Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2011

Demi Alasan Keamanan

Ada beberapa fungsi dari script program yang diblok/band oleh pengelola server komersil, salah satunya fungsi readfile(), fungsi ini bisa berbahaya karena bisa mengetahui anatomi managemen file dan bahkan folder, sehingga fungsi ini sering dinonatifkan oleh pengelola server.

Kasus yang saya alami ketika saya menggukan opensource dari openwysiwyg (editor untuk entry data), thumbnail dari image yang diupload selalu gagal ditampilkan…. hemmmm kunaonnya..setelah melakukan proses dibugging serta investigasi yang cukup lama, akhirnya ketauan juga penyebabnya (fungsi readfile()).  Setelah diganti dengan fungsi echo file_get_contents (), masalah terpecahkan dan thumbnail bisa tampil sempurna. pwuihhhh..

Read Full Post »

Whiteboard Kecil

Sekarang lagi musim whiteboard rangking satu maksudnya whiteboard ukuran mini yang sering dipake buat kuis rangking satu yang tayang di tv swasta tiap pagi.. kemaren anak saya hunting barang tersebut di puncrut (punclut) ternyata lagi ngetrend euyyy.. banyak yang jual.

Read Full Post »

Ikan Koi

Senengnya liat ikan yang jarang dikasih makan… begitu diparaban.. waduhhh… seperti puasa manggih lebaran.. paboro-boro hehehe.  Waktu ada kesempatan makan di de’palm jalan lombok, liat ikan koi (ikan hias kolam) besar-besar , warna warni dan sudah pasti lapar-lapar .. jinak banget (bisa dipegang-pegang) ..

Read Full Post »

Digit Pertama

Kritikal hafalan biasanya di informasi akhir, kemaren ada kasus miss informasi awal.. lohhhh 😦  maksud saya gini, kebetulan kemaren ada urusan dengan seorang dokter, siang hari saya dah cobain kontak rumah sakit Rajawali dan minta no hp dokter tsb..cuma ngga dikasih euyy (ngga sesuai dengan etika ceunah) , dikasihnya  no tlp tempat praktek ..petugas bilang nonya 2016086 ngga apa-apa lah…. langsung saya tlp tuh nomer dan bikin janji sama bidan.. cuma mesti konfirmasi lagi sorenya (waduhhhh nihhh dokter sibuk amat, sampe mesti 2x konfirmasi)  karena ngga ada kretas saya cobain hafal aj (kebetulan tlp pake fixphone) , udah gitu saya pakepuk lagi dengan urusan dunia lainnnya.

Sore hari begitu mau tlp untuk konfirmasi saya mesti nginget-nginget no tlp tadi..  ingatnya sih no tlp yang angka 6nya dominan.. kaya 6016066 atau 6016086.. saya cobain tlp 6016086 ko ngga ada yang angkat… hemmmm.. sampe menjelang magrib no tlp tadi ngga ada yg angkat (hemmm jadi ngga tau bener  salahnya euyyy… karena ngga ada feedback dari no tsb)

Sampe jam janjian sama dokter , masih blom berhasil tlp… saya tetep meluncur ke tempat prakter tuh dokter,  begitu sampe ke tempat praktek ternyata dokter sudah pulang (five minutes too late). Bidannya bilang.. katanya bapa mau konfirmasi lewat tlp dulu… saya dah coba jelasin bahwa sudah tlp ribuan kali .. cuma ngga ada yang angkat.. si Bidan rada ngahuleng.. dari tadi kayanya ngga ada yg tlp tuh pa… cobain  cek lagi no tlp yang dihubungi tadi.. 6016086.. hemmmm salah pa digit pertamanya.. mestinya 2016086  jadi bukan 6 tapi 2 ..waduhhhhhh pantesan ngga ada yg angkat aja (gara-gara digit pertama).. arrrrggghhhh..

Ya sudah lah bikin janji lagi aja (jangan sampe lupa kalo perlu selagi inget buru-buru tulis), setelah itu saya langsung meluncur hunting ayam goreng bumbu balado di daerah maratnata  🙂

Read Full Post »


Ceritanya, ada kawan yang akan mempublish posisi masjid yang lagi dibangun, dengan harapan sihhh…orang-orang yang akan ikut berpartisipasi dapat langsung ngecek posisi dan photo masjid tersebut.  Saya mencoba memberikan tanda di google maps dengan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Login di google
  • masuk ke mode maps lalu masukan koordinat lat/lonnya: -6.930190626894,107.554287996737 (kebetulan sebelumnya sempet mampir ke tuh masjid dan berhasil ambil posisi lat/lon dengan handphone)
  • Clik Petaku dan pilih buat baru
  • Isi judul dan keterangan dari koordinat tersebut
  • Pilih gambar balon warna biru muda, lagu tagkan ke posisi map yang sudah dicari tadi.
  • Apabila peta kita pengen bisa liat orang pilih checkbox umum.
  • Setelah semua selesai Clik Simpan.. beres dehhh

Oh iya, kalo pengen peta kita ada photonya bisa ditambahkan photo yang diupload via Panoramio

Read Full Post »

Olahraga Pingpong, terutama single merupakan olahraga individual yang semua hal (teknik dan taktik) di lapangan pemain yang bersangkutan yang memutuskan tidak ada intervensi orang lain.

Makanya ketenangan/konsentrasi untuk menganalisa bola dan menentukan strategi serta mengeksekusinya sangatlah dibutuhkan sekali selama permainan . Di luar lapangan penonton melihat dengan jelas kelemahan /kekurangan dan kelebihan selama permainan, akibatnya sering terdengar celetukan dari penonton mestinya gitu lah mestinya gini lah..(pujian, usulan, ejekan dan komentar) .. hehehe cape dehhh , padahal pemain yang bersangkutan kemungkinan tidak tau atau tidak menyadari dengan kelemahan dan kelebihan tersebut (bisa jadi  pemain yang bersangkutan lagi konsen/mikirin strategi lain).

Kejadian menarik ketika latihan semalem, ada pemain yang sudah susah payah berusaha untuk memenangkan permainan (skor ketat 2-2, skor kecil 8-8) di set kelima banyak banget komentar dari penonton, karena blom pengalaman konsentrasi pemain tersebut pecah dan pola permainannya menjadi kacau.. dan.. kalah. Sampai ruang istirahat si pemain masih ngedumel kesel dengan ulah penonton..hehehe…

Seorang juara  sejati itu bisa mengatasi semua gangguan selama di dalam lapangan serta di luar lapangan.. (kalo kata seorang kawan mah.. selama di lapangan.. komentar dari penonton.. jangan didengerin.. sakarepmu aja gitu …)

Read Full Post »

Parkir Kendaraan

Sudah jadi kebiasaan kalo saya parkir kendaraan di tempat kerja pasti tempatnya sudah default , dari gerbang belok kiri dan belok kiri lalu lurus di situ motor diparkir, atau dari gerbang belok kiri dan belok kiri lalu belok kanan lurus  dan belok kanan belok kiri puter 180 derajat nah disitu delman parkir.

Bukan apa-apa kalo tempat parkir aja  mesti nyari-nyari trus mesti nginget-nginget waktu pulang kerja tadi parkir di mana??… waduhhhh boros memoryyy… rugi. masih banyak hal-hal indah lainnya untuk diingat-ingat.

Jadi maksud saya banyak hal-hal (parkir, makan, coffe break, waktu sholat.. etc ) yang sudah bisa menjadi reflek ngga usah dipikirin lagi.. secara default sudah pasti seperti itu.. kecuali ada custom aja… pernah sekali tempatnya dicustom.. pulangnya bingung.. saya pikir motor ilang (jumlah motor ribuan di kantor..)

Read Full Post »