Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2011

Jalan Sariwangi

Sudah semingguan ini jalan arah menuju rumah dibenerin, biayanya urunan, sampe sekarang sudah terkumpul Rp. 45.043.000 .. siep lah… Sebenarnya nih jalah dah ribuan kali dibenerin, cuma karena sistem pembuangan air kurang bagus, akibatnya kalo lagi musim hujan ,air luber dan tumpah ke jalan.. ya rusaka lagi dehhh 😦

Sekarang mulai dengan trik baru dengan cara dicor, baru sebagian sih.. look like getting better lahh.. berikut daftar perumahan yg ikutan nyumbang..

  1. Sariwangi City View
  2. Selaras  Alam
  3. Griya Amanda 1
  4. Griya Amanda 2
  5. Puncak Sariwangi
  6. Pondok Bunga Sariwangi 1
  7. Kapling Politeknik
  8. Sariwangi Regency
  9. Pondok Bunga Sariwangi 3
  10. Lembah Sariwangi
  11. Nirwana Regency
  12. Pondok Bunga Sariwangi 2
  13. Garden Sariwangi

Wuihhh banyak juga euyy komplek tetangga ternyata.. maklum daerah sariwangi merupakan perumahan yang sangat bagus spotnya untuk ngeliat bandung. 🙂

Read Full Post »

Kartika Sari

Siapapun pasti mengenal kue Molen yang satu ini. Ya, kue khas jajanan Bandung Molen Pisang KS (Kartika Sari) emang rasana edun 🙂 .  Kalo lagi kuliner ke Bandung rugi banget kalo ngga nyobain makanan ini.

kebetulan baru ada yang ngirim (dari kawan yang syukuran Ultah), langsung berasa laper … trims ya.

Selamat Menderita (ngiler)

Read Full Post »

Gagal Ginjal

Dalam satu bulan terakhir ini ada dua orang , paman (emang) dan kawan yang wafat dikarenakan gagal ginjal. Almarhum harus menjalani cuci darah seminggu dua kali semasa hidupnya… hemmm merinding juga. Sebenarnya apa sih sabab musabab penyakit ini (jadi penasaran??)  katanya sih, waktu mudanya terlalu sering mengkonsumsi jamu jamuan, atau kurang minum, atau terlalu sering minum obat-obatan yang keras (contohnya obat postant untuk sakit gigi).. gitu ya..

Kata orang yang serius mempelajari penyakit ini, keterangannya gini ceunah.. eng ing eng….

“Ginjal merupakan bagian dari tubuh yang memiliki fungsi fital bagi manusia. Gijal merupakan organ ekskresi yang berbentuk mirip kacang. Sebagai bagian dari sistem urin, ginjal berfungsi menyaring kotoran (terutama urea) dari darah dan membuangnya bersama dengan air dalam bentuk urin. Pada manusia normal, terdapat sepasang ginjal yang terletak dibelakang perut, atau abdomen. Ginjal tersebut terletak di kanan dan kiri tulang belakang, di bawah hati dan limpa. Beberapa penyebab ginjal dicurigai karena  pola hidup yang tidak sehat, jarang olah raga, pola makan yang kacau, sering mengkonsumsi minuman beralkohol dan bersoda, kurang minum air putih dan mengkonsumsi obat kimia dalam jangka waktu panjang” getooo..

Health is not everything, but without health everything is nothing. Emang sihh kesehatan  bukanlah segala-galanya, namun tanpa kesehatan, segala-galanya menjadi tidak berarti apa-apa. Maka jagalah kesehatan (ati-ati jangan terlalu sering makan sop buntut atau sop kaki, atau sate kambing… keep playing pingpong)

Read Full Post »

Menarik, ketika ada kesempatan ngobrol dengan orang marketing tentang project yang ada di dephan dan menhan, kebanyakan kegiatannya melibatkan otomatisasi instruments (radar,sensor, gps , etc).

Salah satu kegiatan yang lagi hangat dibicarakan adalah BNPP (Badan Nasional Pengelola Perbatasan) NKRI.. hemm ternyata rawan ya, patok batas antara satu teritorial dengan teritorial lainnya itu sering berubah.

Okey kembali ke teknologi yang dibutuhkan sebagai solusi , ada dua opsi solusi : yang pertama membangun semua tools untuk keperluan di atas atau yang kedua membeli produk jadi. Pembicaraan digiring kalo seandainya membeli, trus  di mana belinya..?? ternyata teknologi-teknologi seperti ini sudah ada di pasaran… salahsatunya  di Turki.. hebat juga ya..(hemmm padahal banyak tenaga ahli dalam negri yang jadi TA di sana) ….

Menariknya perusahan di sana mempunyai kesamaan nama.. contohnya keperluan untuk teknologi Mission Simulator and Mission Support  nama perusahaannya Havelsan , untuk produk militer namanya Aselsan , untuk produk rocket Rocketsan , dan banyak lagi san-san yang laennya… hemm padahal san itu kalo di Jepang artinya tuan nyak… hemmm itumah sang 😀

Read Full Post »

Kemaren sore jam 16.00 , sempet liat Tina Talisa (Presenter TV One)  dengan  5 orang anak-anak yang Presentasi tentang IT di Aula Timur ITB (hemmm dah lama saya ngga maen ke Aula ini).  Dari 5 orang ini terbagi menjadi 3 group dengan membawakan topik  :anti virus (ARTAV), salingsapa.com, dan Fahma dan Hania (pemenang APICTA).

Overall semuanya oke2. Tinggal diretouch serta didampingi coach untuk dikembangkan lebih lanjut lagi biar bisa bersaing dengan produk-produk luar.

Read Full Post »

Nyobain Karet Baru

Setelah dilem beberapa kali, akhirnya test pertama sepertinya sukses juga. Bisa draw sama Herli (2-2) dan menang sama Tonny Coach (3-2). Tinggal memastikan hari sabtu besok (kejuaraan Tenis Meja di Pelangi) gear tidak ada masalah, sementara fisik dan mental yang mesti dimaintan terus.

Karet yang akan dijadikan andalan adalah Bryce fx warna hitam di sisi forehand, backhandnya masih menggunakan karet sebelumnya (Bryce fx merah).

Let’s see lah.

Read Full Post »

Kain Sutera

Ternyata kalo serius pengen punya baju bagus dan cocok…ada beberapa proses yang mesti dilalui.. dari mulai nyari kain, nyari model baru nyari penjahit.

Untuk nyari kain bisa nyari di King Shoping Center daerah Alun-alun.. di sana, lantai ground banyak kain bagus-bagus yang dapat dipilih. Harganya bervariasi mulai dari yang 40 rebu/meter sampai dengan yang 175 rebu/ meter .

Kalo nyari model tinggal cari aja di Internet.. banyak model yang ngetop yang bisa kita liat.. kalo untuk penjahitnya, banyak, kebetulan ada kawan pingpong yang tukang ngejahit pakaian (Tailor made).

Hemmm.. selama ini saya kalo beli baju tinggal nyari aja ukurannya XL atau L cari jenis kain dan warnanya.. Beress

Read Full Post »

Dulu waktu kecil, saya suka sebel kalo lagi pelesir ke luar kota pake bis ada penumpang yang make minyak angin (PPO- sekarang masih ada ngga ya).. ampunnn…baunya itu loh…mabek.

Nah sekarang-sekarang malah sebaliknya saya dah tiga kali beli minyak angin punyanya si “Safe Care”, waktu beli pertama kali diambil oleh ibu saya, yang kedua oleh bibi.. nah yang ketiga ini mudah-mudahan lebih Awet.

Kebetulan ada kawan di kantor yang jualan minyak ini.. nawarinnya luar biasa gencar 😀 trus bisa ngutang lagi hehehe.. ya udah deh luluh juga akhirnya…lumayan lah buat nemenin waktu ngelamun 😀

Read Full Post »

Tahu Barokah

Karena harga kacang kedele naek, dampaknya harga tahu barokah naik juga 🙂 . Tadinya harga tahu mateng cuma 700 perak/biji naik jadi 800 perak/biki (apalnya…saya termasuk tahu mania), kalo leupeutnya masih tetep 2500/iket sihh (kalo ngga salah)

Saya dan pasukan suka sekali makan tahu, hampir tiap minggu pagi mampir ke tempat tahu ini, soalnya rasanya mantep (dingin-dingin makan tahu panas dan pedes ditambah susu murni anget) siep lah.. 🙂 . Tetep semangat (Awal Pekan nihhh)

Read Full Post »

Sepatu Boots

Semalem nganter istri belanja harian ehh bulanan ke Toserba Yogya yang di Cimahi, setelah sampai di lantai tempat belanja.. saya memisahkan diri dengan rombongan (saya termasuk yang males nganter keliling-keliling lorong nyari keperluan bulanan) biasanya nungguin sambil minum rootbear dan makan roti.

Nah karena mesti nungguin agak lama, iseng jalan-jalan ke lantai bawah sambil sightseeing. Di sudut kiri ada beberapa couter.. hemmm… keliatannya menarik nihh.. ada sepatu-sepatu yang cukup antik.., jenis sepatunya boots (kebetulan  fanatik dengan sepatu jenis ini) . Setelah pegang, pilah pilih sana sini, saya cobain pake salah satu sepatu.. sepertinya boleh juga  buat jalan-jalan nih… cobain cari nomor yang sesuai dan tawar harganya.. ternyata ada yang sesuai..horeee.. akhirnya saya beli sepatu tersebut.

Mudah-mudahan dengan sepatu ini, saya bisa menjalani hari-hari semakin seru dan menarik. 🙂

Read Full Post »

Minggu kemaren ada kesempatan ikut seminar/training tentang Agreso (software buatan Holland) , pembicarannya miss Joice dari Singapure dan mr Dave Huitt dari Inggris. Softwarenya boleh juga euyy, versi yang dipake di Indonesia sekarang baru 5.4 padahal di Eropa sudah 5.6 hemmm ketinggalan kayanya.

Pesaingnya sendiri dari ERPnya SAP (System Application and Product for data processing) atau ERPnya Oracle (JD Eward) tidak kalah hebatnya. Ada beberapa perbandingan fitur dari masing-masing software, nah kecendrungan dari Agreso adalah mayoritas GUI oriented. Bahkan untuk versi baru Agroes (5.6) sudah bisa terintegrasi dengan email, Ipad, pda dan  HP. Kencendrungan dari Agreso ini adalah Human Centrik, material centriknya kurang begitu banyak dibahas…..Cuma harganya wauuuuu selangit.. 🙂

Read Full Post »