Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2011

Seblak Pedas

Di sarijadi, tepatnya arah poltek pos sebelah kanan (depan puskesmas) ada yang jualan Seblak pedas bin Lada, ini makanan rada aneh juga buat saya, cuma karena pesanan orang rumah, ya what to be done lah.. cobain aja.

Seblak pedas ini di samping rasanya seuhah pisan, juga bahan-bahannya araraneh, di antaranya bahan utama adalah kerupuk mentah dan makroni duhhh. Artinya makanan tersebut kerupuk mentah yang sudah lembek karena direbus, padahal kerupuk itu kan makanan pelengkap aja, bukan makanan inti 🙂

Buat yang doyan pedes cobain geura … pasti maknyus

Read Full Post »

Dah lama paceklik naik podium, akhirnya kemaren (Pelangi Open) dapet juga euyyyy.. phuihhhh susah dan cape banget, walaupun dapat nomor tiga lumayan dapat trophy, duit, karet dan kaos. Sebenarnya sih sama yang juara satunya beda-beda tipis, cuma itu tadi karena kondisi sudah engos-engosan.. jadi strategi malah ngeblank, bayangin aja scor 2-2.. set ke lima point kejar-kejaran terus.. dan terhenti ketiga point 10-8.

Adap beberapa hal  yang perlu dievaluasi dan dijadikan pelajaran, pertama ketika bertanding keberadaan seorang couch sangatlah diperlukan (ini penting karena couch akan mengingatkan akan kesalahan dan memberikan saran untuk starategi berikutnya, satuhal couch bisa membuat pede pemain lohhhh), yang kedua adalah hal-hal teknis main yang perlu diperhatikan selama pertandingan (konsentrasi, harus pelit point, fokus  per point, diingat-ingat terus ketika strategi dapat point, satu hal ketika ketemu pemain pemain yang berbadan tinggi, titik tumpu kelemahan adalah di tengah (kalo kiri kanan, bola pasti terjangkau, karena tangannya panjang),  yang terakhir perhatikan dengan variasi servis terutama servis pendek kanan (kapan servis panjang slide dan tajan kanan kiri tengan, serta servis pendek dengan penempatan kanan kiri dan tengan juga)

ok itu dulu hal-hal yang perlu diperhatikan, sampai ketemu di semifinal kejuaran berikutanya.. oh iya satu lagi, selalu jaga kondisi selama pertandingan dan keep warm..

Tibhar Yasaka Open Bandung

Read Full Post »

Ini contoh script untuk membuat Game Canvas, mudah-mudahan ada manfaatnya. Pertama kita bikin file java midletnya seperti berikut

import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.midlet.*;

/**
 * @author Yudhi
 */
public class DinamisMidlet extends MIDlet {
 Display ds;
 public void startApp() {
 ds=Display.getDisplay(this);
 DinamisCanvas dc=new DinamisCanvas();
 ds.setCurrent(dc);
 }

 public void pauseApp() {
 }

 public void destroyApp(boolean unconditional) {
 }
}

Setelah itu baru buat file javanya

import java.io.IOException;
import javax.microedition.lcdui.Canvas;
import javax.microedition.lcdui.Graphics;
import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas;
import javax.microedition.lcdui.game.Sprite;

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
/**
 *
 * @author Yudhi
 */
public class DinamisCanvas extends GameCanvas implements Runnable {

 private int koorx;
 private int koory;
 private boolean flag = true;
 private Sprite sp;

 public DinamisCanvas() {
 super(true);
 koorx = getWidth();
 koory = getHeight();
 Image img;
 try {
 img = Image.createImage("/ngebut.jpg");
 sp = new Sprite(img);
 } catch (IOException ex) {
 ex.printStackTrace();
 }

 Thread th=new Thread(this);
 th.start();
 }

 public void run() {
 Graphics gp = getGraphics();
 while (flag == true) {
 gerak();
 tulis(gp);
 try {
 Thread.sleep(20);
 } catch (InterruptedException ex) {
 ex.printStackTrace();
 }
 }
 }

 private void gerak() {
 int state = getKeyStates();
 if ((state & LEFT_PRESSED) != 0) {
 koorx = koorx - 1;
 sp.setTransform(sp.TRANS_MIRROR_ROT90);
 }else if ((state & RIGHT_PRESSED)!=0){
 koorx = koorx + 1;
 sp.setTransform(sp.TRANS_MIRROR_ROT180);
 }else if ((state & UP_PRESSED)!=0){
 koory = koory - 1;
 sp.setTransform(sp.TRANS_MIRROR_ROT270);
 }else if ((state & DOWN_PRESSED)!=0){
 koory = koory + 1;
 sp.setTransform(sp.TRANS_MIRROR);
 }
 }

 private void tulis(Graphics g) {
 g.setColor(255, 255, 255);
 g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
 g.setColor(0, 0, 255);
//        try {
//            g.drawString("Bergerak...", koorx / 2, koory / 2, g.TOP | g.HCENTER);
//            Image img = Image.createImage("/ngebut.jpg");
//            g.drawImage(img, koorx / 2, koory / 2, g.TOP | g.HCENTER);
//        } catch (IOException ex) {
//            ex.printStackTrace();
//        }
 sp.setPosition(koorx / 2, koory / 2);
 sp.paint(g);

 flushGraphics();
 }
}

Menarik juga ya 🙂

Read Full Post »

Semalem saya harus nyari suluh (kayu bakar sepuluh potong) pesenan anak yang mau kemping ke Ciater Lembang. Kebetulan di tempat pingpong ada kayu-kayu bekas esteger (kayu bangunan), langsung aja dicacag, beres deh.  Aneh juga anak sekarang kalo mau kemping pasti nyari/bawa kayu bakar dari rumah, trus di bakar di sana.

Beda dengan jaman saya dulu suka kemping di gunung or di leuweung, nyari suluh tuh di lokasi kemping, jadi ada seninya gitu.. kadang-kadang ngga dapet or malah harus bawa bedog dari rumah karena mesti nebang pohong.

Tapi paling tidak kebiasaan kemping masih ada lah sampe sekarang, seru juga soalnya 🙂

Read Full Post »

Tadi pagi, saya dapat sms dari kawan katanya web stikombandung.ac.id dihacker, hemmm saya berpikir sejenak (mestinya dari sisi security nih website dah aman.. dah pake tree tier arsitektur) , tapi kenapa dihack orang ya..

Setelah beberapa saat merenung, saya putuskan untuk memeriksa dan mengaudit script coding php (barangkali masih ada beberapa celah yang masih dapat diexploitasi attacker).

Ada dua kemungkianan celah yang dapat dibobol : pertama setting php server (biasanya default server memanggil halaman index.html bukan index.php) yang kedua adanya interfacing halaman lain yang dipergunakan sebagai form input data (Google Docs).

Setelah dioprek dan dicolak-colek beberapa script, akhirnya website kembali normal… hemmmmm ya sudah lah.

Read Full Post »

Berat Badan

Good pagi and selamat morning.. Kalo saya liat statistik berat badan dari rider-rider motoGP, rata2 di bawah 65 kg, contohnya Jorge Lorenzo cuma 65 kg, Hiroshi Aoyama 57 kg, Dani Pedrosa 51 kg, Casey Stoner 58 kg, dan Valentino Rossi 68 kg. Hemmm.. ternyata carareking ya.

Read Full Post »