Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2012

Memilih Topik TA

Tugas akhir untuk seorang mahasiswa seringkali menjadi topik menarik, ada beberapa mahasiswa sudah mengetahui akan subjek yang akan dibahas namun kesulitan untuk memberikan judul/topik untuk subjek tersebut, apakah ada batasan-batasan untuk memberikan judul misalnya panjang judul, keseragaman bahasa (ada sisipan bahasa asingnya) , ada istilah-istilah teknologi dan seterusnya.

Usahakan membuat judul jangan berbentuk frase dan berbelit-belit (pabaliut) , contoh judul : “Orang itu cantik” kalo ada frasenya menjadi “Orang berbaju merah yang duduk di pojok kantin dekat sekolah  itu cantik”  hemmmm.. lieurrr 😀

Saya menyarankan inti dari judul itu harus memberikan gambaran akan subjek yang dibahas, dan harus bisa membuat orang jatuh hati untuk membaca TA tersebut, dari judul, orang bisa tau akan problem solving yang dibahas.

Read Full Post »

Saat ini (dan selanjutnya 🙂 )untuk menuju beberapa tempat di Jakarta lebih leluasa menggunakan jasa ojek, apalagi untuk pendatang (expatriat) yang tidak mengetahui jalan tikus (short cut) sehingga tidak bisa memprediksi berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mencapai tempat tersebut .

Semisal, kemaren ada janji ketemu kawan di dua tempat yang terkenal dengan traffic jump yang berat (menara penin sula -slipi jaya- dan setiabudhi building -kuningan-) karena khawatir telat, akhirnya menggunakan ojek (walaupun tidak mengetahui berapa jaraknya dan berapa biayanya)  feeling aja sih..phuihhhhh

By the way, saya waktu di pelesir di negara orang, ko ngga meliat ada jasa ojek ya… 🙂

Read Full Post »

Lagi-lagi Punclut

pesta sate ayam dan sate sapiMinggu pagi kemaren saatnya rilex bersama keluarga (anak, istri, ortu dan keponakan), untuk kesekilan kalinya yang menjadi object kulinernya yaitu punclut 🙂  . Sate sapi dan ayam menjadi makanan utama yang kami sikat

Read Full Post »

Expatriat

Ada beberapa komplek elit di Bandung yang tidak boleh dilewati oleh penduduk sekitar karena dianggapnya yang bersangkutan adalah seorang expatrit/pendatang (diambil dari bahasa Latin ex = luar, patria = negara). Kalaupun bisa melewati harus bayar tiket sekitar 2000 rupiah atau bisa juga bilang mau ketemu pribumi (pilihan kedua ini yang sering saya pake sebagai alasan).

Kalau lagi di bandung, coba melewati komplek Pondok Hijau, Setra Duta  atau Graha Puspa dijamin ditagih tiket, karena anda dianggap expatriat. Biasanya komplek-komplek tersebut menjadi jalan perantaran dari dua wilayah.

Read Full Post »

Change Interest

Yesterday (on the way going home ) met with a friend (an old friend actually) , He told about his assignment is doing now. The topic quiet interesting enough, still about the information technology (IT).. but integrated with device hardware and the client is Indonesian army, unfortunately the time is to short to talk about that matter of the project.

Hemmm next Monday I will discuss a little bit depth topic may be 🙂 , to explore more interesting subject, hopefully find something new so I can change my point of IT .

Read Full Post »

About The Time

Suddenly, I am thinking about the time, which one is right (time is money) or (money is time) this question became a most popular issue in my office to day, because at my office , they give salary to the employee based on time volume.

Hehehe.. a little bit strange of course, but this is a fact and real. what to be done , you are the boss.

Read Full Post »

Mana Yang Duluan

Ketika kita punya keinginan sendiri, ternyata lingkungan membutuhkan yang lain.

Dalam skala keluarga contohnya, saya (sebagai kepala keluarga) mempunyai keinginan sendiri (berdasarkan interest) tetapi istri or anak berkeinginan lain. Kadang-kadang kita tidak bisa bersikap egois, ngga bisa  ngga peduli dengan lingkungan. Harus bisa mengakomodir keinginan mereka.

Trus pertanyaannya yang mana yang mesti didahulukan pertama kali. Ya tergantung kondisi saja (situasional) 🙂

Read Full Post »