming up aja sih.. khawatirnya saya lupa userid dan password untuk login ke blog ini.. 🙂

Read Full Post »