Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘kuliner’ Category

Tidak ada listrik, tidak ada moderenisasi kehidupan.. kitu ceunah ti baheulana.

Kampung yang hanya 113 KK dan 315 orang itu tetep mempertahankan keasliaan dan kehasannya itu tetep exist sebagai salah satu tempat unik di jawa barat.

Kemaren ada kesempatan untuk berkunjung sekaligus menikmati alam di sana bersama kawan-kawan komunitas KOBED, mantabs…pokonamah back to nature pisan lah..

Read Full Post »

Cafe Office

Beberapa jam yang lalu saya ada meeting dengan orang (temen kantor), sebetulnya meeting tentang kerjaan kantor, cuma karena on the way of something, maka tempat yang dipilih untuk ketemu di cafe, ya di cafe. Tempat yang mudah ditemuin di tengah-tengah perjalanan.

Asik juga ternyata meeting ditemenin oleh juice, snack dan makanan favorit cafe tersebut (ini sebetulnya meeting or makan sihh… hehehe).

Read Full Post »

Lagi-lagi Punclut

pesta sate ayam dan sate sapiMinggu pagi kemaren saatnya rilex bersama keluarga (anak, istri, ortu dan keponakan), untuk kesekilan kalinya yang menjadi object kulinernya yaitu punclut 🙂  . Sate sapi dan ayam menjadi makanan utama yang kami sikat

Read Full Post »

Expatriat

Ada beberapa komplek elit di Bandung yang tidak boleh dilewati oleh penduduk sekitar karena dianggapnya yang bersangkutan adalah seorang expatrit/pendatang (diambil dari bahasa Latin ex = luar, patria = negara). Kalaupun bisa melewati harus bayar tiket sekitar 2000 rupiah atau bisa juga bilang mau ketemu pribumi (pilihan kedua ini yang sering saya pake sebagai alasan).

Kalau lagi di bandung, coba melewati komplek Pondok Hijau, Setra Duta  atau Graha Puspa dijamin ditagih tiket, karena anda dianggap expatriat. Biasanya komplek-komplek tersebut menjadi jalan perantaran dari dua wilayah.

Read Full Post »

Hari Minggu kemaren (sehari sebelum puasa), banyak ‘ritual’ yang saya lakukan. Pagi-pagi dah beberes rumah, ternyata baru ketauan ada sepatu jebol (cuma masih layak pake, masih bisa disol ) bekas kejuaraan di STKS.

Sehabis urusan rumah selesai, meluncur ke pasar buat repair sepatu sambil cukur rambut. Ternyata tukang sol sama tukang cukur lagi marema (banyak dapat job), jadi mesti sabar ngantri untuk dapat giliran 🙂 . Abis dari situ nemenin anak naik kuda keliling pasar (seneng banget dia sepertinya).

Datang ke rumah istri dah siap untuk pergi ke makam (nadran), saya mandi dan dianggir (keramas) dulu..setelah itu baru meluncur ke Cibarunai, beruntung masih pagi blom banyak orang yang nyekar, sehingga tidak terlalu sulit untuk dapat parkiran.

Lumayan beberapa rencana sukses diexsekusi, sebagai bonus,  makan siang di Ampera Cimahi, pake ayam goreng,ayam bakar, paru, ikan mas bakar, etc . Malamnya Taraweh bersama di Sarijadi. Wuih Banyak banget ritual yang mesti dilakukan sebelom puasa ya 🙂 sebenernya sih ritual itu cuma kebiasaan aja, ngga wajib. cuma seru juga euy.. phuihhhh

Selamat menjalankan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Lahir & Batin

Read Full Post »

Minggu ini sepertinya minggu yang tiada hari tanpa munggahan, kemarin malahan munggahan yang extraordinary (Extreme) hehehe. Gini ceritanya, sehabis selesai cap cip cup dengan client di Jakarta,  trus  maen pingpong sampe jam 7 malem, ehhhh kawan tlp , katanya ngajakin munggahan makan seafood, waduhhh… abis maen pingpong tea.. perut kosong…kayanya boleh juga tuhh

Langsung meluncur ke arah utara kota Jakarata (Muara Angke), sebenaranya sih ada beberapa orang yang masih khawatir, ceunah  ikan-ikan di daerah sana berbau polusi timbal, cuma  tetep maksain kesana (selera makan seafood dah ngga bisa ditahan). 🙂

Sesampai di sana langsung nyari ikan di tempat pelelangan (konon katanya nyari ikan sendiri akan lebih murah daripada belanja langsung di restoran)  ada banyak pilihan ikan : ikan Ayam-ayam, ikan Pari, ikan Hiu, ikan Bawal, Ranjungan, Lobster dsb. .. hemmm which one ya…ok ok sepertinya ikan bakar lebih menantang buat makan malam…saya milih tiga ikan yang pertama (Ayam-ayam,Pari dan Hiu).. semuanya hampir 7 kilo euyyy.

Cari restoran di sana, trus nego biaya ngurus ikan (bakar dan ngasih bumbu) setelah deal ikan lansung diproses, sementara itu saya dan kawan ngobrol ngaler ngidul… tak lama kemudian, here they come… ditambahan sebakul nasi (harus habis oleh kami berdua -kuliner extreme-) 😀

Silahkan dicicipi


Read Full Post »

Semalem saya harus nyari suluh (kayu bakar sepuluh potong) pesenan anak yang mau kemping ke Ciater Lembang. Kebetulan di tempat pingpong ada kayu-kayu bekas esteger (kayu bangunan), langsung aja dicacag, beres deh.  Aneh juga anak sekarang kalo mau kemping pasti nyari/bawa kayu bakar dari rumah, trus di bakar di sana.

Beda dengan jaman saya dulu suka kemping di gunung or di leuweung, nyari suluh tuh di lokasi kemping, jadi ada seninya gitu.. kadang-kadang ngga dapet or malah harus bawa bedog dari rumah karena mesti nebang pohong.

Tapi paling tidak kebiasaan kemping masih ada lah sampe sekarang, seru juga soalnya 🙂

Read Full Post »

Whiteboard Kecil

Sekarang lagi musim whiteboard rangking satu maksudnya whiteboard ukuran mini yang sering dipake buat kuis rangking satu yang tayang di tv swasta tiap pagi.. kemaren anak saya hunting barang tersebut di puncrut (punclut) ternyata lagi ngetrend euyyy.. banyak yang jual.

Read Full Post »

Ikan Koi

Senengnya liat ikan yang jarang dikasih makan… begitu diparaban.. waduhhh… seperti puasa manggih lebaran.. paboro-boro hehehe.  Waktu ada kesempatan makan di de’palm jalan lombok, liat ikan koi (ikan hias kolam) besar-besar , warna warni dan sudah pasti lapar-lapar .. jinak banget (bisa dipegang-pegang) ..

Read Full Post »

Kartika Sari

Siapapun pasti mengenal kue Molen yang satu ini. Ya, kue khas jajanan Bandung Molen Pisang KS (Kartika Sari) emang rasana edun 🙂 .  Kalo lagi kuliner ke Bandung rugi banget kalo ngga nyobain makanan ini.

kebetulan baru ada yang ngirim (dari kawan yang syukuran Ultah), langsung berasa laper … trims ya.

Selamat Menderita (ngiler)

Read Full Post »

Kain Sutera

Ternyata kalo serius pengen punya baju bagus dan cocok…ada beberapa proses yang mesti dilalui.. dari mulai nyari kain, nyari model baru nyari penjahit.

Untuk nyari kain bisa nyari di King Shoping Center daerah Alun-alun.. di sana, lantai ground banyak kain bagus-bagus yang dapat dipilih. Harganya bervariasi mulai dari yang 40 rebu/meter sampai dengan yang 175 rebu/ meter .

Kalo nyari model tinggal cari aja di Internet.. banyak model yang ngetop yang bisa kita liat.. kalo untuk penjahitnya, banyak, kebetulan ada kawan pingpong yang tukang ngejahit pakaian (Tailor made).

Hemmm.. selama ini saya kalo beli baju tinggal nyari aja ukurannya XL atau L cari jenis kain dan warnanya.. Beress

Read Full Post »

Dulu waktu kecil, saya suka sebel kalo lagi pelesir ke luar kota pake bis ada penumpang yang make minyak angin (PPO- sekarang masih ada ngga ya).. ampunnn…baunya itu loh…mabek.

Nah sekarang-sekarang malah sebaliknya saya dah tiga kali beli minyak angin punyanya si “Safe Care”, waktu beli pertama kali diambil oleh ibu saya, yang kedua oleh bibi.. nah yang ketiga ini mudah-mudahan lebih Awet.

Kebetulan ada kawan di kantor yang jualan minyak ini.. nawarinnya luar biasa gencar 😀 trus bisa ngutang lagi hehehe.. ya udah deh luluh juga akhirnya…lumayan lah buat nemenin waktu ngelamun 😀

Read Full Post »

Tahu Barokah

Karena harga kacang kedele naek, dampaknya harga tahu barokah naik juga 🙂 . Tadinya harga tahu mateng cuma 700 perak/biji naik jadi 800 perak/biki (apalnya…saya termasuk tahu mania), kalo leupeutnya masih tetep 2500/iket sihh (kalo ngga salah)

Saya dan pasukan suka sekali makan tahu, hampir tiap minggu pagi mampir ke tempat tahu ini, soalnya rasanya mantep (dingin-dingin makan tahu panas dan pedes ditambah susu murni anget) siep lah.. 🙂 . Tetep semangat (Awal Pekan nihhh)

Read Full Post »

Sepatu Boots

Semalem nganter istri belanja harian ehh bulanan ke Toserba Yogya yang di Cimahi, setelah sampai di lantai tempat belanja.. saya memisahkan diri dengan rombongan (saya termasuk yang males nganter keliling-keliling lorong nyari keperluan bulanan) biasanya nungguin sambil minum rootbear dan makan roti.

Nah karena mesti nungguin agak lama, iseng jalan-jalan ke lantai bawah sambil sightseeing. Di sudut kiri ada beberapa couter.. hemmm… keliatannya menarik nihh.. ada sepatu-sepatu yang cukup antik.., jenis sepatunya boots (kebetulan  fanatik dengan sepatu jenis ini) . Setelah pegang, pilah pilih sana sini, saya cobain pake salah satu sepatu.. sepertinya boleh juga  buat jalan-jalan nih… cobain cari nomor yang sesuai dan tawar harganya.. ternyata ada yang sesuai..horeee.. akhirnya saya beli sepatu tersebut.

Mudah-mudahan dengan sepatu ini, saya bisa menjalani hari-hari semakin seru dan menarik. 🙂

Read Full Post »

Bajigur Rasa Duren

Semalem, ada keponakan bawa oleh-oleh bajigur rasa duren (durian), rasanya rada-rada aneh . Tapi gurih ko. Cuma sayangnya ngga sempet nanyain belinya di mana. hadohhhh.. kayanya weekend ini mau saya incar ahh bajigur kaya gini..

Read Full Post »

Sarapan Goreng Sukun

Goreng Sukun

Pagi-pagi, orang rumah nyiapain goreng Sukun buat sarapan, mauuuu?

Read Full Post »

Cilaka 12

Sengaja judul posting “cilaka 12” bukan cilaka 13 or 14 , kebiasaan orang sunda kalo lagi apes atau sue selalu bilangnya cilaka 12.. mungkin kalo cilaka 13.. udah lewat alias game over kali ya…. 😦

Kemaren habis main pingpong di pintu V Senayan pas lewat di daerah Sarinah tepatnya di jalan Sabang kebanjiran hampir 3/4 meter (karena hujan gede ehh deras dan lama) ko bisa ya??? ,  padahal kan ini big city dan ibu kota negara lagi.. hadohhhhhh

Karena tidak ada alternatif  jalan lain terpaksa saya kukucuprakan di “kolam” jalan sambil gendong rangsel..untungnya sih  saya ngga bawa laptop…masih untung.. cuma celana dan sepatu blassss basahhh.. 😦

Read Full Post »

Solar System

Kemaren siang abis jumatan, karena ada satu urusan saya berkunjung ke  PT LEN (Lembaga Elektronik Nasional), agak asing juga sih.. karena ini semacam memasuki planet/dunia lain..hehehe.. (planet saya cuma pingpong sama komputer soalnya).
Di pintu masuk utama, PT LEN langsung memamerkan salah satu produk andalan…diantaranya maket kota yang serba menggunakan energy surya/matahari .. hemmmm..antiknya di dalam maket kota tersebut hampir semua object yang membutuhkan energi menggunakan energi matahari lohhhh… objek-objek diantaranya: lampu penerangan umum, palang pintu perlintasan kereta api , lampu lalulintas…sampai dengan rumah penduduk di desa-desa menggunakan energi surya.   Wowww hebat juga euyyy  kapan ya maket ini jadi kenyataan… 🙂

apel-apelan

Sebetulnya sekarang sudah banyak mainan produk Cina yang sudah menggunakan energy surya ini, salah satunya yang lagi blast and bomming sering kita temui di perempatan, banyak penjual asosoris mobil yang berbentuk apel (apel-apelan kalo kata anak saya mah) yang nanti setelah  dipasang di dashboar mobil,  sayap dari apel-apelan tadi akan otomatis bergerak . lucu juga euyyy..

pesawat solar

Sementara itu di luar negripun energi ini sudah cukup populer, salah satunya dari negri Swiss, negri tersebut membuat pesawat yang energinya bukan aftur seperti umumnya.. namun menggunakan tenaga surya. 🙂
Duhhh jadi pengen membuat laptop atau pc yang menggunakan tenaga surya euyyyy

 

Read Full Post »

mayat berfikir

Sehabis urusan-urusan dunia selesai, saya kemarin menyempatkan mampir ke pintu utama Senayan tepatnya di  mall fx lifestely X’nter. Sengaja saya mampir ke sini karena sebelumnya liat banner iklan di internet tentang pameran yang super-super extreme  (extraordinary banget katanya).

Mayat Tidur

Setelah banyar tiket, saya dikasih glove (sarung tangan plastik) dan dikasih tau boleh pegang-pegang serta foto-foto.. wowwww eng ing eng 😦

Begitu saya masuk, yang  saya melihat ada orang yang lagi main catur.. begitu saya samperin .. itu ternyata…. mayattt… waduhhhhh..di sekelilingnya  ada beberapa mayat orang lagi sedang pada sibuk dengan “urusan masing-masing”, ada mayat yang lagi main catur, main bola bahkan main golf.. duhhhh ko bisa ya..

Potongan Kepala Orang

Saya tanya sam mbak penjaga stand, “sebenarnya nih manyat orang mana sih.. dan dah berapa lama diawetkan“, dia menjawab, “tidak tau orang mana dan berapa lama (mungkin dirahasiakan juga untuk kepentingan tertentu) tapi kemungkinan besar sih orang asia karena kalo liat dari postur tubuhnya tidak terlalu tinggi dan hidungnya tidak terlalu mancung“…hemmm saya langsung pegang hidung.. saya ngga mancung ya… 😦

Mayat-mayat ini diawetkan dengan teknologi tertentu yang membuat struktur tubuhnya kuat namun elastis seperti tubuh orang hidup aja lahhh,  ohh iya satu lagi mayat-mayat tersebut tidak bau loh.. tapi tidak harum juga sih.. 🙂

potongan kaki

Di samping mayat-mayat yang full body (tanpa kulit), ada juga bagian-bagian tubuh mayat yang dipamerkan …seperti potongan tangan, kaki, kepala, hati, jantung, lidah, tulang bahkan sampai ampedu… duhhhhhh. 😦

Saya berpikir ko bisa ya pameran ini diizinkan, apa ini tidak melanggar aturan??? trus itu arwah-arwah manyatnya tidak pada bete gitu raganya dipamerin dipotong-potong menjadi bagian-bagian kecil seperti pisang goreng??, udah gitu dipegang-pegang lagi (bahkan bagian yang paling intimnya)

potongan tangan

usus 12 jari

Ini benar-benar pengalaman yang takan terlupakan sepertinya.

Read Full Post »

Nama Ruangan

Menara Ravindo (Kebon Sirih Jakarta)

Sehabis ngamuk makan Sigobing (nasi goreng kambing) saya diajak mampir ke kantor kawan yang jaraknya beberapa jengkal dari tempat makan, tepatnya di menara Ravindo kebon sirih. Tadinya sih ada kawan lain yang menyarankan untuk makan Sigombal (nasi goreng jambal) cuma kalo di Jakarta. I have no Idea  where is it.. dipikir-pikir aneh-aneh juga ya orang ngasih singkatan 🙂

Kembali ke cerita semula,  no thing special pada saat saya memasuki pintu masuk  lobby, trus pake lift menuju lantai 17 . Setibanya di sana saya langsung menuju pintu masuk utama kantornya, kalo tidak salah saya masuk ruangan gn. bromo.. tadinya sih ngga nggeuh.. naon ieu teh.. tapi begitu masuk ruangan lebih dalam hampir semua ruangannya ada caption gn (gunung) , ada merapi,tangkuban perahu,semeru dan beberapa gunung yang populer lagi di Indonesia… woowww kreatif bener nih yang ngasih nama-nama tersebut, serasa di hotel Horison aja.

Selidik punya selidik core bisnis dari kawan saya ini jaringan telekomunikasi , jadi mungkin dia berusaha merepresentasikan kompetensi perusaannya dengan konfigurasi ruanga kerja  (sok tau aja sih..)  teuing ketang 😀 Yang pasti saya acungkan jempol untuk kawan saya ini.. sip lah good job.

Read Full Post »

Older Posts »