Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘curhat’ Category

Tibeubeureugeg

Sepeda gunung saya dah berulang-ulang bocor, dan ditambal ribuan kali cuma ngga kuat lama, setelah dipake naik gunung pasti besoknya dah kempes lagi.. kunaonnya 😦 .. Hemmmm akhirnya saya putuskan untuk mengganti ban dalamnya.

Ada kendala,  karena posisi rumah jauh dengan bengkel speda (males ngegusurnya) .. so saya beli ban dalamnya aja dan mencoba untuk memasang sendiri.. eng ing eng..

Dengan bantuan dua sendok besi serta kunci Inggris akhirnya bisa juga saya masang tuh ban, walaupun dengan tibeubeureugeg bari jeung ngoprot kesang.. kalo liat ditempat bengkel sepeda kayanya gampil pisan… hehehe…emang semua harus dengan ilmunya ya..

Rencana pagi ini mau dipake ground test ke gunung lagi.. hopefully bakalan kuat.

Read Full Post »

Digit Pertama

Kritikal hafalan biasanya di informasi akhir, kemaren ada kasus miss informasi awal.. lohhhh 😦  maksud saya gini, kebetulan kemaren ada urusan dengan seorang dokter, siang hari saya dah cobain kontak rumah sakit Rajawali dan minta no hp dokter tsb..cuma ngga dikasih euyy (ngga sesuai dengan etika ceunah) , dikasihnya  no tlp tempat praktek ..petugas bilang nonya 2016086 ngga apa-apa lah…. langsung saya tlp tuh nomer dan bikin janji sama bidan.. cuma mesti konfirmasi lagi sorenya (waduhhhh nihhh dokter sibuk amat, sampe mesti 2x konfirmasi)  karena ngga ada kretas saya cobain hafal aj (kebetulan tlp pake fixphone) , udah gitu saya pakepuk lagi dengan urusan dunia lainnnya.

Sore hari begitu mau tlp untuk konfirmasi saya mesti nginget-nginget no tlp tadi..  ingatnya sih no tlp yang angka 6nya dominan.. kaya 6016066 atau 6016086.. saya cobain tlp 6016086 ko ngga ada yang angkat… hemmmm.. sampe menjelang magrib no tlp tadi ngga ada yg angkat (hemmm jadi ngga tau bener  salahnya euyyy… karena ngga ada feedback dari no tsb)

Sampe jam janjian sama dokter , masih blom berhasil tlp… saya tetep meluncur ke tempat prakter tuh dokter,  begitu sampe ke tempat praktek ternyata dokter sudah pulang (five minutes too late). Bidannya bilang.. katanya bapa mau konfirmasi lewat tlp dulu… saya dah coba jelasin bahwa sudah tlp ribuan kali .. cuma ngga ada yang angkat.. si Bidan rada ngahuleng.. dari tadi kayanya ngga ada yg tlp tuh pa… cobain  cek lagi no tlp yang dihubungi tadi.. 6016086.. hemmmm salah pa digit pertamanya.. mestinya 2016086  jadi bukan 6 tapi 2 ..waduhhhhhh pantesan ngga ada yg angkat aja (gara-gara digit pertama).. arrrrggghhhh..

Ya sudah lah bikin janji lagi aja (jangan sampe lupa kalo perlu selagi inget buru-buru tulis), setelah itu saya langsung meluncur hunting ayam goreng bumbu balado di daerah maratnata  🙂

Read Full Post »

Parkir Kendaraan

Sudah jadi kebiasaan kalo saya parkir kendaraan di tempat kerja pasti tempatnya sudah default , dari gerbang belok kiri dan belok kiri lalu lurus di situ motor diparkir, atau dari gerbang belok kiri dan belok kiri lalu belok kanan lurus  dan belok kanan belok kiri puter 180 derajat nah disitu delman parkir.

Bukan apa-apa kalo tempat parkir aja  mesti nyari-nyari trus mesti nginget-nginget waktu pulang kerja tadi parkir di mana??… waduhhhh boros memoryyy… rugi. masih banyak hal-hal indah lainnya untuk diingat-ingat.

Jadi maksud saya banyak hal-hal (parkir, makan, coffe break, waktu sholat.. etc ) yang sudah bisa menjadi reflek ngga usah dipikirin lagi.. secara default sudah pasti seperti itu.. kecuali ada custom aja… pernah sekali tempatnya dicustom.. pulangnya bingung.. saya pikir motor ilang (jumlah motor ribuan di kantor..)

Read Full Post »

Kalo mau ke Bandung di hari Jumat, saya sarankan hindari jalan-jalan tertentu, terutama jalan Pasteur (arah masuk bandung dari tol Padaleunyi) sampai jalan jembatan layang Pasopati, macetnya luar biasa.

Kemaren itu ada urusan ketemu client. tadinya biar cepet..ambil arah pasteur dari Husein trus pada saat  mau belok kanan dari  BTC ternyata belokan dikasih pagar (ngantrinya edun..) alternatif  belok di perempatan pasteur, pada saat belok.. waduhhh macetnya luar biasa  … ya udah dehhh makan coklat aja.(pasteur-gasibu makan waktu selama 1 jam)

Read Full Post »

Ternyata jarak tempuh dari Depnaker ke Flower Advisor (Hotel Peninsula) lebih cepat dari prakiraan toolsnya google getdirection 12 Menit.. saya  cuma 10 Menit… hehehe.. pake ojek, tukang ojeknya super ngebut.. nah mungkin si google getdirection tidak mempertimbangkan kecepatan dari kendaraan (cuma average speednya aja kali…) dan itupun asumsinya menggunakan jalan tol, kalo tukang ojek menggunakan jalan alternatif (juga jalan tikus dan shortcut) hadohhhhh  🙂

Read Full Post »

Ikan Mas is Dead

Lauk Emas

Dalam seminggu terakhir saya membuat kolam tepatnya balong di depan rumah, tadinya sih nih kolam berfungsi sebagai penampung air hujan, karena talang genting blom dipasang (sambil menyelam minum air.. ternyata sambil menyelam tikerelep..) 🙂

Nah saya ngga tau ketika kolam dah jadi ada ritual khusus (semen dan cat khusus kolam)  yang harus ditambahkan dipermukaan kolam.. biar ngga bocor.

Akibanya ketika kolam dah jadi dan saya beli ikan mas yang rata-rata beratnya rata-rata di atas satu kilogram sebagai penghuninya , dalam waktu dua hari kolam saat, kekuarangan air.. alias ada yang bocor. hehehe.. beberapa ikan tidak terima dengan kondisi ini dan mati karena kekurangan oksigen 🙂

Sekarang saya tiap hari makan pais ikan mas… kalo ada yang mau makan pais bibit ika mas, dateng aja ke rumah… banyak banget soalnya.

Read Full Post »

Menjaga Konsistensi

Otak bawah sadar kita akan melakukan apa yang menjadi kebiasaan setelah melewati konsistensi yang berkelanjutan. Maksud saya gini, ketika kita mendapatkan sesuatu yang baru, dan yang baru itu ingin kita jadikan kebiasaan, caranya adalah sesuatu yang baru itu harus secara konsisten dilakukan terus menerus (didawamkeun), sehingga akan menjadi kebiasaan dan setelah menjadi kebiasaan akan masuk ke otak bawah sadar kita..gitu, you know what i mean kan.. 🙂

Masalahnya bagaimana menjaga konsistensi tadi itu… ya dipaksakeunnnn.. hehehe…sesuatu yang terjadi secara instant hasilnya akan beda dengan yang terjadi setelah melewati proses panjang… beleive me deh.

Read Full Post »

Males Nulis

Lately, saya tidak sempat menuliskan apa yang dilihat, dirasa, dialami dan didengar untuk dikenang seperti motto blog ini hehehe.. soalnya kerjaan segunung euyyy.. banyak banget kegiatan offline yang mesti digarap dan sekaligus kejar tayang dan harus kelar akhir tahun ini..duhhhh

Sebetulnya ini semua dikerjain dan dilakukan untuk menjaga komitment terhadap client sihh…pertimbangan lainnya supaya tetep konsisten untuk tetap berkarya (itu idealnya sihhh ) …padahalmah bakat ketang… (bakat kubutuh) untuk nambah-nambah kebutuhan dapur .. you know what i mean lahhhh 🙂

Hopefully ke depannya , saya mesti tetep membaca karya orang  supaya saya tau kompetensi orang-orang, dan harus tetep menulis supaya kompetensi saya dikenal orang-orang (getto kan ya???? iya)

Udah dulu ahhh, ini cuma buat warming up aja sih.. khawatirnya saya lupa userid dan password untuk login ke blog ini.. 🙂

Read Full Post »

Speed it up…

Sebelum kawan-kawan berubah pikiran karena ada pahlawan kesiangan atau  ada kompetitor lain, semua pekerjaan harus digarap secepat mungkin (Speed it up…) Stoner aja pake motornya 315 km/h lohhh 🙂

Read Full Post »

Tidak Fit

Setidaknya kemarin ada empat orang yang sudah ngearrange untuk ketemuan batal gara-gara alesan kurang fit/sakit. Waduh mungkin akhir-akhir ini cuaca tidak begitu bersahabat ya dengan kita atau mungkin kawan-kawan kecapean sehabis weekend meureun.

Ok kalo gitu bedrest dulu aja, nanti kita rearrange lagi planningnya. Semoga semua diberikan kesehatan lahir dan batin.

Read Full Post »

List Radio Bandung

Setiap kali pergi ke kota atau kabupaten di luar Bandung,kita (saya) selalu melakukan kegiatan yang  berulang yaitu mengautoscan gelombang radio (radio selalu setia menemani dalam setiap peperangan), begitu dapat gelombang baru trus disimpan di memory,data  yang lama terraplace, gpp sih, toh saya  dapat gelombang radio baru di tempat baru.

Cuma begitu saya balik lagi ke Bandung gelombang-gelombang tadi jadi ngga berlaku w a a a . Terpaksa harus autoscan gelombangnya lagi. Begitu dapat gelombangnya, (bingung) tidak tau radio apaan ini..saya tidak hafal gelombang cuma hafal  posisi penyimpanannya aja,  contoh 5 untuk 91.3 (Trijaya FM), 2 untuk 107.1 (K-Lite FM).

Kan lebih sederhana menghafal posisi memory dari pada mesti menghafal  posisi gelombang (digitnya lebih panjang) .  Lagian ngapain mesti ngapalin gelombang radio, rugi??? masih banyak hal-hal indah dan seru lainnya buat dihafal..weeewww

Akhirnya cari daftar gelombang radio di Bandung via internet dan dapat juga , berikut screenshotnya.

Read Full Post »

which one should I choose?

Banyak sekali hal dalam hidup ini yang bisa dipelajari, namun sepertinya usia kita terlalu pendek untuk mengetahui banyak hal tadi. Kalo nurutin nafasu mah  pengen rasanya belajar ini dan itu.. cuma gimana ya, hal-hal yang sudah dikuasai aja kadang-kadang blom bisa diamalkan lebih optimal ke orang lain.

Akibatnya banyak orang lain yang masalahnya ngegantung karena situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan .. lagian saya lebih tertantang untuk mempelajari hal baru… duhhhh .. sorry sorry jack…

Read Full Post »

Konsentrasi Pecah

Terkadang kita tepatnya saya, sering dipusingkan dengan dokumen yang ketika waktunya diperlukan ngedadak hilang dari pandangan mata atau lupa nyimpennya di mana?, sementara itu dokumen yang tidak diperlukan keliatan terus dan cenderung ngeganggu konsentrasi .. hehehe.

Akibatnya Pagi-pagi buta, di saat orang tengah berada di dunia mimpi, saya mesti ngubek-ngubek lemari dan searching di dunia maya mengenai dokumen yang besok harus dipresentasikan.

Dokumen kacau balau euy, emang sih.. terkadang kita baru tau manfaat dari sesuatu itu sangat lah luar biasa besar setelah si sesuatu itu hilang ketika diperlukan.

 

Read Full Post »

Kenapa ya, dop velg mobil sering lepas 🙄 , pertama waktu saya pelesir ke Jogya (malem-malem di daerah Purwokerto) gara-gara mobil ngehajar lobang agak gede, terdengar ada  suara kaleng lepas, tadinya mo saya langsung liat (cuma males berhenti soalnya tengah malem dan di tengah hutan takut ada buta ijo laper 😦 ).. pas tempat terang dan aman (di pom bensin) saya liat ternyata dop velg depan kabur dari dudukannya.. duhhhh .

Ehhh kasus kaya gini kejadian lagi tadi malem, karena mesti ngelalui jalan yang kurang bagus (butut dan sedikit offroad) ada suara aneh lagi kokolotrakan.. ternyata lagi-lagi dop velg lepas 👿 beruntung kali ini tuhh dop ngga langsung kabur soalnya dah saya iket pake tali plastik 😎  yang buat ngiket kabel komputer.. hehehehe

Kayanya nih mobil dah waktunya ganti stnk  😆

Read Full Post »

Sering kita dibuat pusieng dan pening gara-gara urusan  uang, kenapa ya.. uang itu kan bukan segalanya, namun segalanya membutuhkan uang.

Setidaknya kemaren, banyak energi saya terkuras gara-gara uang ini, baik uang yang yang semestinya saya bayar ke orang ataupun uang yang semestinya saya dapatkan dari orang. Ko kemaren itu kebanyakan orang yang nagih hutang dari pada orang bayar piutang ke saya 😦 kunaon nyak….lagi sue kali ya.

Bahkan ada seorang kawan cerita, sewaktu dia masih pendekatan sama calonnya, dia mesti bubar gara-gara uang ini.

Jadi bener ya pepatah yang mengatakan “Ada uang, abang disayang, ngga ada uang, abang ditendang“… bahkan sekarang pepatahnya dirubah menjadi “Ada uang, abang disayang, ngga ada uang, nyari abang lagi” hehehe..

Uang-uang di mana atuh kau berada..

Read Full Post »

Kebetulan deket kantor tempat kerja ada balong  yang rada gede.. ehhh ada ikannya ternyata, saya sendiri ngga tau dari mana asal muasal ikan-ikan itu, ujug ujug aja ikan-ikan tersebut sudah pada nongkrong di sana 😀 . Dampak positifnya, kawan-kawan yang seneng nguseup (mancing ikan) setiap kali pulang kerja sering mampir lalu nguseup di balong tersebut.

Waktu kecil saya hobi berat nguseup lohhh, cuma bedanya kalo dulu saya nguseup,nyair, ngeucrik,nyetruk dan mortas di walungan (sungai) kalo sekarang orang lebih dimanjakan mancing di balong yang sudah barang tentu ada ikannya, kalo dulu hemmmmm… ti isuk jedur sampe siang kadang-kadang nihil.. :-).

Kayanya asik juga nih punya hobi mancing ya… ntar ahh pas ada waktu luang, saya mo ngajakin kawan buat mancing bareng.

Read Full Post »

Banyak pekerjaan yang harusnya (kuduna) selesai dari kemaren, cuma karena pasion/moodnya lagi jelek, pekerjaan jadi ngegantung, trus biasanya akan dikerjaan pada saat mau delivery.

Pake ilmu sangkuriang, besok mau setor malem pontang panting ngerjain (alesannya mah ngejar setoran ceunah.. hihihi). Hemmmm.. kenapa ya??

Makanya kalo lagi mood ngerjain sesuatu terus maintenance dan pertahankan pasionnya. Soalnya kalo ditunda sampe besok, belom tentu moodnya bakalan datang atau malah akan kalah prioritas dengan kerjaan lain (jadi blom tentu bakalan sempaat dikerjain)

Hal ini tidak hanya terjadi pada kita mungkin juga orang lain sama (akan merasakan dengan kebiasaan yang kurang baik ini)  🙂

Jadi, jangan ditunda-tunda jangan ditunda-tunda nanti cepet tua.. kata lagu anak saya mah gitu ceunah.

Read Full Post »

Hidung Meler

Kayanya mau flu nih.. sudah dua hari ini bersin-bersin mulu, terakhir hiudng meler.. Hemmm cukup ngeganggu juga euy.. apa lagi dalam beberapa hari ini saya harus ketemu orang untuk membicarakan kerjaan.

Mudah-mudahan ngga akan keteterusan, sudah saya sikat dengan makan makanan yang berkuah seperti capcai rebus, baso, tongseng, dan terakhr dengan jeruk panas.. tapi angger wae, hidung meler 😦

Sekarang lagi saya cobain dihajar pake neozep (sudah habis tiga tablet) .. kayanya sih cukup ampuh juga, tidak terlalu parah melernya 🙂

Hopefully puasa hari ini tidak terasa panjang karena harus berurusan dengan sakit flu..

Read Full Post »

Ternyata tajil bersama (apalagi gratis) sangatlah menyenangkan 😳 , bersama-sama berbuka dengan orang-orang yang dalam perjalanan pulang dan terjebak macet serta ditemanin oleh anak-anak yang sudah beberapa jam menunggu adzan dikumandangankan.

Sebenarnya sih kalo liat makanan tajilnya sangatlah sederhana (segelas air mineral, kurma,gehu pedas dan onde-onde) namun  karena dimakan dalam kondisi yang tidak biasa (berbeda) dan dilakukan di mesjid yang sangatlah besar (Habiburrohman) , ada perasaan bahagia yang luar biasa 😥

Hemmm… sepertinya kegiatan tajil bersama (terutama di Mesjid Habiburrohman) akan beberapa kali diikutin nih di bulan puasa tahun ini 😆

Read Full Post »

Hari Senin kemaren, ada urusan di Jakarta untuk mendiskusikan kerjaan. Karena harus mengexpose produk saya menggunakan laptop untuk menjelaskan subjek yang lagi dibahas..(sebelumnya tidak ada niat buka laptop)

Diskusinya sendiri berlangsung seru, hampir setengah hari kami berdiskusi, dan terhenti karena big boss sudah janjian mau buka bersama di tempat lain. Saya sendiri harus segera meluncur ke Bandung harapannya bisa buka di sana. Semua rencana berjalan lancar, saya bisa meluncur ke Bandung lebih cepat, meskipun bedug magrib sudah berkumandang di jalan… hehehehe

Yang menariknya lagi, saya tiba di rumah dengan lancar dan selamat… namun tidak dengan barang-barang , wewwww…pada saat barang bawaan dicek, ternyata charge laptop tertinggal di ruang rapat… hadohhhhh.. cilaka 12 euyy.

Segera saya kontak kawan-kawan yang di Jakarta tentang kelalaian ini… hehehe.. ada-ada aja. Baru keesokan harinya charge yang tertinggal bisa diurus lewat jasa cargo Baraya, yang tidak beberapa lama kemudian charge sudah bisa diambil di poll Baraya Jalan Surapati (di SPBU belakang mesjid Pusdai Bandung)… phueehhhhh.. mulai gampang lupa susah inget nih.. 🙂

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »