Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2011

Hari yang Padat

Hari yang padat bin sibuk,  begitu kira-kira kegiatan kemaren. Dimulai bangun saur jam 3.30, mesti keluar penginapan nyari tempat makan sahur, di tempat makan ternyata sudah banyak orang antri (sama-sama nginep dan ada urusan di daerah sana) ya sudah ikut antri aja, setelah makan sahur, saya nongkrong di mesjid nungguin adzan subuh (kalo balik ke penginapan ngga akan keburu).

Setelah sholat subuh, sempet berfikir ngapain ya…ohh iya ada kerjaan client yang blom selesai..langsung buka laptop ngerjain orderan dari cleint yang mesti beres minggu depan, jam 7 pagi harus sudah siap-siap lagi ke tempat cleint (cleint yg lain lagi) untuk urusan yang lain juga, selesai dari client jam 11.15, saya langsung meluncur ke gambir ngejar kreta yang ke Bandung jam 11.30 (tiket sudah dipesan sehari sebelumnya), terpaksa minggu ini saya tidak sholat jumat euyy, btw, ati-ati jangan sampai kita 3 x tidak sholat jumat loh.. ini haditsnya :

Barangsiapa yang meninggalkan tiga kali shalat Jum’at tanpa udzur (alasan yang sah), niscaya dia tercatat dalam golongan orang-orang munafik.” (Hadits shahih, termuat dalam Shahihul Jami’us Shaghir no: 6144 dan Thabrani dalam al-Kabir I: 170 no: 422). 

“Barangsiapa meninggalkan tiga kali shalat Jum’at berturut-turut, sungguh dia telah mencampakkan Islam ke belakang punggungnya (kafir).” (HR Abu Ya’la, dishahihkan oleh al-Albani dalam Shahiih at-Targhiib No. 732).

Sampai Bandung, kira-kira jam 14.30, meluncur ke rumah trus beres-beres  barang-barang, setelah semua barang dipacking take off  ketemu kawan di daerah gegerkalong tonggoh, beres dari sana meluncur ke daerah sarijadi ketemu teknisi untuk repair HP anak yang problem baterenya konslet.. done. lanjut ngegeber motor ngejar janjian yang lain di daerah Jln Mukodar (batas kota bandung-cimahi), karena sudah janjian mau BukBer (Buka Bareng) serta  sholat magrib, isya dan sholat teraweh berjamaah barengan komunitas motor KoBed (Kolot Bedegong), nama komunitas yang aneh, banyak yang datang, kurang lebih 30 orang.. ketawa ketiwi seru banget 😀

Dari situ masih ada satu janji yang harus dikejar, nyari alamat kawan di cihanjuang blok C, lumayan muter-muter, nyari alamat tersebut, setelah dua kali nanya ke security ketemu  juga, basa basi dulu.. langsung transaksi.. ehhh lupa bawa uang euyy, buru-buru sihh(apes)  akhirnya nego ulang dehhhh.. disepakati transaksi tidak jadi COD (Cash on Delivery) ditransfer aja ceunah 🙂

Beres  langsung meluncur kerumah pengen buru-buru tidur.. sampe rumah sekitar jam 21.30.. tadinya dah mau tidur, ehh liat anak lagi  nonton nonton baby tv,  nemenin dulu ahhh  (lama banget ngga tidur-tidur).. dia baru terlelap  jam 00.30 hadohhhh

Read Full Post »

Sebenarnya dah lama pengen repair rem tangan (hand brake), kerasa kalo lagi jalan nanjak trus macet.. rem tangan ngga optimal bekerja waduhhh.. diklaksonin orang dibelakang (tat tet tot.. brottt) hehehe.

Akhirnya kemaren ada kesempatan buat mampir ke bengkel, trus minta montir ngetelin…ada beberapa hal yang dilakukan montir, pertama ganti kanvas rem dan nyetel posisi rem (mesti buka2 ban,masuk ke kolong mobil, dan ngebongkar tuas posisi rem di dalam mobil, komplek banget sihh 🙂 )

sekarang dah aman nih, jadi dah ngga khawatir kendaran mundur waktu macet di jalan nanjak, or rem blong pada saat gegeberan… hehehe padahal rem tangan baru bisa kerja optimal di kecepatan rendah 10 km/jam.. jadi ya tetep maen gigi (brake by enggine), trus minggir ke bahu jalan baru direm tangan.

Read Full Post »


Bisnis tera alat produksi, merupakan bisnis yang masih menjajikan  dalam beberapa tahun kedepan, karena alat-alat produksi harus selalu prima dan presisi dalam pemakaianya supaya bisa menghasilkan output yang optimal serta tidak membahayakan terhadap penggunanya.

Biasaya komponen-komponen yang terlibat dalam melakukan peneraan alat ini adalah, orang/teknisi yang mempunya qualifikasi untuk pengujian, kemudian alat-alat (yang sudah ditera tentunya) untuk mentera alat produksi, lalu prosedure/manual sop untuk melakukan tahap-tahap peneraan.

Perusahaan yang memiliki kewenangan akan mengeluarkan sertifikat terhadapa alat produksi yang telah ditera, bahwa alat tersebut aman serta laik pake setelah melalui beberapa uji/tera terhadapa alat tersebut dengan menggunakan  procedure yang sudah distandarisasi.

Hemmm mirip kendaraan yang harus servis rutin biar kondisi mesin tetap prima dan presisi 🙂

Read Full Post »

Hari Minggu kemaren (sehari sebelum puasa), banyak ‘ritual’ yang saya lakukan. Pagi-pagi dah beberes rumah, ternyata baru ketauan ada sepatu jebol (cuma masih layak pake, masih bisa disol ) bekas kejuaraan di STKS.

Sehabis urusan rumah selesai, meluncur ke pasar buat repair sepatu sambil cukur rambut. Ternyata tukang sol sama tukang cukur lagi marema (banyak dapat job), jadi mesti sabar ngantri untuk dapat giliran 🙂 . Abis dari situ nemenin anak naik kuda keliling pasar (seneng banget dia sepertinya).

Datang ke rumah istri dah siap untuk pergi ke makam (nadran), saya mandi dan dianggir (keramas) dulu..setelah itu baru meluncur ke Cibarunai, beruntung masih pagi blom banyak orang yang nyekar, sehingga tidak terlalu sulit untuk dapat parkiran.

Lumayan beberapa rencana sukses diexsekusi, sebagai bonus,  makan siang di Ampera Cimahi, pake ayam goreng,ayam bakar, paru, ikan mas bakar, etc . Malamnya Taraweh bersama di Sarijadi. Wuih Banyak banget ritual yang mesti dilakukan sebelom puasa ya 🙂 sebenernya sih ritual itu cuma kebiasaan aja, ngga wajib. cuma seru juga euy.. phuihhhh

Selamat menjalankan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir & Batin

Read Full Post »