Feeds:
Posts
Comments

In daily conversation some time we need some conjunction to make our sentence more meaningful and more beautiful 🙂 . If we talk front of audience that watch us continually, how to make our information more impressive and fun .

It’s good to make our speech consist of assembly of sentence and word. Conjunction is very important regarding this objective. Kind of conjunction that can be used by us is moreover / furthermore and however / nevertheless . What is the difference between those? . Moreover and furthermore is used when we want to talk about additional info as make our sentence strong in meaning, for example He is very kind to every body, moreover he is expert in pingpong. Another example, Tangkuban Perahu mountain is very beautiful furthermore the air is very fresh. We us moreover in informal and furthermore in formal.

How about the however/nevertheless ,  actually those conjunction is used when we want to talk about something opposite from one sentence with another, for example I know him so well however sometime I find something new from him. Another example, He is very smart in making java coding nevertheless in this script he is wrong to make logic.

Those conjunction above are very useful for us (in my opinion) when we talk with along information front on audience.

Idul Fitri always the indentic with long holiday, almost every body go outside from town to go some where for a while and come back when then should start working again.

The problem is when they should start working in the middle of the week at thursday for example, we can make sure that a half of them take a cuti and start working in the beginning of the week. It’s means that on friday, no so much people sell a food for lunch due to a half of them still a vacation 🙂

It’s happen in my office yesterday, it’s hard to find food for lunch, so some of them search/eat food a rest of Idul Fitri food or cake.

But that’s ok, I am sure that next week will be a normal again.

In this long holiday (Lebaran day), many people spend their time with various way regarding hobby and some importance thing to do. Some time long holiday if don’t have activity and not spend the time it’s boring to stay at home that’s way we have to make busy by self as long as it’s possible.

Doing sport, recreation and visiting family became an interesting activity in long holiday. Those activity make us refresh our body and mind.

For me my self sport it’s the best way to spend the time. Sport not just make me happy but also me my body fit, health and my me alway positive thinking. My sport is various, the most is Table tennis it’s called also Pingpong, second one is running which I can compete with my self in every running time, third one Touring with motorcycle where I can visit and enjoy new place especially visit a mountain and sea.

The most important thing is we have a positive activity to spend time and make every body happy and fun, so we can refresh our physical body  and mental health issue .

Regarding to something that we want to explain to the audience, it’s true that there are relation between of writing skill and presentation skill. So that if I want to became a good presenter I have to learn about the writing skill it’s self.

Let’s begin, in globally writing divide into five part, first of all about the introduction, here explain about the background, formulation of problem, objective of writing, and border of solution problem. The Second part is the list of theory that will be come a tools for the solution. The third about the key word about the solution that will be implemented, The one before last is the technic or analysis about out solution. The last one is summary and the suggestion about our writing.

I think that’s All about the theory about the writing, hope that I can apply all of the theory in my field.

Wassalam

 

 

 

I will share my experience with how to improve  or boost our spirit every day. Usually moods come at early morning everyday. So try to week up in the morning and setup plan or goal at that day. Don’t forget to pray. Have an excellent day every day.

Remember your time  in the world is very very limited, just enjoy and have something new.

Seeker Rudal

Ada beberapa jenis seeker yang digunakan oleh missile/rudal , ehh tau bedanya antara roket dan rudal? katanya sih kalo roket itu hanya mengandalakan gerak balistik saja beda dengan rudal, rudal lebih ke arah roket yang berpandu.

Jadi kembali ke topik pembicaraan, biasanya ada dua jenis panduan, yaitu waktu roket menuju area sasaran itu menggunakan panduan biasanya sih INS, trus pada saat homing atau lebih dikenal dengan menuju sasaran titik itu menggunkan seeker, bisa menggunkanan gps kalo amerika, atau glonas kalo rusia atau rf menggunakan radar atau menggukanan laser untuk sasaran berberak atau bahkan mengukanan IR untuk static target. Begitu kira-kira cerita tentang seeker yang saya ketahui.

 

Untuk menjadi seorang juara,  dalam hal apapun tentu tidak mudah diraih begitu saja. Kita sering melihat performance/penampilan pada saat kondisi puncak, sehingga semua serba wahh, seakan-akan yang sang superstar mendapat berkah/keuntungan dari Tuhan secara langsung, jarang kita melihat pengorbanan-pengorbanan sang superstar untuk sampai level saat ini.

Pengorbanan-pengorbanan waktu, tenaga, biaya, phisik dan psikologi atau bahkan menjadi orang aneh di tengah-tengah masyarakat jarang menjadi fokus kita. Bagaimana tidak di saat orang-orang berada di kondisi nyaman sang superstar harus berada dihimpitan berbagai masalah 🙂

Yang paling penting untuk mencapai level puncak adalah ketekunan (keunyeng) tidak terganggu oleh sampah-sampah informasi, pergaulan serta hal lainnya yang tidak berkaitan langsung dengan tujuan awal.

Saya, iya saya sendiri selalu melihat moto bapa di balik pintu lemari “nu keuyeng tangtu pareng” . Ada beberapa jurus yang saat ini saya terapkan untuk menjaga konsistensi kekeunyengan, di antaranya dengan olahraga yang teratur (seminggu 5 kali) dan puasa senin kamis.

Jadi intinya tulisan ini untuk mengingatkan kita (saya terutama) untuk selalu keunyeng, ingat tidak ada keahlian yang tiba-tiba turun dari langit, jadilah orang aneh ditengah-tengah orang biasa (mediok).

Dari sejak sekolah dasar saya sudah menyenangi hal-hal yang berbau teknik : olahraga, kendaraan (sepeda) dan ilmu-ilmu pasti (matematika terutama). Waktu itu saya menyenangi hal-hal tersebut karena asik untuk dipelajari dan pada saatnya nanti ada semacam keteraturan yang sudah pasti seperti itu, sehingga saya tidak harus menghafal dan menghafal tapi sudah jadi sesuatu yang reflek dan terimplementasi dalam kehidupan sehari-hari.

Waktu itu illmu pasti menjadi menjadi illmu yang beken, kata orang kalo ilmu pastinya ok, orang  bisa menjadi insinyur, dokter, pilot, dsb. Namun saya amati sekarang, ya saat ini,  ilmu pasti seolah lenyap, kalah sama ilmu-ilmu adminstrasi yang lebih mengedepankan softskill terutama kepatuhan akan perintah atasan (walaupun perintahnya tidak masuk nalar ilmu pasti), sedih kadang. Orang-orang yang mempunyai softskiil ini (penurut/tukang nyebokin atasan) malah yang mendapat jabatan di beberapa perusahaan.. waduhhh ko jadi seperti ini ya…

Namun saya masih konsisten dengan komitment, someday ilmu pasti akan berkibar lagi (nyakin saya) , saya bukan oportunis “penghuni tikungan, lenyap saat peristiwa, muncul paling terdepan  setelah kejadian..   semoga.

Setelah beberapa waktu explore bidang keilmuan baru, saya diberikan kesempatan untuk ikut kursus (short training) di luar Indonesia, negaranya blom saya bisa publish, mengingat persaingan yang belum selesai di internal, mohon doanya saja ya.

Pesawat temput yang gahar – gahar banget bakalan muncul kira-kira tahun 2020 ntar. Banyak orang yang bilang nih pesawat katanya pesawat siluman (hebat juga ya pesawat bisa jadi siluman, mungkin yang diangkutnya juga siluman kali).

Pesawat siluman F 117 Nighthawk,merupakan pesawat siluman generasi pertama yang diproduksi

F 117

F 117

Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA)

amcaPesawat ini merupakan proyek negara India dan ditarget selesai pada tahun 2020. Pesawat tempur ini single seat, tin engine strength dan merupakan pesawat tempur multiperan. Masih dalam proyek pengembangan dengan tingkat keberhasilan 20%

Kelebihan : mesin ganda, multiperan fighter

Kekurangan : Belum ada pengalaman, masih dalam tahap desain, single pilot, tak ada kemampuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

KF-X/IF-X

kfxAnggarannya diperkirakan sebesar 12 miliar dolar dan akan diperkenalkan pada tahun 2020. Pesawat siluman multiperan ini akan digunakan oleh Angkatan Udara Korea Selatan dan Angkatan Udara Indonesia. Penerbangan pertama dijadwalkan pada 2017 nanti. Pesawat ini berkursi tunggal dan bermesin ganda. Kemampuan stealth (siluman) nya melebihi Dassault Rafale atau juga Eurofighter Typhoon dan hampir menyamai F-35 Lightening II. Tingkat keberhasilan proyek antara Korea Selatan dan Indonesia ini cukup besar yaitu 80%. Ini merupakan keberuntungan bagi pihak Korsel dan Indonesia.

Kelebihan : Mesin ganda, Advanced Weapon System (sistem senjata lanjutan), multiperan fighter

Kekurangan : Belum ada pengalaman sebelumnya dalam mendesain dan mengembangkannnya, tidak ada kemampuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

Mitsubishi ATD-X Shinsin

atdxIni pesawat generasi kelima Jepang yang akan diperkenalkan pada tahun 2020 dan penerbangan perdana dijadwalkan pada tahun 2014. Pesawat ini msih dalam proses pembuatan dan akan digunakan oleh Angkatan Udara Jepang.

Kelebihan : Mesin ganda, advanced Weapon System, elektronik terbaik Jepang, multiperan fighter, kapasitas 2 pilot

Kekurangan : Dana, tidak ada pengalaman desain dan pengembangan, saat ini tidak ada proses, masih dalam tahap desain, tidak ada kapasitas take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut.

F-22 Raptor

raptor

Anggarannya sebesar 65 miliar dollar dan sudah diperkenalkan sejak tanggal 15 Desember 2005 lalu. Digunakan oleh angkatan udara AS, merupakan pesawat 1 kursi, mesin lembar.

Kelebihan : Mesin ganda, Advanced Weapon System

Kekurangan : Biaya proyek sangat mahal, jumlah unit sedikit akibat mahalnya biaya produksi, produksi telah berhenti, bukan multiperan fighter, tidak ada kemapuan take off vertikal, tidak ada versi angkatan laut, single pilot

F-35 Lightening II

f352Ini merupakan proyek bersama AS dengan Ingris, Italia, Belanda, Kanada, Turki, Australia, Norwegia dan Denmark. Anggarannya sebesar 40 miliar dollar dan akan digunakan oleh angkatan udara AS dan lainnya. Penerbangan pertama telah dilakukan pada 15 Desember 2006 lalu dan akan selesai dan resmi diperkenalkan pada tahun 2016. Tingkat keberhasilan adalah 95%. Pesawat ini berkursi tunggal, mesin tunggal dan multieran fighter.

Kelebihan : Advanced Weapon System, multiperan fighter, tidak ada masalah pendanaan, telah berpengalaman dalam desain dan pengembangan, sudah dalam proses.

Kekurangan : Proyek sangat mahal, jumlah sedikit, jarak tempuh operasi kurang, bermesin tunggal, sampai saat ini masih memiliki masalah dalam pengembangannya, Sistem teknologi plasma silumannya masih menggunakan teknologi lama.

Black Eagle J-20

blackjackPesawat tempur siluman ini bermesin ganda dan berkuri tunggal. Penerbangan pertama sudah dilakukan dan akan diperkenalkan pada tahun 2015 keatas. Pesawat ini akan digunakan oleh angkatan udara Cina, Tingkat keberhasilannya 99%

Kelebihan : Mesin ganda, multiperan fighter, tidak ada masalah dana, sudah diproses

Kekurangan : Tidak ada pengalaman desain dan pengembangan sebelumnya, tidak ada mitra pengembangan, multiperan tapi lebih condong cuma untuk pertempuran udara.

Sukhoi PAK-FA

sukhoiAnggaran diperkirakan sebesar 8-10 milyar, single seat, mesin ganda dan multiperan fighter. Penerbangan pertama pada 29 Januari 2010 lalu dan akan diperkenalkan secara resmi pada tahun 2015.

Kelebihan : mesin ganda, advanved weapon system, Hardware-Rusia/Software-India, multiperan fighter, teknologi stealth modern, tidak ada masalah dana, telah berpengalaman dalam desain pengembangan, ada versi AL

Kekurangan : tidak ada kemampuan take off vertikal

Change

Memperhatikan pembicara/khotib yang ada di mesjid di mana ibu saya tinggal, banyak sekali perubahan. Mulai dari Arsitek mesjid yang berubah total, juga ustad-ustadnya.

Banyak kawan-kawan sesama aktivis mesjid dahulu mulai menjadi pembicara/khotib baik itu untuk terawih, kuliah subuh sampai dengan khutbah jumat. Saya pikir ini baik sekali untuk regenerasi dakwah. Para senior dengan senang hati mengkader juniornya dan memberikan kesempatan kepada junior untuk mulai tampil dan menggatikan mereka yang mulai uzur.

Mudah-mudahan iklim ini bisa diterapkan tidak hanya dalam kehidupan beragama namun diterapkan di bidang-bidang yang lain (memberikan tongkat estapet) . Change

Relax atau santai, sebuah kata yang mundah banget untuk diucapkan, cuma implementasinya hemmmm :-).

Ada beberapa contoh yang dengan relax kita bisa lebih effesien dalam input tetapi effektif dalam output, misalnya di dalam gerakan  tenis meja, kita tidak usah buru-buru mengambil keputusan, lihat gerakan lawan, analisa baru putuskan. Contoh lain, dalam ibadah sholat, perhatikan bacaanya, lebih bagus kita tahu akan arti bacaannya, resapi pesan yang tersirat dalam bacaan tersebut baru lakukan sholat dengan relax.

Saya yakin dengan relax tau santai segala sesuatu akan effektif di output dan efesien di input, namun jangan salah relax ini kalo tidak dilatih dan dicoba berulang-ulang tidak akan pernah tercapai.

Terkadang sering mengeluh kalo mengalami hal-hal yang tidak normal, seperti tekanan pekerjaan yang bertubi-tubi, tugas kuliah yang datang silih berganti (yang satu belum selesai, sudah datang lagi tugas-tugas yang lainya), keperluan keluarga yang tidak ada habis-habisnya, dan seterusnya-seterusssssnya.

Kalo liat biografi orang-orang yang berhasil rata-rata mereka selalu hidup di hal-hal yang tidak normal, hemmmm…kalo dianalogikan dengan olahraga, sering coaching saya cerita kalo mau ada peningkatan teknis/tehnis, usahakan berlatih sampai titik maksimum kemampuan (kalo perlu sampe muntah 🙂 ) baru ada kemungkian untuk naik level. Berlatih maximum artinya ada dua kemungkinan (naik level atau over load dan error karena fatigue).

Tapi percaya deh, jangan pernah berhenti untuk berharap akan sesuatu, yang terpenting ada usaha/ihtiar dan jangan lupa berdoa.

 

Became a family man, why not? at least this is my activity a weekend time, gathering with a family have a lot of fun time.

From Monday to Friday we have activity at outside family environment, even on Saturday we still have some activity. Became a business man 🙂 .

ulin1ulin2

This is true,  as far as I know everything needs life cycle, especially in doing something.

Yesterday  I discuss with a friend about strategic and management planning (this topic for doing planning), audit and control (this is for reduce risk), and last about management of project (for making perfect excellent project).

Three topic above need life cycle, believe me . The life cycle are planning, analysis, implementing and evaluation. That step of life cycle purpose is  for making better improvement.

maniac football fans

maniac football fans

Do you ever became fans of football club? that question appear when there is a championship such as league Champion.

How depth some one became fans, we can see from their attention, my friend make gambling with his college 50 $ when Malaga vs Dortmund  play. Arrghhh how came…

For me myself became fans just for fun only, really. I do really like some sport include football, but not until make gambling 🙂

Kali ini saya akan share mengenai bagaimana membuat game collision dengan sprite di java. Kita akan memanfaatkan method collidesWith yang dimiliki oleh class sprite.

Untuk membuat kasus ini paling tidak ada 4 script java yang harus disiapkan yaitu midlet, gamecanvas dan 2 script untuk sprite itu sendiri.

Langsung saja, file-file yang sudah saya buat untuk contoh di atas adalah sebagai berikut:

Midlet


import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.midlet.*;
/**
* @author Yudhistira
*/
public class GambarGerak extends MIDlet {
Display ds;
RotateCanvas rc =new RotateCanvas();

public void startApp() {
ds= Display.getDisplay(this);
ds.setCurrent(rc);
rc.start();
}
public void pauseApp() {
}
public void destroyApp(boolean unconditional) {
}

}

Sprite (benda pertama)


import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.Sprite;
/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class bonteng extends Sprite{

public bonteng(Image image) {
super(image);
setRefPixelPosition(getWidth()*4/3, getWidth()*4/3);
}

}

Sprite (benda kedua)


import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.Sprite;

/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class brokoli extends Sprite {

int koorx, koory;
int awalx, awaly;

public brokoli(Image image) {
super(image);
koorx = getWidth();
koory = getHeight();
setPosition(koorx, koory);
}

public void kiri() {
koorx = koorx - 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void kanan() {
koorx = koorx + 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void atas() {
koory = koory - 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void bawah() {
koory = koory + 1;
setPosition(koorx, koory);
simpanPos();
}

public void simpanPos() {
awalx = koorx;
awaly = koory;
}

public void kembaliPos() {
setPosition(awalx, awaly);
}
}

GameCanvas


import java.io.IOException;
import javax.microedition.lcdui.Graphics;
import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas;
import javax.microedition.lcdui.game.LayerManager;

/**
*
* @author Yudhistira
*/
public class RotateCanvas extends GameCanvas implements Runnable {

int koorx, koory;
GambarSprite gs;
bonteng bt;
brokoli bk;
LayerManager lm;
boolean flag = false;

public RotateCanvas() {
super(true);
koorx = getWidth();
koory = getHeight();
try {
bt = new bonteng(Image.createImage("/bonteng.jpg"));
bk = new brokoli(Image.createImage("/brokoli.jpg"));
lm = new LayerManager();
lm.append(bt);
lm.append(bk);

} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

}

private void drawImage(Graphics g) {
g.setColor(255, 255, 255);
g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
lm.paint(g, 0, 0);
flushGraphics();
}

public void start() {
Thread t = new Thread(this);
flag = true;
t.start();
}

public void run() {
Graphics gp = getGraphics();

while (flag) {
try {
int keyState = getKeyStates();
if ((keyState & LEFT_PRESSED) != 0) {
bk.kiri();
} else if ((keyState & RIGHT_PRESSED) != 0) {
bk.kanan();
} else if ((keyState & UP_PRESSED) != 0) {
bk.atas();
} else if ((keyState & DOWN_PRESSED) != 0) {
bk.bawah();
}
if (tabrakan()) {
bk.kembaliPos();
System.out.println("Collision happen... tabrakan euyyy");
} else {
drawImage(gp);
}
Thread.sleep(20);

} catch (InterruptedException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}

private boolean tabrakan() {
boolean fl = false;
if (bk.collidesWith(bt, true)) {
fl = true;
}
return fl;
}
}

Percobaan di atas sudah proven ditest dengan netbean 7.3 dan dideploy di nokia N700

Tampilan saat dirun

Tampilan saat dirun

 

If you want to give color to your life, use various language such as sundanese, indonesian, english, french, or japan.

For example if we want to say thanks to some one, it’s nice to say mercy or camsia or ArigatĹŤ or nuhun. another example  if we want to ask something like where is the post office we can say, ai est la poste ? la poste est sur la rue asia afrika, or if we will ask someone whether he is live in sarijadi we can ask, est-ce que vou habitez a sarijadi? 🙂 and so on, a litte bit strange indeed

I used to make planning every morning, something like to do to day.. this plan help me giving  direction for what target for day, but sometimes I didn’t  do this … , because I don’ have time for making this (lazy)

But I try my best making this every time.

One Step Behind

Ever think that you are different from the other ?, ok, if you want to feel like that, try to make every little thing different , for instance fasting, this good for our health and concentrate. You know that not every body can do fasting, if you can do this it means you are difference, believe me you will one step behind them..