Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

It’s better give rather than reicieve of something, It’s better planning rather than flowing, It’s better spinning rather that blocking, It’s better offensive rather that deffensive 🙂

Read Full Post »

When we meet with a new friend, sometime we need topic to start chat :-), in my experience usually I start with greating and follows with another question which is ask about factual factor, reason of something and finally finish by topic of value from something.

Let’s try to chat with a new friend to add our experience and knowledge

Read Full Post »

This is a test and I will delete this test as soon as I recovery

Read Full Post »

Idul Fitri always the indentic with long holiday, almost every body go outside from town to go some where for a while and come back when then should start working again.

The problem is when they should start working in the middle of the week at thursday for example, we can make sure that a half of them take a cuti and start working in the beginning of the week. It’s means that on friday, no so much people sell a food for lunch due to a half of them still a vacation 🙂

It’s happen in my office yesterday, it’s hard to find food for lunch, so some of them search/eat food a rest of Idul Fitri food or cake.

But that’s ok, I am sure that next week will be a normal again.

Read Full Post »

Regarding to something that we want to explain to the audience, it’s true that there are relation between of writing skill and presentation skill. So that if I want to became a good presenter I have to learn about the writing skill it’s self.

Let’s begin, in globally writing divide into five part, first of all about the introduction, here explain about the background, formulation of problem, objective of writing, and border of solution problem. The Second part is the list of theory that will be come a tools for the solution. The third about the key word about the solution that will be implemented, The one before last is the technic or analysis about out solution. The last one is summary and the suggestion about our writing.

I think that’s All about the theory about the writing, hope that I can apply all of the theory in my field.

Wassalam

 

 

 

Read Full Post »

I will share my experience with how to improve  or boost our spirit every day. Usually moods come at early morning everyday. So try to week up in the morning and setup plan or goal at that day. Don’t forget to pray. Have an excellent day every day.

Remember your time  in the world is very very limited, just enjoy and have something new.

Read Full Post »

Setelah beberapa waktu explore bidang keilmuan baru, saya diberikan kesempatan untuk ikut kursus (short training) di luar Indonesia, negaranya blom saya bisa publish, mengingat persaingan yang belum selesai di internal, mohon doanya saja ya.

Read Full Post »

Pesawat temput yang gahar – gahar banget bakalan muncul kira-kira tahun 2020 ntar. Banyak orang yang bilang nih pesawat katanya pesawat siluman (hebat juga ya pesawat bisa jadi siluman, mungkin yang diangkutnya juga siluman kali).

Pesawat siluman F 117 Nighthawk,merupakan pesawat siluman generasi pertama yang diproduksi

F 117

F 117

Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA)

amcaPesawat ini merupakan proyek negara India dan ditarget selesai pada tahun 2020. Pesawat tempur ini single seat, tin engine strength dan merupakan pesawat tempur multiperan. Masih dalam proyek pengembangan dengan tingkat keberhasilan 20%

Kelebihan : mesin ganda, multiperan fighter

Kekurangan : Belum ada pengalaman, masih dalam tahap desain, single pilot, tak ada kemampuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

KF-X/IF-X

kfxAnggarannya diperkirakan sebesar 12 miliar dolar dan akan diperkenalkan pada tahun 2020. Pesawat siluman multiperan ini akan digunakan oleh Angkatan Udara Korea Selatan dan Angkatan Udara Indonesia. Penerbangan pertama dijadwalkan pada 2017 nanti. Pesawat ini berkursi tunggal dan bermesin ganda. Kemampuan stealth (siluman) nya melebihi Dassault Rafale atau juga Eurofighter Typhoon dan hampir menyamai F-35 Lightening II. Tingkat keberhasilan proyek antara Korea Selatan dan Indonesia ini cukup besar yaitu 80%. Ini merupakan keberuntungan bagi pihak Korsel dan Indonesia.

Kelebihan : Mesin ganda, Advanced Weapon System (sistem senjata lanjutan), multiperan fighter

Kekurangan : Belum ada pengalaman sebelumnya dalam mendesain dan mengembangkannnya, tidak ada kemampuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

Mitsubishi ATD-X Shinsin

atdxIni pesawat generasi kelima Jepang yang akan diperkenalkan pada tahun 2020 dan penerbangan perdana dijadwalkan pada tahun 2014. Pesawat ini msih dalam proses pembuatan dan akan digunakan oleh Angkatan Udara Jepang.

Kelebihan : Mesin ganda, advanced Weapon System, elektronik terbaik Jepang, multiperan fighter, kapasitas 2 pilot

Kekurangan : Dana, tidak ada pengalaman desain dan pengembangan, saat ini tidak ada proses, masih dalam tahap desain, tidak ada kapasitas take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

F-22 Raptor

raptor

Anggarannya sebesar 65 miliar dollar dan sudah diperkenalkan sejak tanggal 15 Desember 2005 lalu. Digunakan oleh angkatan udara AS, merupakan pesawat 1 kursi, mesin lembar.

Kelebihan : Mesin ganda, Advanced Weapon System

Kekurangan : Biaya proyek sangat mahal, jumlah unit sedikit akibat mahalnya biaya produksi, produksi telah berhenti, bukan multiperan fighter, tidak ada kemapuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut, single pilot

F-35 Lightening II

f352Ini merupakan proyek bersama AS dengan Ingris, Italia, Belanda, Kanada, Turki, Australia, Norwegia dan Denmark. Anggarannya sebesar 40 miliar dollar dan akan digunakan oleh angkatan udara AS dan lainnya. Penerbangan pertama telah dilakukan pada 15 Desember 2006 lalu dan akan selesai dan resmi diperkenalkan pada tahun 2016. Tingkat keberhasilan adalah 95%. Pesawat ini berkursi tunggal, mesin tunggal dan multieran fighter.

Kelebihan : Advanced Weapon System, multiperan fighter, tidak ada masalah pendanaan, telah berpengalaman dalam desain dan pengembangan, sudah dalam proses.

Kekurangan : Proyek sangat mahal, jumlah sedikit, jarak tempuh operasi kurang, bermesin tunggal, sampai saat ini masih memiliki masalah dalam pengembangannya, Sistem teknologi plasma silumannya masih menggunakan teknologi lama.

Black Eagle J-20

blackjackPesawat tempur siluman ini bermesin ganda dan berkuri tunggal. Penerbangan pertama sudah dilakukan dan akan diperkenalkan pada tahun 2015 keatas. Pesawat ini akan digunakan oleh angkatan udara Cina, Tingkat keberhasilannya 99%

Kelebihan : Mesin ganda, multiperan fighter, tidak ada masalah dana, sudah diproses

Kekurangan : Tidak ada pengalaman desain dan pengembangan sebelumnya, tidak ada mitra pengembangan, multiperan tapi lebih condong cuma untuk pertempuran udara.

Sukhoi PAK-FA

sukhoiAnggaran diperkirakan sebesar 8-10 milyar, single seat, mesin ganda dan multiperan fighter. Penerbangan pertama pada 29 Januari 2010 lalu dan akan diperkenalkan secara resmi pada tahun 2015.

Kelebihan : mesin ganda, advanved weapon system, Hardware-Rusia/Software-India, multiperan fighter, teknologi stealth modern, tidak ada masalah dana, telah berpengalaman dalam desain pengembangan, ada versi AL

Kekurangan : tidak ada kemampuan take off vertikal

Read Full Post »

Kali ini saya akan share mengenai bagaimana membuat game collision dengan sprite di java. Kita akan memanfaatkan method collidesWith yang dimiliki oleh class sprite.

Untuk membuat kasus ini paling tidak ada 4 script java yang harus disiapkan yaitu midlet, gamecanvas dan 2 script untuk sprite itu sendiri.

Langsung saja, file-file yang sudah saya buat untuk contoh di atas adalah sebagai berikut:

Midlet


import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.midlet.*;
/**
* @author Yudhistira
*/
public class GambarGerak extends MIDlet {
Display ds;
RotateCanvas rc =new RotateCanvas();

public void startApp() {
ds= Display.getDisplay(this);
ds.setCurrent(rc);
rc.start();
}
public void pauseApp() {
}
public void destroyApp(boolean unconditional) {
}

}

Sprite (benda pertama)


import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.Sprite;
/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class bonteng extends Sprite{

public bonteng(Image image) {
super(image);
setRefPixelPosition(getWidth()*4/3, getWidth()*4/3);
}

}

Sprite (benda kedua)


import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.Sprite;

/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class brokoli extends Sprite {

int koorx, koory;
int awalx, awaly;

public brokoli(Image image) {
super(image);
koorx = getWidth();
koory = getHeight();
setPosition(koorx, koory);
}

public void kiri() {
koorx = koorx - 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void kanan() {
koorx = koorx + 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void atas() {
koory = koory - 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void bawah() {
koory = koory + 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void simpanPos() {
awalx = koorx;
awaly = koory;
}

public void kembaliPos() {
setPosition(awalx, awaly);
}
}

GameCanvas


import java.io.IOException;
import javax.microedition.lcdui.Graphics;
import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas;
import javax.microedition.lcdui.game.LayerManager;

/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class RotateCanvas extends GameCanvas implements Runnable {

int koorx, koory;
GambarSprite gs;
bonteng bt;
brokoli bk;
LayerManager lm;
boolean flag = false;

public RotateCanvas() {
super(true);
koorx = getWidth();
koory = getHeight();
try {
bt = new bonteng(Image.createImage("/bonteng.jpg"));
bk = new brokoli(Image.createImage("/brokoli.jpg"));
lm = new LayerManager();
lm.append(bt);
lm.append(bk);

} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

}

private void drawImage(Graphics g) {
g.setColor(255, 255, 255);
g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
lm.paint(g, 0, 0);
flushGraphics();
}

public void start() {
Thread t = new Thread(this);
flag = true;
t.start();
}

public void run() {
Graphics gp = getGraphics();

while (flag) {
try {
int keyState = getKeyStates();
if ((keyState & LEFT_PRESSED) != 0) {
bk.kiri();
} else if ((keyState & RIGHT_PRESSED) != 0) {
bk.kanan();
} else if ((keyState & UP_PRESSED) != 0) {
bk.atas();
} else if ((keyState & DOWN_PRESSED) != 0) {
bk.bawah();
}
if (tabrakan()) {
bk.kembaliPos();
System.out.println("Collision happen... tabrakan euyyy");
} else {
drawImage(gp);
}
Thread.sleep(20);

} catch (InterruptedException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}

private boolean tabrakan() {
boolean fl = false;
if (bk.collidesWith(bt, true)) {
fl = true;
}
return fl;
}
}

Percobaan di atas sudah proven ditest dengan netbean 7.3 dan dideploy di nokia N700

Tampilan saat dirun

Tampilan saat dirun

 

Read Full Post »

Mobil Belewuk

Hehehehe.. Sudah beberapa minggu ini saya tidak sempat ngurus dx, akibatnya penampilan dx percis kaya mobil yang baru keluar dari hutan atau baru pulang offroad.

Terbukti pada saat saya main pingpong di koni , ada seorang kawan dia seorang rektor di salah satu perguruan tinggi akabri berkomentar ” ningali mobil si yudhi meni belewuk ihhhhhh… nih dengerin kalo loe punya mobil putih mesti apik.. ntar warnanya jadi putih tua.. jadi kaya warna kuning gitu“.

Iya juga sih, ntar ahhh mudah-mudahan siang ini mo dibawa ke salon or at least ke tempat nyuci mobil.

Read Full Post »

Tak terasa ternyata sudah beberapa lama tidak mengupdate blog ini, karena kemaren kerjaan segunung [alesan] 🙂 . Padahal sebelumnya saya berkomitment untuk bisa menulis apa saja satu entry perharinya. Bukan apa-apa sih, sebenarnya bukan buat narsis-narsisan cuma agar dapat menyimpan log perjalanan hidup yang terus berjalan begitu cepat. Di samping itu harapannya dengan menulis bisa melatih untuk bisa mencari ide kreatif terus…

Ok deh, sekian dulu catatan untuk memulai (Bismillah). Tetap Semangat.

Read Full Post »

Tidak selamanya pekerjaan yang kita cintai/geluti itu dihargai oleh sebuah komunitas/lembaga lohhhh. Biasanya lembaga/komunitas lebih melihat trend yang dibutuhkan  atau mungkin faktor kedekatan (lebih melihat profile orang).

Hidup memang pilihan, yang terpenting keep on the track aja.. Masa depan masih misteri, kita hanya bisa prepare untuk menyongsongnya.

Tetap Semangat.

Read Full Post »

Ketemu kawan lama apalagi komunitas lama sangatlah menyenangkan, setidaknya itu yang dirasakan kemarin. Soalnya saya ketemu dengan senior-senior waktu di unit pingpong dulu jaman sekolah.. hemmm ada yang makin jago aja.. ada yang udah jadi big big bos… hehehe.

Acaranya tidak jauh beda dengan jaman dulu, begitu ketemu meja pingpong.. yang terpikir langsung maen aja.. hahaha.. ngga sempet ngobrol basa-basi yang laen-laen.. hahaha dasar maniak.

Ada ide gila dari seorang senior yang merencakan kejuaraan pingpong antar profesor sedunia.. hemmm itu kayanya akal-akalan aja biar bisa juara dengan membatasi kriteria.. di sekolah sendiri sekarang ada dua orang profesor yang maniak pingpong sih… emang kawan-kawan di unit pingpong ini selalu aneh-aneh dan antik-antik.

Read Full Post »

Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan materi (uang) sudah menjadi mandatori untuk setiap orang, namun pilihan orang untuk mendapatkan pekerjaan demi uang sebenarnya sih bersifat kondisional atau mungkin bahkan opsional. Itu mungkin komentar yang terlontar pada saat perjalanan kemaren ke Gambir, melihat dari dalam kereta orang lagi bergelantungan untuk membersihkan dinding sebuah gedung..

Gedung PLN Jakarta

Gedung PLN Jakarta

Read Full Post »

Temans, tak terasa usia blog ini sudah satu tahun, banyak hal-hal seru dan saru yang pernah dialami oleh blog ahiji9hiji 🙂 . Terkadang blog ini  sepi karena ada kesibukan yang tidak bisa ditunda-tunda. Kadang blog ini ngga pernah dientry selama satu minggu dan terkadang juga dalam satu hari bisa dua or tiga entry.

But what ever happen lahh,  kita harus selalu bersemangat mengarungi kehidupan dan tetap berkreasi untuk kehidupan yang lebih baik (wuihhhhh puitis banget nehhh).

Pagi ini kita mulai dengan  bulan baru dengan semangat yang tetap menggebu-gebu.  note : Saya nulis entry ini  dengan backsound musik “Koi – Kitaro” jadi tambah asik lohh

Berikut statistik blog dalam setahun :

fluktuasi pengunjung selama setahun

fluktuasi pengunjung selama setahun

volume entry contain selama setahun

volume entry contain selama setahun

OK,  I’ll try to improve anything time by time, hopefully you will enjoy with next entry…

Read Full Post »

Kemaren malem saatnya untuk UAS kelas karyawan, pesertanya seharusnya ada 25 yang hadir 21 mahasiswa, hemmm 4 orang lagi kemana ya, khawatirnya mereka ngga tau jadwal… bakalan jadi problem nih waktu mau ngeluarin nilai akhir, ya sudah tungguin saja nanti bikin ujian susulan lahhh.

Oh iya, setiap mau ujian kaya gini, biasanya saya rada bingung untuk memberikan dan menentukan jenis soal. Antara essai , multipel coice or membuat coding . Kalou essai waduhhhhh meriksanya itu loh … waktunya rebutan sama kegiatan lain, kalo multipel coice hemmm…sepertinya masih kurang bisa diketahui tingkat kemampuan mahasiswanya, dan kalo coding biasanya mahasiswa tinggal cut ,paste dan modifikasi. 🙂

Gimana ya cara bikin soal yang bener, biar kita bisa mengevaluasi tingkat kemampuan mereka??

Read Full Post »

petaMinggu ini ada libur panjang 4 hari wahhh… rencananya mau touring ke Ranca Buaya… asik kan…. salah satu persiapan yang dilakukan install map di HP, tadinya sih biar tidak kehilangan arah (disorientasi) .

Aplikasi java yang saya pilih adalah Google Maps for mobile hemm harus diexplore feature-feature yang tersedia..

Selamat menghadapi liburan pajanggggg panjanggggg

Read Full Post »

Kemaren sore, saya pulang ke Bandung lewat Travel Buah Batu yang poolnya deket Mampang Prapatan.. dalam perjalanan  mulai dari masuk Bekasi sampe keluar pintu tol Pasteur Hujan ngageyer terus. Saya mesti ke Stasion, bawa Vario Istri… Hemmm Asik juga pulang huhujanan …

Read Full Post »