Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘sport’ Category

maniac football fans

maniac football fans

Do you ever became fans of football club? that question appear when there is a championship such as league Champion.

How depth some one became fans, we can see from their attention, my friend make gambling with his college 50 $ when Malaga vs Dortmund  play. Arrghhh how came…

For me myself became fans just for fun only, really. I do really like some sport include football, but not until make gambling 🙂

Read Full Post »

Finally I found the term for better trick to play the game at my favorite sport gocha.. . Next week I will try this recipe at the tournament.. hopefully will run success and every thing are ok. let’s see.

Read Full Post »

Akhirnya saya bisa hadir juga di nobar motogp SIC (Sepang Internasional Circuit) 2012 , berangkat siang dari bandara Husein Sastra Negara Bandung ke bandara Kuala Lumpur (Low Cost Carrier Terminal -LCCT-) .

Pengalaman yg paling horor ketika melihat kecepatan nu gelo pisan gancangna..hampir 350 km/jam di jarak 25 meter.. nteu katingali saha nu ngaliwat.. ngan bayangan wungkul (saya pake motor tiger paling kenceng  sampe 125 km/jam). Trus hal yang bikin gogodeg, suara motornya itu loh… matak katorekan..kaya suara pesawat jethawks. Di samping itu bisa liat si lorenzo,pedrosa, stoner, rossi, hayden, davios live dan  real.. ternyata mereka hanya manusia biasa..ngan pedah irungna mararancung wungkul 🙂 .

Read Full Post »

Waktu ikut turnament di Sespim Lembang kemaren weekend, terjadi drama yang sangat ektrim. Begini ceritanya, pada babak penyisihan pemain top Yogyakarta bertekuk lutut dengan point 3-2 (orang-orang sangat suprise dengan fakta ini). Setelah selesai sesi itu, banyak sekali pemain yang mengucapkan selamat dan memberikan pujian (many thanks to them) 😀

Nah di babak berikutnya masih bisa menang dengan point sama 3-2.  Keadaan mulai terbalik 180 derajat di babak 1/8 final setelah saya dikandaskan oleh pemain lokal jawa barat 3-1. Padahal pemain tersebut tidak termasuk dalam hitungan… waduhhh hampir setiap orang mempertanyakan kekalahan tersebut.. macem-macem kommennya…masa sih, ko bisa, saya ngga percaya dengernya… tapi itu fakta bahwa saya kalah (bad news banget) saya mati gaya banget lahhh  😦

Sepanjang jalan pulang ke Bandung sambil nyetir saya ngelamun mikirin kejadian extra ordinary tersebut (how come??), sering saya bisa mengkandaskan pemain-pemain top yang punya tipe offensive, tapi sering kesulitan dengan pemain deffend atau pemain yang mengandalkan permainan dengan karakter karet yang aneh tidak normal seperti biasanya… hemmm problemnya itu perubahan pola permainan yang extrim yang tidak sempat diantisipasi.. kedua peran coach, mestinya coach adalah seorang pemain yang tau percis pola permainan lawan yang sedang dihadapi, sehingga bisa memberikan masukkan ketika saya dalam masalah besar.

Mungkin intinya saya mesti siap dengan segala perubahan pola permainan lawan serta siap menerima kondisi environment pertandingan (cuaca, lantai, meja, bola dan penerangan). Itu hal-hal dan PR besar yang mesti saya siapkan untuk pertandingan berikutnya . Lamunan pun terhenti karena saya sudah sampai ke tikungan terakhir di daerah Sariwangi. 🙂

Read Full Post »

Dah lama paceklik naik podium, akhirnya kemaren (Pelangi Open) dapet juga euyyyy.. phuihhhh susah dan cape banget, walaupun dapat nomor tiga lumayan dapat trophy, duit, karet dan kaos. Sebenarnya sih sama yang juara satunya beda-beda tipis, cuma itu tadi karena kondisi sudah engos-engosan.. jadi strategi malah ngeblank, bayangin aja scor 2-2.. set ke lima point kejar-kejaran terus.. dan terhenti ketiga point 10-8.

Adap beberapa hal  yang perlu dievaluasi dan dijadikan pelajaran, pertama ketika bertanding keberadaan seorang couch sangatlah diperlukan (ini penting karena couch akan mengingatkan akan kesalahan dan memberikan saran untuk starategi berikutnya, satuhal couch bisa membuat pede pemain lohhhh), yang kedua adalah hal-hal teknis main yang perlu diperhatikan selama pertandingan (konsentrasi, harus pelit point, fokus  per point, diingat-ingat terus ketika strategi dapat point, satu hal ketika ketemu pemain pemain yang berbadan tinggi, titik tumpu kelemahan adalah di tengah (kalo kiri kanan, bola pasti terjangkau, karena tangannya panjang),  yang terakhir perhatikan dengan variasi servis terutama servis pendek kanan (kapan servis panjang slide dan tajan kanan kiri tengan, serta servis pendek dengan penempatan kanan kiri dan tengan juga)

ok itu dulu hal-hal yang perlu diperhatikan, sampai ketemu di semifinal kejuaran berikutanya.. oh iya satu lagi, selalu jaga kondisi selama pertandingan dan keep warm..

Tibhar Yasaka Open Bandung

Read Full Post »

Olahraga Pingpong, terutama single merupakan olahraga individual yang semua hal (teknik dan taktik) di lapangan pemain yang bersangkutan yang memutuskan tidak ada intervensi orang lain.

Makanya ketenangan/konsentrasi untuk menganalisa bola dan menentukan strategi serta mengeksekusinya sangatlah dibutuhkan sekali selama permainan . Di luar lapangan penonton melihat dengan jelas kelemahan /kekurangan dan kelebihan selama permainan, akibatnya sering terdengar celetukan dari penonton mestinya gitu lah mestinya gini lah..(pujian, usulan, ejekan dan komentar) .. hehehe cape dehhh , padahal pemain yang bersangkutan kemungkinan tidak tau atau tidak menyadari dengan kelemahan dan kelebihan tersebut (bisa jadi  pemain yang bersangkutan lagi konsen/mikirin strategi lain).

Kejadian menarik ketika latihan semalem, ada pemain yang sudah susah payah berusaha untuk memenangkan permainan (skor ketat 2-2, skor kecil 8-8) di set kelima banyak banget komentar dari penonton, karena blom pengalaman konsentrasi pemain tersebut pecah dan pola permainannya menjadi kacau.. dan.. kalah. Sampai ruang istirahat si pemain masih ngedumel kesel dengan ulah penonton..hehehe…

Seorang juara  sejati itu bisa mengatasi semua gangguan selama di dalam lapangan serta di luar lapangan.. (kalo kata seorang kawan mah.. selama di lapangan.. komentar dari penonton.. jangan didengerin.. sakarepmu aja gitu …)

Read Full Post »

Nyobain Karet Baru

Setelah dilem beberapa kali, akhirnya test pertama sepertinya sukses juga. Bisa draw sama Herli (2-2) dan menang sama Tonny Coach (3-2). Tinggal memastikan hari sabtu besok (kejuaraan Tenis Meja di Pelangi) gear tidak ada masalah, sementara fisik dan mental yang mesti dimaintan terus.

Karet yang akan dijadikan andalan adalah Bryce fx warna hitam di sisi forehand, backhandnya masih menggunakan karet sebelumnya (Bryce fx merah).

Let’s see lah.

Read Full Post »

Semalem pingpong di koni, 4 kali main 4 kali  menang lohhhhh… weihhhhh…. lagi enak maennya.

Biasanya kalo awalnya sudah ok, permainan awal sudah menang.. ke sananya juga menang. Pertama Herly bisa disikat 3-0, udah gitu Santo 3-2 yang paling mencengangkan Afrimon bisa dilibas 3-1. Latihan ditutup dengan melibas habis Hans 3-0.

Kayanya lagi onfire banget dechhhhh

Read Full Post »

Valintino Rossi

Kenapa ya, the doctor (Valintinno Rossi) sering kali menjulurkan kaki waktu di tikungan tajam,  “Rossi use his leg to braking and blocking” gitu kalo komentator mahh. Apa dia ngga takut kakinya ke lindes sama rider di belakangnya. Kalo rider lain mah sepertinya jarang sekali ngeluarin jurus kaya ginian, terlalu berbahaya kali (sok tau aja sihhh) :-).

Read Full Post »

Mandi Tanpa Handuk?

Pernah nyobain mandi tanpa pake handuk? cobain geura.. segernya lebih lama loh, setidaknya budget buat beuli handuk bisa dialihkan ke kebutuhan yang lain  🙂

Mandi tanpa handuk akan menyebabkan air mandi akan bertahan lama nempel di tubuh kita (tentunya setelah dibilas dengan bersih, jangan masih ada sabun yang masih nongkrong) . Kebiasaan ini sering saya lakukan kalo lagi mandi di GOR abis main pingpong, ato mandi pas bangun tidur.. wihhhhh… seger banget lah (this is my best practise)

Kalo blom pernah, ngga ada salahnya untuk mencoba… 🙂

Read Full Post »

maen pingpong

Ternyata beberapa kali tidak latihan feeling sama passion maen pingpong hilang euyy.. kemaren maen sama 4 orang pemain yang notabanenya divisinya masih dibawah, eh masih kehilangan satu point. Menang 3 dan kalah 1 kali 😦

Kalo saya review point-point yang menghasilkan masih dengan trik service pendek lalu serang silang atau ambil inisiatif serang seawal mungkin (sebisa mungkin dari bola pertama). Sementara kelemahan masih dari sisi fisik dan kosistensi penerapan strategi. Yang paling menonjol adalah pengambilan bola yang terlalu buru-buru (kesusu kalo kata orang jawa mah)

Read Full Post »

Barusan saya Nonton semifinal antara Nederland VS Uruguay, pertandingannya seru banget. Babak pertama Nederland unggul duluan dengan tendangan jarak jauh oleh Giovanni Van Bronckhorst (kapten kesebelasan), menit-menit terakhir lagi-lagi dengan tendangan jarak jauh Uruguay menyamakan kedudukan dengan tendangan jarak jauh juga.. oleh Diego Forlan (kapten kesebelasan).

Babak kedua Nederland mulai menunjukan kesaktiannya dengan menggolkan 2 gol lagi skor 3-1, tidak beberapa lama lagi Uruguay membuat gol susulan. Skor akhir 3-2.

Jarang-jarang saya nonton fulltime seperti ini (biasanya cuma setengah maen or tidak sama sekali), karena terus terang saya tidak begitu maniak main sepakbola soalnya ada permainan lain yang lebih menarik 🙂 ,  cuma untuk semifinal ini kayanya harus mengikuti terus…

Read Full Post »

Sweating

Read Full Post »

saya dan pa Adi Pranajaya

saya dan pa Adi Pranajaya

Ketemu teman lama memang mengasikan, semalem saya ketemu pa Adi Pranajaya direkturnya majalah jurnal tenis meja Jakarta, wahhhhh seru banget… bisa maen pingpong sampe jam 1 malem, dilanjutakan dengan acara pesta nasgor dan photo-photo..

Sukses pa..

Read Full Post »

PPC (Ping Pong Comunity) ngadain pertandingan persahabatan dengan PTM Waas Banjaran, asik banget sambil pelesir ke Bandung Selatan, berikut rutenya

Lokasi Pertandingan

Lokasi Pertandingan

Namun Gara-gara asik ngobrol sama temen, saya salah belok, yang mestinya  keluar tol moh Toha ehhhh malah keluar  Kopo. Jadi aja jalur melingkar harus masuk dulu   Soreang, warung lobak baru masuk Banjaran. Lumayan disana saya ketemu dengan kuncen pingpong kabupaten bandung.

Nainar in Action

Nainar in Action

Read Full Post »

Rute Sepedahan Weekend kemaren dimulai dari Sarijadi menujut Daarut Tauhid trus masuk perumahan Cipaku belok kiri dan mendaki ke arah Bosscha Lembang muter ke arah  punclut sarapan pagi di sana baru turun ke arah Ciumbuleuit woow lumayan keringetan..

Jalur paling extreme ketika menuruju Bosscha dari arah Cipaku, edannn man.. lebih gelo dari tanjakan Endog yang deket rumah.. 🙂

My Simple MTB

My Simple MTB

Melihat Bandung dari Punclut

Melihat Bandung dari Punclut

My Funny Team

My Funny Team

Read Full Post »

Pocari di tengah-tengah meja kerja

Pocari di tengah-tengah meja kerja

Biasanya kalo lagi pingpong, saya bisa menghabiskan 3 sampe 4 kaleng Pocari sweat, ngga tau kenapa saya tergantung sekali dengan minuman ini 🙂 . Nah, sekarang Pocari ngeluarin produk kemasan baru (yang kemasan 2 Liter.. gede banget, Bangkok Ukuran Jumbo)…. Ehhhhh malah jadi ngga habis  nih … tapi lumayan lah bisa dijadikan oleh-oleh orang di rumah … hehehe.. harganyapun ngga terlalu mahal, terakhir saya beli semalem di Alfamart harganya Rp 14.500

Read Full Post »

who is in the shadow?

who is in the shadow?

Jalan-jalan pagi pake sepeda….. keringetan dan fun..

Read Full Post »