Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2011

Kemaren ada kawan lagi baca buku, asik banget sepertinya (sampe terbengong-bengong), iseng saya samperin sambil liat sampul buku yang dia baca, hemmm ternyata buku buat travelling (emang kawan yg satu ini hobinya ulin).  Judul bukunya ” Rp 500 ribu Keliling Singapura“.. ko bisa murah gitu ya :-P… saya coba baca buku tersebut sekilas (scaning aja sih) 😀

Ternyata banyak tip2 bagaimana cara berhemat, seperti pesan tiket pp ketika promosi, penginapan kelas backpackers, tempat belanja dan tranportasi murah lainnya… cocok bukan yang suka adventure lah… cuma kalo buat bisnis… sangat tidak cocok sepertinya.. 😦

Karena penasaran, iseng saya coba simulasi reservasi online via airasia promo tiket buat taun depan (sesuai dengan tipnya dia), ternyata buat tiket aja udah 488 ribu rupiah pp. itu diluar airport tax dan biaya lainnya.. hemmm 500 ribu keliling singapura.. masa sih..

Read Full Post »

Jalan Satu Arah

Perhatikan kalo ada urusan di ujung jalan  pasteur arah pintu masuk tol, trus kita dari arah sarijadi (diujung jalan sebrangnya) ..waduhhh… mesti memutar 5 km gara-gara jalan untuk memutar di btc ditutup.

Satu lagi yang baru, sekarang  kita harus memutar 5 km kalo ada urusan di jalan maranatha bandung (urusan di sebrang jalan) setelah dibangun pembatas tengah jalan sepanjang jalan tersebut.

Hemmm mungkin ini solusi yang dipilih dishub untuk memecah kemacetan di daerah-daerah tersebut   dengan cara diputer-puter (kukurilingan dan memboroskan bensin). Memang topik tentang macet ngga akan ada habisnya euy.. 🙂

Read Full Post »