Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘event’ Category

Became a family man, why not? at least this is my activity a weekend time, gathering with a family have a lot of fun time.

From Monday to Friday we have activity at outside family environment, even on Saturday we still have some activity. Became a business man 🙂 .

ulin1ulin2

Read Full Post »

Some time when we want to comuinicate with a friend we don’t know how and what to start 🙂 , I have  tip and trick how to start conversation, actully I copy from some webpage and make a little bit custom, hopefully it can applicable with our daily activity, here they come:

  • Start a conversation

When you want to speak to somebody, start by asking “Yes or No” questions. Use questions such as “Do you like to blah blah blah?” or “Can you blah blah blah?” or “Have you ever blah blah blahed?”.
Remember your goal. You are trying to find the other person’s interests. Think about things you enjoy and try to find some common ground with the person you chat with.

  •  Keep a conversation going

Listen carefully. In that way, you can get to know somebody as an individual, not just as an online speaking partner. When you know them well, you will have more to talk about.
Ask follow up questions. After you listen, use what you hear to learn more about that person. Especially use “open ended” questions, such as “What do you like most about blah blah blah?” or “What was the most interesting experience you’ve had while blah blah blahing?”.

Share your own experiences to show you have similar interests and attitudes. If you only ask questions, you will sound a bit like a policeman! Let other people know about you, too.

  • Basic Guidelines

Be patient. Do not try to find one best friend right away. Instead, meet many people so that you can see who you really enjoy talking to and who enjoys talking to you. That way, you can really build a friendship that will last a long time.
Be polite. Avoid controversial topics, for example politics and religion, at least at the beginning. Later, when you know somebody better, you can start to talk about their opinions on such topics, but even after you know them, you should do it slowly and carefully!

That’s all, I hope this article can make your chat better and fun.

Read Full Post »

Hari Minggu kemaren (sehari sebelum puasa), banyak ‘ritual’ yang saya lakukan. Pagi-pagi dah beberes rumah, ternyata baru ketauan ada sepatu jebol (cuma masih layak pake, masih bisa disol ) bekas kejuaraan di STKS.

Sehabis urusan rumah selesai, meluncur ke pasar buat repair sepatu sambil cukur rambut. Ternyata tukang sol sama tukang cukur lagi marema (banyak dapat job), jadi mesti sabar ngantri untuk dapat giliran 🙂 . Abis dari situ nemenin anak naik kuda keliling pasar (seneng banget dia sepertinya).

Datang ke rumah istri dah siap untuk pergi ke makam (nadran), saya mandi dan dianggir (keramas) dulu..setelah itu baru meluncur ke Cibarunai, beruntung masih pagi blom banyak orang yang nyekar, sehingga tidak terlalu sulit untuk dapat parkiran.

Lumayan beberapa rencana sukses diexsekusi, sebagai bonus,  makan siang di Ampera Cimahi, pake ayam goreng,ayam bakar, paru, ikan mas bakar, etc . Malamnya Taraweh bersama di Sarijadi. Wuih Banyak banget ritual yang mesti dilakukan sebelom puasa ya 🙂 sebenernya sih ritual itu cuma kebiasaan aja, ngga wajib. cuma seru juga euy.. phuihhhh

Selamat menjalankan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir & Batin

Read Full Post »


Ceritanya, ada kawan yang akan mempublish posisi masjid yang lagi dibangun, dengan harapan sihhh…orang-orang yang akan ikut berpartisipasi dapat langsung ngecek posisi dan photo masjid tersebut.  Saya mencoba memberikan tanda di google maps dengan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Login di google
  • masuk ke mode maps lalu masukan koordinat lat/lonnya: -6.930190626894,107.554287996737 (kebetulan sebelumnya sempet mampir ke tuh masjid dan berhasil ambil posisi lat/lon dengan handphone)
  • Clik Petaku dan pilih buat baru
  • Isi judul dan keterangan dari koordinat tersebut
  • Pilih gambar balon warna biru muda, lagu tagkan ke posisi map yang sudah dicari tadi.
  • Apabila peta kita pengen bisa liat orang pilih checkbox umum.
  • Setelah semua selesai Clik Simpan.. beres dehhh

Oh iya, kalo pengen peta kita ada photonya bisa ditambahkan photo yang diupload via Panoramio

Read Full Post »

Jalan Sariwangi

Sudah semingguan ini jalan arah menuju rumah dibenerin, biayanya urunan, sampe sekarang sudah terkumpul Rp. 45.043.000 .. siep lah… Sebenarnya nih jalah dah ribuan kali dibenerin, cuma karena sistem pembuangan air kurang bagus, akibatnya kalo lagi musim hujan ,air luber dan tumpah ke jalan.. ya rusaka lagi dehhh 😦

Sekarang mulai dengan trik baru dengan cara dicor, baru sebagian sih.. look like getting better lahh.. berikut daftar perumahan yg ikutan nyumbang..

  1. Sariwangi City View
  2. Selaras  Alam
  3. Griya Amanda 1
  4. Griya Amanda 2
  5. Puncak Sariwangi
  6. Pondok Bunga Sariwangi 1
  7. Kapling Politeknik
  8. Sariwangi Regency
  9. Pondok Bunga Sariwangi 3
  10. Lembah Sariwangi
  11. Nirwana Regency
  12. Pondok Bunga Sariwangi 2
  13. Garden Sariwangi

Wuihhh banyak juga euyy komplek tetangga ternyata.. maklum daerah sariwangi merupakan perumahan yang sangat bagus spotnya untuk ngeliat bandung. 🙂

Read Full Post »

Minggu kemaren ada kesempatan ikut seminar/training tentang Agreso (software buatan Holland) , pembicarannya miss Joice dari Singapure dan mr Dave Huitt dari Inggris. Softwarenya boleh juga euyy, versi yang dipake di Indonesia sekarang baru 5.4 padahal di Eropa sudah 5.6 hemmm ketinggalan kayanya.

Pesaingnya sendiri dari ERPnya SAP (System Application and Product for data processing) atau ERPnya Oracle (JD Eward) tidak kalah hebatnya. Ada beberapa perbandingan fitur dari masing-masing software, nah kecendrungan dari Agreso adalah mayoritas GUI oriented. Bahkan untuk versi baru Agroes (5.6) sudah bisa terintegrasi dengan email, Ipad, pda dan  HP. Kencendrungan dari Agreso ini adalah Human Centrik, material centriknya kurang begitu banyak dibahas…..Cuma harganya wauuuuu selangit.. 🙂

Read Full Post »

Ngga terasa lebaran tinggal satu hari lagi, hemmm beberapa kawan yang punya kampung halaman di luar kota mulai meninggalkan Bandung kebanyakan sih menuju kearah timur (Jawa Tengah, Jawa Timur) , sehingga secara geografis berat pulau Jawa untuk sementara waktu akan miring ke arah Surabaya 🙂 .

Saya sendiri akan menghabiskan liburan hari raya, mungkin di sekitar Bandung, ketemu saudara dan kawan-kawan.

Selamat Idul Fitri 1431H, Mohon maaf lahir batin, taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, taqabbal ya karim, amin

Read Full Post »

Bukber Bareng Kawan Lama

Kemaren Ada kesempatan buka bareng Kawan sekaligus sahabat lama (mas Andri Maadsa dari Success University). Sebetulnya pada waktu yang bersamaan ada undangan juga buat bukber bareng di tempat lain, cuma undangan yang ini sepertinya lebih menarik 🙂

Saya sendiri datang karena ada undangan lewat sms “Bismillah..Kang Yudhistira,jangan lupa hadir sore ini jam 5 buka puasa Alumni SU di PAPARONS PIZZA Jl.Dr.Rivai Bandung..

Menu Buka puasa sudah barang tentu main coursenya Pizza hemmmmm.. tajilnya kolak dan pudding.  Sip lah 😀

Read Full Post »

Kemaren nengok keponakan yang baru disunat, hemmm inget jaman dulu.. waktu disunat dulu, saya mau disunat karena disogok uang (disamping diceuceup uang juga disiapkan bakakak ayam lohhh). Ada acara hiburannya juga, kalo ngga salah susunan acara hiburannya gini ”  Malem Senen Wayang Golek Asep Sunandar, malem Salasa Tarling Putra Sangkala, malem Rebo sandiwara Sri Murni, malem Kemis film, malem Jumaah pangaosan Zaenudin MZ, malem Saptu dangdut, malem Minggu wayang Dede Amung, namung sadayana tina . . . kaset“… hahaha supados ngirit ..

Dibandingkan dengan sekarang, tradisi dapat ceuceupan tetap ada, cuma ada tambahannya.. sekarang ada roti buaya… hemmmm kaya orang mo nikah aja ya 🙂

Roti Buaya Kembar

Tumpeng

Read Full Post »

Bersama Tentara Penjaga Pulau

Longweekend kemaren sudah bisa dipastikan bahwa bandung akan kebanjiran orang-orang yang liburan, trus orang bandungnya sendiri liburan kemana??? hemmm.. saya dan 16 motor lainnya sepanjang hari jumat kemarin menyusuri jalan Bandung – Gentong – Ciamis – Banjar – Lakbok -Sidareja-Jeruk legi dan berakhir  di Cilacap.

Ada dua kawan yang menjadi tuan rumah turing kali ini,  makan siang di Lakbok tempat pa maman (rider yamaha vixion) dan di Cilacap tempat pa gunadi yang dijadikan “hotel” sebelum makan malam di teluk penyu.

Kepulau nusakambangannya sendiri baru keesokan harinya, dari tempat kawan tidak lebih 3 km. Ternyata di Nusakambangan selain bisa liat Hotel Prodeo kelas kakap juga bisa melihat tempat wisata (seperti goa dan benteng pertahanan jaman Belanda dari benteng ini kita bisa melihat langsung samudra hindia.. langsung liat laut lepas, trus ada juga pasir putih euyyy… boleh renang ngga ya..).. mantep pokoknya..

Cuma mungkin karena dah lama ngga turing sekarang cangkeng sama tangan masih pegel-pegel sampe sekarang nehhhh 😦  🙂

Read Full Post »

Photo Antik

Ada beberapa photo unik yang diambil kemaren :

Tempat Nongkrong di Tengah Kota

Pohon di Tengah Jalan

Read Full Post »

Last Day in This Year

Muhasabah, evaluasi sepertinya sangat pas dilakukan saat ini tepatnya hari ini, dan mulai membuat resolusi untuk tahun depan.

Beberapa moment-moment kesuksesan tahun ini harus dipelajari dan dipertahankan tahun depan, serta hal-hal yang tidak sukses (blom okay) diperbaiki dan dicoba ulang tahun depan… hopefully

Ada beberapa one moment in time tahun ini yang tidak bisa dilupakan kerena itu merupakan kali pertama (pengalaman pertama dalam hidup)…  🙂 …. Adeuuuhhhhh euyyyyyy

Selamat tinggal tahun 2009 banyak kenangan luar biasa yang pernah dialami. Mudah-mudahan tahun depan tahun yang lebih cerah buat kita semua. Selamat tahun baru 2010

Read Full Post »

Pelesir ke Jogja

Danau Sarangan

Long weekend kemarin ada kesempatan untuk mampir ke beberapa tempat wisata (kulinary) di Jogya dan Sarangan Magetan tempat-tempat beken di Jawa sana (emang Sunda bukan Jawa yaaaaa) maksud saya Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Sempat melewati kota Pacitan tempat SBY tinggal, secara umum kotanya ok (jalannya lebar dan  rata-rata sudah dihotmix).

Jalur menuju Sarangan jalannya ok dan udaranya adem (kanan kiri gunung2… back to nature lahhh) , tiris pisan.  Ok2 gambaran jalan-jalan kemaren bisa diliat di Photo-photo yang sudah saya publish di clik di sini

Read Full Post »

Kawin Laris

Ada kawan yang ngepublish hasil download dari film ‘kawin laris’  –judulnya nyeleneh ya 😀 -…  inti dari film tersebut adalah pernikahan merupakan sebuah moment sakral yang tidak bisa dianggap sepele, filmnya sendiri lucu dan kocak.

Dalam salah satu adegan ada ustad yang memberi taukan bahwa pernikahan adalah hal indah dalam hidup ayatnya ada dalam surat Ar-Room ayat 21…. hemmm saya ngga apal isisnya euyyy… penasaran sekali apa sih isinya

Kebetulan saya lagi exproler aplikasi J2ME untuk topik “Persistence” MIDP menyediakan sebuah API di mana program dapat menyimpan data-data aplikasi secara lokal di dalam device tersebut.

Langsung saya cari contoh aplikasi dari topik ini, dan yang pas adalah aplikasi al-Quran , setelah didownload terus saya pasang di WTCnya sun hasilnya sebagai berikut :

Ar-Room ayat 21

Gileee bener semua surat dan ayat yang ada dalam al-Quran ada semua dalam aplikasi persistance ini.. hebat, salut lahhh 🙂

Read Full Post »

pa Iie in caricature

perpisahan kawan pensiun

Kemarin ada salah seorang kawan yang sudah menghatamkan kerja selama 25 tahun.. wowwww. Namanya pa Iie Gusdiono, beliau orangnya kocak, humoris dan termasuk orang vokal di tempat kerja… (hemmm siapa ya generasi penerusnya yaaa).

Selamat jalan pa Iie, pesiun bukan lah akhir dari kegiatan namun sebaliknya awal dari kehidupan baru.

Read Full Post »

Photo Kemarin

Kaki dan Kepala Siapa Ini

Kerangka Tubuh yang diselubungi Daging

Kerangka Tubuh yang Terlebungi Daging

Jeroan

 

Read Full Post »

Berkurban

Sholat Iedul Adha di tempat saya dilakukan lebih pagi, sekitar pukul 5.30 dengan pertimbangan harinya pendek ( jumat) jadi diharapkan prosesi penyembelian, pengulitan (bener ngga istilahanya) , pemotongan sampai pembagian bisa selesai sebelum jumatan.. hadohhh mepet banget waktunya. Saya datang nyaris telat beberapa detik.. kalo ngga bisa lewat sholatnya euyyyy

Kalo Idul Adha bertepatan dengan hari Jumat apakah masih ada sholat ngga ya..

Read Full Post »

Ada beberapa amalan yang disunnahkan di bulan ini lohhhh, yang pertama adalah puasa sunah, yang kedua takbir, takbir ini beda dengan idul fitri kalo idul fitri takbir berakhir pada saat sholat ied selesai.. namun beda dengan idul adha, takbir bisa berlangsung selama tiga hari berturut2.. getto…

Berikutnya kita disunnahkan untuk melakukan sholat Idul Adha di mana waktunya pun disunnahkan untuk lebih awal.. hal ini dilakukan dengan pertimbangan setelah sholat akan dilaksanakan pemotongan hewan qurban (biar tidak terlalu siang).. beda dengan idul fitri yang pelaksanaanya disarankan lebih siang dengan pertimbangan paginya memberikan kesempatan untuk membayar zakat terlebih dahulu..

Yang keempat adalah motong hewan qurban.. memotong hewan qurban adalah sunnah yang sangat disarankan sekali.. bahkan mungkin mendekati wajib. Hikmah yang dapat diambil dengan memotong hewan qurban kita bisa menghilangkan atau  memotong sifat-sifat kehewanan dalam diri kita..kehewanannn???… hehehe…banyak istilah-istilah hewan ya ang  menggambarkan sifat jelek manusia.. misalnya untuk laki-laki yang suka mempermaikan wanita disebut buaya darat... untuk wanita yang suka menjual diri dinamakan kupu-kupu malam..laki-laki dan wanita yang hidup bareng tanpa nikah.. disebut kumpul kebo.. yang sekarang rame cecak dan buaya.. untuk orang-orang yang melakukan korupsi korupsi dinamakan tikus.. gitu..

Mudah-mudahan dengan memotong hewan qurban sifat hewani yang kita miliki bisa dihilangkan dari diri kita..Amein…

Read Full Post »

logo

Logo... ko ada gambar lovenya ya??

bareng

alumni angkatan '88

Tadi Pagi, Saya menyempatkan untuk ikut acara halal bihalal smp 29 (panitiannya kakak kelas angkatan 87) yang datang ternyata tidak saja dari alumni siswa namun juga dari guru dan alumni guru (lohhh ko ada alumni guru…)

Saking banyaknya yang dateng, saya ngga kebagian parkir di lapangan depan  kampus (hehehe kampus…). mungkin juga datengnya kesiangan sih .. teringat masa lalu  sekitar 20 tahun kebelakang.. di lapangan ini saya rebutan tumpangan angkot jemputan ke sarijadi (cinampeu-sarijadi)..

Lapangan tersebut sekarang dah beda 1000% hehehe.. tidak ada angkot yang stay cun di sana mungkin karena ada pintu besar yang dipasang kunci dan dijaga satpam…

Saya datang full team.. segambreng pasukan dibawa semua.. ditambah seorang teman lama yang datang ditemenin sama anaknya..

Hemmmm.. asik juga bias bernostalgila.. nostalgia maksutnya.. (makanan khas kaya BBC –bala-bala cemplung– , curug sigai  –tempat nyari inspirasi sambil mabal sekolah– ,  kantin deket smp bina darma  –tempat nongkrong– dan banyak lagi tempat-tempat keramat lainnya.

Yang tidak kalah menariknya bertemu dengan ‘teman-teman(popotongan/beubeulahan).. hemmm yang bisa berpotensi CLBK.. hahaha..

Memang sangat menarik kalo mengingat masa lalu yang sepertinya semua hal serba ringan,serba asik…. halahhhhh

Read Full Post »

Sabtu kemaren, ada kesempatan buat ketemu dengan teman-teman sma.. kebetulan momentnya pas liburan hari raya.. so beberapa kawan bisa dateng… asik banget euyyy.

Heureuy ngga ada habis-habisnya .. serasa kembali ke masa sekolah waktu sma dulu..

Makan siangnya waduhhhh ..yummy…. asin, peuteuy, lalab, tahu, sambel dsb…. langsung sikat habis lahhh.

Memang, kalo kita sering ketemu orang (silaturahmi) kata orang tua bisa bikin panjang umur dan banyak rejeki.. ya paling ngga makan siang lah… hehehe.

Oh iya, beberapa photonya sudah dipublish di flickr

kumpul

makan

Read Full Post »

Older Posts »